На газовой плите будут готовить блюда китайской кухни, требующих только открытого огня. Еще есть микроволновка, но там похоже она для разогрева заготовок. Справится одна газовая плита или нет, не знаю, за это отвечает технолог.
При установке плиты над ней предусмотрена вытяжка (проекта вентиляции я не видел, но он есть) для обеспечения нормируемой кратности воздухообмена - 100 м3/ч (в рабочее время) и однократная в нерабочее время. Отвод от вытяжки на улицу.
Подвал в доме есть (какой дом без подвала?). Не понимаю, почему нельзя вводить газ в кафе для плиты на приготовление пищи? Может дадите ссылку на пункт норм!
Добавлено (13.08.2010, 10:17)
---------------------------------------------
Газ взрывался, взрывается и будет взрываться при неправильной эксплуатации. Причины разные, в т.ч. и человеческий фактор.
Можно же дойти до абсурда и запретить газификацию жилого сектора и коммунально-бутовых нужд! А потом запретить самолеты (они падают), автомобили (они сталкиваются), электричество (короткое замыкание и пожар!) и т.д.
В чем тут страхи! В прилагаемой статье баллон был внутри здания.
В проекте индивидуальная баллонная установка расположена в металлическом шкафу на улице у глухого участка стены с необходимыми разрывами до окон и дверей здания и подземных коммуникаций.
На вводе в помещение стоит противопожарный отсечной клапан и контрольный запорный, газанализатора в помещении нет - по нормам не требуется.