Четверг, 30.06.2022, 15:39
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Самодурство газпрома (Как заставить газпром работать по закону?)
Самодурство газпрома
Tadzhik-83Дата: Четверг, 09.06.2022, 12:01 | Сообщение # 16
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 245
Репутация: 3
Город: Ульяновск
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата gaspar ()
А я не согласен. С какого перепугу он это требует? Только как заказчик может потребовать и то, в рамках договора или на стадии заключения договора.Тогда и вы потребуйте протокол аттестации лица Газпрома, ответственного за согласование проекта. А что, так тоже значит можно
Спасибо! Будем посылать их подальше smile Совсем уже обнаглели господа газпромовские, богами себя возомнили smile
 
 
maximys99Дата: Пятница, 24.06.2022, 22:51 | Сообщение # 17
Бывалый проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 120
Репутация: 4
Город: все
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата orel220 ()
2 Про рукописную доверенность пункт в 1547 можно?
А про нотариальную можно?
Если Заказчик - физ.лицо, можно и рукописную, если юр.лицо  - скрепляется печатью организации.
Цитата Proektant-11 ()
1. Где сказано, что расчеты потребности в топливе надо согласовывать в ПТО газпрома?
В мозгах этого ЛИРЕХТОРА, мнящего себя особенным назначенцем. К сожалению, это беда всех ГРО. Они, вместо того, чтобы реализовывать ПП1547 и упрощать процесс для людей, уверены, что их наделили полномочиями решать кто, чего  и сколько им должен... и, сцуко, ни штрафы ФАС их мировоззрение не меняет, ни уголовные дела... (пример А,Руднева)...ну а как же - должность куплена - надо отбивать бабки.
Цитата Proektant-11 ()
В нашем случае у меня был вопрос по подаче документов для заключения договора и получения технических условий. Принимать в газпроме отказываются, требуют либо нотариальную доверенность, либо лично собственника
учите мат.часть, т.е ПП1547:
10. Для заключения договора о подключении заявитель направляет на имя единого оператора газификации или регионального оператора газификации заявку о подключении с описью вложения.
Заявитель вправе представлять заявку о подключении исполнителю в офисе исполнителя, либо через личный кабинет заявителя, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр), либо через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - единый портал) или через региональный портал государственных и муниципальных услуг (функций) (далее - региональный портал) при наличии технической возможности приема соответствующих заявок, либо письмом, направляемым в адрес исполнителя. 
Цитата Невинком ()
Добрый день! В продолжении тема о полномочиях ГРО. Вправе ли ГРО при выполнении мониторинга подключения жилого дома выставлять замечания о расположении котла от стены (требует 0,5 м), о высоте прокладки газопровода к газопотребляющему оборудованию (требует 0,8 м) и т.д. и всё это с внесением корректировок в проектную документацию. Входят ли подобные вопросы в их компетенцию? При сдачи документации в ГРО на мониторинг по объекту, сдается строительный паспорт подписанный уполномоченными лицами принявшими работу по газификации объекта (стройконтроль).
нет. таких полномочий нет. для ИЖС стройконтроль не предусмотрен  по градкодексу. да и если бы даже был, то у ГРО таких полномочий нет.
Цитата fedor ()
Уважаемый gaspar, по Вашему мнению, как должно поступить ГРО при мониторинге сети газопотребления ИЖС, когда у заказчика нет проектной документации, газопровод внутри границ собственника смонтировал дядя Вася, установил ВПГ в ванной комнате, котел в кладовке без окна и вентиляции, газовый счетчик над раковиной. Ответ собственника ИЖС: ГРО обязано все принять согласно ТУ и мониторинга по ПП 1547, ведь проект на газопотребление ИЖС не требуется, согласно законодательству РФ.
по закону. выполнить мероприятия по подключению, и работать дальше в рамках Постановлени правительства 410 и Приказа Минрегионразвития 239. 
По ПП1547 их не наделяли правом решать кому что и как можео или нельзя. Так можно и "до форточки" начать до...ся, что в принципе тоже имеет место быть.
Цитата Tadzhik-83 ()
Тогда уж задам свой вопрос в этой теме: есть ли какие-либо нормативные сроки проверки и согласования проектной документации в ГРО
Согласование и проверка проектов в ГРО - это нарушение законодательства со стороны ГРО. Они это делают лоя Вас бесплатно? А если платно, то на каком основании Вы им платите деньги? Заключается договор? Тогда это превышение полномочий, навязывание невыгодных условий и оказание услуг, которые законодательством не предусмотрены (т.е. мошенничество)... Да у Вас там есть место разгуляться для карательных органов ...
Цитата Tadzhik-83 ()
имеет ли газпром право требовать у проектировщика

не имеет. ничего требовать не может. может попросить вежливо.
 
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Самодурство газпрома (Как заставить газпром работать по закону?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz