Среда, 26.04.2017, 06:59
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Разное » ГорГАЗ ЖЖЕТ (У меня запахло газом)
ГорГАЗ ЖЖЕТ
vlasoffДата: Четверг, 07.07.2011, 16:02 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Чертежник
Сообщений: 12
Репутация: 0
Город: Астрахань
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ситуация такая!
У меня на кухне установлен котел и плита, котел в последнее время стал отказывать а на днях включаю горячую воду, в кухне запахло газом, ну я и выключил его, все проветрил. (я думаю что надо горелку чистить!)
Есть у меня договор с ГорГазом на поставку газа и обслуживание газового оборудования. Достал договор, абонентскую книжку, нашел номер телефона, звоню значит. Раскозываю так мол и так, а мне говорят что котел у вас импортный и мы этим не занимаемся. surprised
Я " А как же договор? Там же четко написано -и обслуживание газового оборудования; я за что деньги то плачу?
Мне в ответ, ищите фирму которая этим занимается, и короткие гудки.....
Звоню снова, не успеваю открыть рот опять гудки....
Ну думаю сц...ки.
Звоню 04 и диким голосом "ГАЗОМ ПАХНЕТ, ЩАС РВАНЕТ" smile
Молодцы приехали быстро!
Посмотрели, включили, понюхали, НАТОПТАЛИ, повернули газовый кран и молвят "котел у вас импортный и мы этим не занимаемся, ищите фирму которая этим занимается" их заставляют тм эту фразу учить что-ли.
Ладно вечер пора спать.
На следующий день уехал на работу, жене наказал , ближе к обеду звони 04 и по старой схеме кричи "ГАЗОМ ПАХНЕТ, ЩАС РВАНЕТ".
Опять приехали газ отключили барашек на кране вывернули и уехали. (Был бы я дома я бы им кое что другое вывернул)
ВОПРОС: Что делать то дальше?
 
zorik2Дата: Четверг, 07.07.2011, 19:54 | Сообщение # 2
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2801
Репутация: 218
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Offline
Напишите Горгазу письмо, лучше через юриста, но пройдет и от себя с указанием причин и ссылкой на пункты договора. Один экземпляр секретарю Горгаза, на другом пусть распишется, какого числа приняла письмо. Если не среагировали, через неделю второе, можно заказным письмом с описью вложенного, можно опять через секретаря. Ну а далее жалобу в суд с приложением всех вышеуказанных документов. Ну а мыться надо. Параллельно находите фирму которая устранить поломку, но все делаете по договору и платежными документами, что бы потом через суд Горгаз вернул деньги и моральный ущерб еще в добавок. Можно просто пойти и попугать Горгаз такой схемой, после того как вручите им первое письмо.
Тут еще может быть один юридический аспект, что входит в понятие газовое оборудование в Вашем договоре. Так что пишите письмо и вперед пугать Горгаз.
 
ДиманчоДата: Пятница, 08.07.2011, 02:04 | Сообщение # 3
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 373
Репутация: 29
Город: Саратов
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да в том то и дело, что газовое и газоиспользующее оборудование,это не одно и то же...И в договоре обязательно есть перечень газоиспользующего об-я, которое горгаз должен обслуживать согласно договору..Котел я предполагаю вы купили у сторонней фирмы, и с ними у вас должен бьть заключен договор на пусконаладку котла и отдельный договор на обслуживание..Горгаз же в свою очередь может не иметь лицензию на обслуживание котлов той марки, который у вас установлен..В таком случае "лезть" внуть котла они не имеют права..Единственное, что они могут, это перекрыть газ, что они и сделали..У серьезных организаций, продающих котлы, есть мощный сервисный центр, и аттестованные специалисты, в т.ч. газовики..Свяжитесь с фирмой -поставщиком котла, они должны прислать своего специалиста, а там уже по ходу будет видно, какие затраты понесеты вы как заказчик, гарантийный случай или нет...Поэтому прежде чем писать письма в горгаз, разберитесь в ситуации, и примите правильное решение..Можете отсканировать кусочек договора, где прописано оборудование?
 
luxemburgДата: Пятница, 08.07.2011, 03:38 | Сообщение # 4
супер ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1221
Репутация: 44
Город: luxemburg
Замечания: 0%
Статус: Offline
Договора составляются по утвержденному Прейскуранту, в котором плата за "обслуживание" импортных котлов раз в 5 дороже, чем таких же но отечественного производства - вот они и дурят народ.
Поначалу (формально) все вроде правильно, НО только до первой неполадки. В суд за возмещением излишне уплаченных сумм пойдет не каждый, тем более что связываться с монополистом себе дороже.
А при вызове аварийка поступает согласно инструкции - им главное предотвратить взрыв ГВС, а откуда поступает газ в помещение им по барабану.
А вопросы - Кто виноват? Что делать? наводят на ответы типа "Дураки и дороги" или "Спасение утопающих = дело рук самих утопающих".... cool wink


Сообщение отредактировал luxemburg - Пятница, 08.07.2011, 03:54
 
vlasoffДата: Пятница, 08.07.2011, 08:26 | Сообщение # 5
Студент
Группа: Чертежник
Сообщений: 12
Репутация: 0
Город: Астрахань
Замечания: 0%
Статус: Offline
Дело в том что я купил эту квартиру уже с котлом (дом новый), фирма у которой покупал квартиру в другом городе находится, до них не могу дозвониться что бы узнать кто котлы устанавливал! Звонил в ЖЭУ, там тоже говорят с кем договор заключали, пусть тот и делает, а договор у меня один с Гор Газом.
Всем спасибо за советы, буду сочинять письмо!
 
ДиманчоДата: Пятница, 08.07.2011, 14:03 | Сообщение # 6
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 373
Репутация: 29
Город: Саратов
Замечания: 0%
Статус: Offline
Перезаключите попутно договор с горгазом на техническое обслуживание, пусть включат котел, чтоб таких проблем избежать в дальнейшем..Или заключите новый договор со сторонней фирмой, имеющих аттестованнных спецов, лицензию и т.д.
 
FedasДата: Воскресенье, 31.07.2011, 13:16 | Сообщение # 7
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Город: Москва
Замечания: 0%
Статус: Offline

с газом у нас одни проблемы ваще)
Вы читали книгу Газпром: новое русское оружие .)вот там всё конкретно)

Бесплатно скачать книгу ГАЗПРОМ - новое русское оружие можно по ссылке ниже.
Прикрепления: GNRO.rar(1313Kb) · 5784348.png(308Kb)
 
АбитуриентДата: Вторник, 23.08.2011, 16:56 | Сообщение # 8
Группа: Абитуриент





Много эмоций и никакой конкретики у автора. Единственное понял, что больше всего возмутило то, что натоптано. Но это шутка. Готовьте бахилы для врачей и других служб.
Что касается котла. Вы говорите, что заключен договор на обслуживание. Договор должен быть заключен с владельцем жилья, т.е. с Вами. В договоре на техническое обслуживание должен быть записан указанный котел. Если он прописан, и договор заключен лично с Вами, горгаз почти неправ. Если нет, то они все делали правильно. В любом случае они правы - локализация и ликвидация аварии проведена, угроза взрыва и пожара ликвидирована. По поводу ремонта котла, если даже работники горгаза не аттестованы на обслуживание импортных котлов, но при этом в договоре котел прописан, то они обязаны его отремонтировать, но при условии что вы предоставите необходимую запасную часть. Как-то так.
Серьезное нарушение со стороны горгаза только в том случае, если бы они не приехали на аварийный вызов (запах газа).
 
АбитуриентДата: Четверг, 29.09.2011, 21:31 | Сообщение # 9
Группа: Абитуриент





здраствуйте я с луганска хочу донести на одних знакомых которые зделали мне пакасть хочу ответить тем же у них с 2005года поставлена пломба на газ но они пользуються газом подключили сами также и свет идет мимо счетчика а еще не прописаны с 2005года водвор не пускают не кого ихний адресс г луганск пос.касиора ул. львовская 120 и фамилия и имя-шенцев юрий викторович да в гор газ ходил говорил на что сказали ну и что не отреогировали ни как
 
АбитуриентДата: Пятница, 07.10.2011, 22:21 | Сообщение # 10
Группа: Абитуриент





Сообщение # 9
Чуть от смеха не умерла!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
АбитуриентДата: Понедельник, 12.12.2011, 08:47 | Сообщение # 11
Группа: Абитуриент





Доносчег жжот:)
 
АбитуриентДата: Пятница, 27.12.2013, 01:44 | Сообщение # 12
Группа: Абитуриент





Все верно у вас двух контурный котел Горгаз не обслуживает внимательно прочтите договор по ТО или акт выполненных работ посмотрите если сохранился за обслуживания данного котла с вас денег не берут при покупки в магазине данного котла с вами заключают договор на ТО и соответственно стоимость составляет от 1500руб до 3000 руб за год в зависимости от марки котла а в горгазе вам правильно сказали виновник либо вы в том что денег жмотите на ТО значит не надо было такой котел брать либо магазин который просто вас не уведомил. Аварийка все сделала правильно перекрыла кран скажите спасибо под заглушку не отключили. Вообщем скажу так любишь кататься люби и саночки возить нечего тут других винить !
 
Dima75Дата: Пятница, 27.12.2013, 14:00 | Сообщение # 13
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 949
Репутация: 39
Город: Свердловская обл
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Абитуриент ()
ихний адресс г луганск пос.касиора ул. львовская 120 и фамилия и имя-шенцев юрий викторович
Мы займемся этом, спасибо за сигнал. pimp
 
Fox69Дата: Вторник, 01.11.2016, 21:14 | Сообщение # 14
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Город: Rzhev
Замечания: 0%
Статус: Offline
А за меня Газпром при проектировании чуть не решил, что я буду устанавливать импортный котёл...
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Разное » ГорГАЗ ЖЖЕТ (У меня запахло газом)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz