Цитата gaspar (

)
Где таких проектировщиков или строителей находят. На крыше зимой под сеткой вполне вероятно появления такого нароста из льда, что "мама не горюй". Вообще система подачи воздуха с улицы отдельным воздуховодом не очень хороша в зимний период, так как во первых снижается КПД котла, во вторых появляется отсыревание внутренней и внешней поверхности воздуховода. Более грамотно было бы сделать коллективную шахту воздухозабора с кровли . с дымоходом в ней. Но имеете то что имеете
Да, коаксиальная и на улице было бы лучше намного, но, видимо, дороже. Заборная по внешней поверхности сыреть сильно не должна - будет та что с котлом идет в комплекте (она же двойная).Добавлено (01.05.2023, 10:36)
---------------------------------------------
Цитата zorik2 (

)
Это печально! Там необходимо составлять акты и должен присутствовать представитель пожарной инспекции. Потом надо будет все разбирать, чтобы показать узлы прохода через перекрытия, когда придут пожарные инспектора. На все нужен документ, чертеж и акт что выполнено по чертежу.Можно сделать из кирпича по ГОСТ 530-2007 даже положив его на ребро, но это надо знать, как делать, чтобы в процессе эксплуатации не появилась щель между вашей изоляцией и стеной. А если в проекте изоляция решена по-другому? Почему вы не задаете вопрос к подрядчику или кто ответственный от городских властей.
Какое расстояние по вертикали, от вашего подключения дымоотвода, до верха дымохода, можно примерно до 20 см.
Судя по фотографии у вас выход на кровлю не загерметизирован, часть ливневки с крыши ваша. Дымоход, проходя через перекрытие должен герметизироваться, чтобы звук не проникал, а также должен быть воздушный зазор между дымоходом и конструкцией перекрытия. Есть разработанные типовые узлы пересечения перекрытия дымоходом.
Проектную документацию снова попрошу, может найдут.
От подключения дымоотвода до потолка 150мм, но будет меньше после натяжного потолка - 100мм.
От подключения дымоотвода до верха на крыше почти метр.
Кстати, а можно ли заделать отвод для котла пеной монтажной B1 (она как раз для этого: https://www.vseinstrumenti.ru/product....)
Выход на кровлю не загерметизирован, но труба же там в кирпичном коробе, а на него мембранная кровля заведена на сантиметров двадцать - будет сухо.
Типового ППУ в эти размеры точно не будет. Если и в квартире будет кирпичный короб то звук из перехода через перекрытие не будет проходить, же, а вот зазор это и правда звук.
Эта идея с трубой внутри кирпичного "дымохода" выглядит наиболее правильно, или, лучше все-таки ГВЛ с дверцами?