Четверг, 22.04.2021, 17:38
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Установка манометра на вводе в котельную (Вопрос по манометру между термозапорным и отсечным клапанами)
Установка манометра на вводе в котельную
GazRustДата: Четверг, 08.04.2021, 11:24 | Сообщение # 16
Начинающий проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 35
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Доброго всем дня, вопрос немного не по теме: горгаз дал замечание что нужно установить манометр на газопроводе перед котлом. Котел Rossen RSA-500 с атмосферной горелкой, которая не нуждается в настройке, соответственно, зачем там манометр, если он есть на выходе из ГРУ? Где прописано требование, что должен быть манометр на газопроводе перед котлом?
 
 
gasparДата: Четверг, 08.04.2021, 11:38 | Сообщение # 17
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3041
Репутация: 190
Город: с.Алпатьево
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата GazRust ()
горгаз дал замечание
А на основании чего он дал замечание?  Что в проекте было? Горгаз имеет  функции - проверка точки подключения, заявленного лимита газопотребления (мощности оборудования) и осуществление мониторинга выполнения ТУ. 
 Это одна сторона медали.
Вторая - с колокольни эксплуатации манометр возможно будет нелишним (например если сработал клапан на вводе газопровода - как определить что газопровод без давления?)
 
 
zorik2Дата: Четверг, 08.04.2021, 12:40 | Сообщение # 18
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3812
Репутация: 358
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Для настройки котла для работы на большом и малом горении и регулировки клапанов под калорийность местного газа, очень пригодится манометр, хотя бы поставить кран с заглушкой, а манометр могут устанавливать при наладку специалисты.

Сообщение отредактировал zorik2 - Четверг, 08.04.2021, 12:41
 


GazRustДата: Четверг, 08.04.2021, 12:56 | Сообщение # 19
Начинающий проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 35
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата gaspar ()
А на основании чего он дал замечание? Что в проекте было? Горгаз имеет функции - проверка точки подключения, заявленного лимита газопотребления (мощности оборудования) и осуществление мониторинга выполнения ТУ. Это одна сторона медали.
Вторая - с колокольни эксплуатации манометр возможно будет нелишним (например если сработал клапан на вводе газопровода - как определить что газопровод без давления?)

Горгаз ссылается на п.15.42 СП 89.13330.2016 и п 1.2 приложения 2 приказа Минэнерго №448. В проекте манометров перед входом в котел нет, только на ГРУ, эксплуатации этого достаточно.

Цитата zorik2 ()
Для настройки котла для работы на большом и малом горении и регулировки клапанов под калорийность местного газа, очень пригодится манометр, хотя бы поставить кран с заглушкой, а манометр могут устанавливать при наладку специалисты.

Дело в том, что установленные котлы уже настроены с завода, горелка встроенная, регулировка не нужна по сути это бытовой котел только на 500 кВт. Исходя из этого принимали решение что ни манометры ни расходометры не ставим.
 
 
zorik2Дата: Четверг, 08.04.2021, 13:31 | Сообщение # 20
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3812
Репутация: 358
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Где в указанных пунктах вы видите слово манометр. Читайте внимательно п.15.42 СП 89.13330.2016 и п 1.2 приложения 2 приказа Минэнерго №448   эти пункты , там написано прибор. Датчики по давлению газа и разряжению входят в состав автоматики. Визуальное отображение только при АСУ   https://gazkotel.com/d/kotly_rs-a150-500_re_07-2017.pdf
 
 
GazRustДата: Четверг, 08.04.2021, 14:13 | Сообщение # 21
Начинающий проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 35
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ссылаются на слово "показывающий прибор", или ставь маноментр или монитор. Полноценной АСУ в котельной не будет, поэтому монитор отпадает.
 


zorik2Дата: Четверг, 08.04.2021, 14:46 | Сообщение # 22
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3812
Репутация: 358
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Надо ставить. Такое же требования и для теплогенераторных. С манометр в автоматике это давление теплоносителя?

Сообщение отредактировал zorik2 - Четверг, 08.04.2021, 14:48
 
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Установка манометра на вводе в котельную (Вопрос по манометру между термозапорным и отсечным клапанами)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz