Понедельник, 28.11.2022, 21:54
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Разное » Байки на строительные темы. (расказы и истории)
Байки на строительные темы.
zorik2Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:37 | Сообщение # 1
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3944
Репутация: 373
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Это был проект первого полиэтиленового газопровода на Донбассе. Проектом предусматривалось выполнить вантовый переход через канал Северский Донец -Донбасс. Труба на вантовом переходе была диаметром 89. Когда пробросили трубу, а потом увидели, что пробросили неокрашенную, строители тут же на оперативке сказали, что виноваты проектировщики. В проекте ничего не указано, что пробрасывать нужно окрашенную трубу, заявили они. "Дядька" из обкома партии был суровый и тут же дал команду директору института прислать виноватых проектировщиков для покраски. Почти пол отдела проектировщиков жены или дочери или любовницы ответственных работников. Какая там покраска если они никогда в жизни кисть не видели. Начинал этот проект не я, меня перебросили для усиленияи из тех.отдела института, когда тот злой "дядька" выгнал ГИПа . Тут начались звонки мне от ответственных товарищей,обкомовский дядька был третьим секретарем с ним шутки плохи.Звоню я начальнику управления и говорю,давай покрась трубу, с помощью пожарной лестницы, а я в смете тебе найду деньги и проведу как доп. работы и поляна за мной. Он согласился, договорился с пожарниками, те пригнали выдвижную лестницу на один берег, потом на другой и трубу покрасили. Но главное я своим "теткам" не говорю, заказываю автобус и полным отделом выезжаем на покраску. Заранее договорился с начальником ПМК, он ждет нас с краской. Когда приехали и "тетки" увидели, что им придется красить на такой высоте им всем стало дурно, что даже не заметили, что труба покрашена. Короче поиздевались над ними немножко, потом говорю, если кто то проболтается, что не мы красили, то действительно придется красить уже по настоящему с пожарной лестницы. Утечки информации не было, а пикник прошел отлично.
Для феминисток. "Тетки - это я называл так своих сотрудниц любя и они не обижались.


Сообщение отредактировал zorik2 - Пятница, 03.02.2012, 13:53
 
 
ильмирДата: Среда, 22.02.2012, 13:51 | Сообщение # 2
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 172
Репутация: 2
Город: сибай
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
а чего так мало историй ? sad
 
 
Mihail_SavinДата: Суббота, 31.03.2012, 18:17 | Сообщение # 3
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 211
Репутация: 13
Город: Ростов-на-Дону
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Добрый вечер всем, вот решил поделиться с Вами двумя "байками", которые я слышал в университете кода учился. "Байки" не много не по теме названия, но связанные с природным газом. Одной я нашёл подтверждение в интерне, а другой нет, за одно и узнаю может кто тоже слышал из старшего поколения.
"Байка" №1 на тему кристаллогидратов и бермудского треугольника. Передам своими словами
.
"Байка" №2 на тему " Использования ядерных взрывов в мирных целях", которую я услышал от одного профессора моего университета

Ну и в завершение о смешном, в каждом городе есть Департамент "ЖХК и Э" (Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики).В этом департаменте есть служба, которая работает круглосуточно. В этой службе ведется учёт за сутки об отключения электроэнергии в жилом секторе, водоснабжения, газоснабжения и теплоснабжения. Я занимаюсь эксплуатации тепловых сетей города в муниципальном предприятии и мне по долгу службы присылают отчёты об происшествиях за сутки. Так вот один раз в отчёте был один жилой многоквартирный дом, который проходил по отключению холодной воды, а в графе "причина" была указано-"Затопление квартиры №?, по причине подключения газовый плиты к трубопроводу холодного водоснабжения" biggrin biggrin biggrin . Я Вас не обманываю, если найду копию на работе и сканер, покажу в подтверждение.
 


barkДата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:13 | Сообщение # 4
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2317
Репутация: 117
Город: РФ
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Mihail_Savin)
причиной исчезновения кораблей и самолётов в бермудском треугольники является метан

тогда и Байкал должен был бы стать таким же "бермудским треугольником" - на дне его есть значительный слой газогидратов, содержищий метан. Правда через и над озером не проходят транспортные пути сообщения, поэтому не фиксировались в большом количестве чрезвычайные происшествия как у Бермудских островов
Quote (Mihail_Savin)
Так вот в результате транспортировки газа многие люди получили облучение, так как не сразу выяснилось, что газ стал радиоактивен.

наверное поэтому ВР не захотело использовать этот метод для ликвидации аварии в карибском море - нефть потом нельзя будет повторно начать добывать и продавать. А так всего ничего - погибло все живое в море, зато нефтяное метсторождение осталось чистое...
 
 
Dima75Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 06:37 | Сообщение # 5
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1104
Репутация: 49
Город: Свердловская обл
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Расскажу свою микро-байку (веселого в этой сфере много-сразу и не вспомнишь).
В 2008г "забрали" меня в проектный отдел одной частной газовой конторы Свердловской обл. (до этого работал в котельной). Один из первых моих проектов был проект газоснабжение рыбокоптильного цеха (на отопление и ГВС и, конечно же расширение системы газоснабжения). Использовались котлы с коаксиальным дымоходом и закрытой системой. Все оформили, согласовали, сделали монтаж и пусконаладку (ГРПШ). Приехал горгаз, сделал врезку и начал запускать котлы. Котлы почему-то не запустились (не было давления в системе отопления). Подумали горгазовцы и начали "стравливать" воздух из системы и , "дополнительно", спустили воздух из закрытого расширительного бака. Котел, конечно, выдает ошибку (на английском) и не хочет запускаться. Поскольку английским никто из них не владел (да и читать переведенную на русский инструкцию почему-то никто не смог)-вызвали проектировщика, т.е. меня. Начал я искать "отсутствующее давление". Хозяин коптильни (зима уже была, а хозяин угольный котел демонтировал) нервничает, "горгазовцы" , сославшись на брак в котле ( типа датчик "глючит") в 17-00 "свалили". Настал момент истины (до этого с " малой" энергетикой не сталкивался). Холодно(-38 было)-мозг отключается. Случайно так, подошел к мембранному баку-вроде не бежит, дай, думаю, померяю предустановленное давление. А хозяин и говорит, мол, лучше делом займись, ср...ный проектировщик, мужики из горгаза уже воздух оттуда "стравили". Как я "ржал" с истерическими нотками. Наверное хозяин подумал, что "тронулся". Короче, накачал давление на мембрану в 1,5 "очка". Жму кнопку запуска, котел "тестится", шумит и запускается. Хозяин меня на руки и в подсобку, а там уже "поляна" (для "горгазевцев" была приготовлена).
Ну что делать пришлось, с мороза, пить и работу котла контролировать до самого утра. Утром, полувменяемого и с большим мешком копченой рыбы, привезли меня на работу. А там шеф." Аромат" от меня с рыбой стоит несусветный. Нашелся, говорю, мол, посмотрите в каких вредных условиях приходится работать. Отправил меня шеф спать, и зарплату поднял-за "вредность".
Вот такие "суровые мужики" у нас на Урале. Но не подумайте, что все в горгазах такие. Есть и по-настоящему хорошие спецы, наверное, как и везде.
 
 
proekt-gazДата: Воскресенье, 01.04.2012, 07:39 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Репутация: 34
Статус: Оффлайн
Dima75, действительно байка smile Обычно проектировщики сильно оторваны от реальности wink
 


Dima75Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 10:46 | Сообщение # 7
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1104
Репутация: 49
Город: Свердловская обл
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Рroekt-gaz, высшее образование получил достаточно поздно. До этого работал в производственной котельной (от слесаря-ремонтника до мастера). На объект отправили, т.к. проект был мой, естественно, что думали, что и "косяк" мой. А вообще, контора у нас "мелкая", т.е. заведено, что проектировщик еще много чем должен заниматься.
PS. Не ходите в баню без рогатки-это я вам говорю. booze
 
 
proekt-gazДата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:33 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Репутация: 34
Статус: Оффлайн
Quote (Dima75)
До этого работал в производственной котельной (от слесаря-ремонтника до мастера)

Тогда понятно, это и есть ключевое предложение.
На самом деле маленькие фирмы обычно дают гораздо больше опыта, чем крупные.
 
 
macferson555Дата: Среда, 13.05.2015, 15:22 | Сообщение # 9
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 384
Репутация: 10
Город: 60
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Mihail_Savin ()
причина" была указано-"Затопление квартиры №?, по причине подключения газовый плиты к трубопроводу холодного водоснабжения" . Я Вас не обманываю, если найду копию на работе и сканер, покажу в подтверждение.
Увы но это не байка, 1-ая такая квартира была в моем доме, только подключали газовую колонку. Знаю еще про одну, опытный монтажник пил со своим другом, а заодно менял ему колонку, и залил газопровод так что у соседей из ПГ вода пошла wacko . Монтажника лично знаю и пистонов которые ему прописали))).
 


Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Разное » Байки на строительные темы. (расказы и истории)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz