Пояснительная записка неплохая, (потом более детально почитаю). У меня вопрос по конструкторским чертежам и конкретно по сварке. У меня сейчас под руками госта 16037 нет, но сдается мне что отвод к проставку приваривается не угловым швом, который указан на чертеже, да и фланец проваривается тоже не угловым.... (блинн, завтра в первую очередь открою гост по сварке и найду этот шов). По памяти отвод к проставку варится стыковым, а фланец-тавровым, ...ага... вот не поленился и скачал с нета этот гост .... У17 - это угловое соединение отростка, приварыша или ответвительного штуцера...
на чертежах надо бы исправить.. 
Добавлено (18.10.2008, 23:31)
---------------------------------------------
Quote (proekt-gaz)
3. Опишу еще один нюанс - на месте байпаса на узел учета газа ставится две задвижки (крана), между ними продувочная свеча и манометр. Или обязателен к установке перепадомер на счетчики газа с выводом показаний на коректор, и т.д. и т.п.
Мы байпас делаем только по Белгородской области, а в остальных областях по требованию заказчика(бывает что воруют газ через байпасную линию, кран просто снимают, ставят макет и вперед)))))) )
а так на высоком давлении обязательно байпас с двумя кранами и свечой с манометром между ними.
а датчик перепада давления ставим и на счетчик газа и на фильтр