Четверг, 26.11.2020, 17:44
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Размещение газовых печей в банных номерах
Размещение газовых печей в банных номерах
DugarikДата: Четверг, 21.05.2020, 11:21 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Город: Омск
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Всем, здравствуйте!

Планируется реконструкция административного 2-х этажного здания, встроенная теплогенераторная уже есть. Заказчик хочет 1-й этаж переделать под номера с саунами (5 шт) и магазинчик. В номерах хочет установить печи с газовой горелкой для бань, типа "Теплодар" и т.п., для непосредственно саун. Индивидуальные бани такие делали, а на несколько номеров нет. По нормам вроде нормально, запрета на размещение нескольких встроенных теплогенераторных в здании нет, если выполнить требования по помещению и оборудованию, то проблем не вижу. Может кто сталкивался, есть ли проблемы, подскажите пожалуйста?
 
 
zorik2Дата: Четверг, 21.05.2020, 13:35 | Сообщение # 2
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3712
Репутация: 347
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Dugarik ()
По нормам вроде нормально, запрета на размещение нескольких встроенных теплогенераторных в здании нет
Нормы есть только надо называть вещи своими именами - это сауна
ГОСТ 32670-2014 Услуги бытовые. Услуги бань и душевых. Общие технические условия
 3.4.3 "финская баня (сауна)": Баня с парильной в виде камеры сухого жара, где воздух прогревается от печи-каменки, дровяной или электрической. Разогрев тела человека до потоотделения осуществляется постепенно при перемещении с нижнего полока на верхний, где температура воздуха выше.
 
 
gasparДата: Четверг, 21.05.2020, 13:59 | Сообщение # 3
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2939
Репутация: 182
Город: Неважнобург
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата zorik2 ()
запрета на размещение нескольких встроенных теплогенераторных в здании нет
а разве есть разрешение? ФЗ-384 статья 6.  При этом не следует забывать, что теплогенераторная - помещение ограниченного доступа, потому ни о каких банных номерах на газе не может идти речи
 


DugarikДата: Пятница, 22.05.2020, 09:34 | Сообщение # 4
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Город: Омск
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Спасибо, про ГОСТ на бани - познавательно! 
Возможно не развернуто написал, для каждого номера предусматривается своя теплогенераторная, отделённая наглухо от помещений сауны, парилки и т.п. В теплогенераторные газопроводом входим с фасада, в них будет предусмотрена отдельная дверь с коридора или наружу, открыв. окно, отдельная вентиляция и необходимое газ. оборудование - КТЗ, САКЗ, арматура, противопожарные стены, доступ будет иметь только персонал. Т.е. предполагаем  рассматривать теплогенераторную НЕ как часть бани!
Несоответствие конечно с указанным Zorikом определением - по способу нагрева, это вопрос (в свете этого получается нельзя заводить газ в бани при частных домах?). Не совсем понял по ФЗ-384 статья 6(?)
Заказчик говорит есть такой вариант бань где-то в Новосибирске.
 
 
zorik2Дата: Пятница, 22.05.2020, 11:25 | Сообщение # 5
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3712
Репутация: 347
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Непонятная система отопления. Зачем в каждом номере свой теплогенератор. Допустим номер не заселен, так он не отапливается? Это очень может сказаться на температуру внутри неотапливаемых помещений вызывая сырость, плесень и разрушения стен и находящего там инвентаря, мебели и постельных принадлежностей.
Да и расход газа будет больше при множестве теплогенераторов, чем отапливать от одной котельной. Странные технические решения принимаются, это все равно что лечиться самому без помощи профессионалов. Если внутри теплогенераторной будет находится "газовая каменка"(печь сауны), то это нарушение требований к помещению теплогенераторной.
К стати 1. ГОСТ 32670-2014 это на услуги, поэтому индивидуального жилья этот ГОСТ не касается.
2. Мой ник zorik2,   пожалуйста не меняйте его.


Сообщение отредактировал zorik2 - Пятница, 22.05.2020, 11:34
 
 
DugarikДата: Пятница, 22.05.2020, 12:46 | Сообщение # 6
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Город: Омск
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата zorik2 ()
Непонятная система отопления. Зачем в каждом номере свой теплогенератор. Допустим номер не заселен, так он не отапливается? Это очень может сказаться на температуру внутри неотапливаемых помещений вызывая сырость, плесень и разрушения стен и находящего там инвентаря, мебели и постельных принадлежностей.Да и расход газа будет больше при множестве теплогенераторов, чем отапливать от одной котельной. Странные технические решения принимаются, это все равно что лечиться самому без помощи профессионалов. Если внутри теплогенераторной будет находится "газовая каменка"(печь сауны), то это нарушение требований к помещению теплогенераторной.
Уважаемый zorik2! Отопление в номерах будет централизованным от существующей газовой теплогенераторной здания. Газовые печи нужны только для подогрева каменок в парилках. Получается, часть печи - каменка, камера сгорания и газоход находятся в парилке, а лицевая часть печи с газ. горелкой и подводкой газа - в теплогенераторной, т.е. печь входит в два помещения. Стандартное размещение для любой печи.
 


zorik2Дата: Пятница, 22.05.2020, 14:02 | Сообщение # 7
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3712
Репутация: 347
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Dugarik ()
парилках. Получается, часть печи - каменка, камера сгорания и газоход находятся в парилке, а лицевая часть печи с газ. горелкой и подводкой газа - в теплогенераторной, т.е. печь входит в два помещения.
Тогда, уважаемый Dugarik, смотрите мой пост 2. Это называется помещение сауна и как там установлена каменка не имеет значения. При разгерметизации каменки все продукты сгорания в парилке, так и при хлопке все пострадавшие в парилке. Поэтому это запрещено и не важно с какой стороны находится горелка, главное, что помещение не отделено противопожарной стеной от другого помещения(в ней проем для каменки). Вообщем не надо придумывать велосипед, хочет заказчик парилку, пусть ставить электрическую.


Сообщение отредактировал zorik2 - Пятница, 22.05.2020, 15:06
 
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Размещение газовых печей в банных номерах
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz