Понедельник, 29.05.2017, 12:29
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Администрация не дает проложить газопопровод под газоном
Администрация не дает проложить газопопровод под газоном
sliderДата: Понедельник, 03.04.2017, 10:00 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Чертежник
Сообщений: 13
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Замечания: 0%
Статус: Offline
Уважаемые коллеги! Прошу у вас помощи советом )

В свое время был выполнен проект газификации поселка, прошедший экспертизу, имеются все необходимые согласования, в том числе и с администрацией газифицируемого поселка. Так вот, глава этой администрации за это время сменился и уже нынешняя администрация на стадии строительства не дает пройти открытым способом под газоном (вдоль дороги). Вообще ни в какую, главе говорили, что после строительства будут проведены восстановительные работы, газон восстановят, но нет (в проекте восстановительные работы учтены). Подрядчики к нам, проектировщикам, мол как быть? ГНБ их не устраивает, так как дорого и в смете на проект такие траты не учтены ("за чей счет праздник?"). Условия стесненные (ибо практически центр), пройти где-то еще невозможно. А ведь у нас есть согласование проекта от них, главе на это все равно, мол, не он подписывал. Так вот, есть ли возможность как-то выйти из этой ситуации? Какие мысли по этому поводу? Может кто сталкивался с подобным...
 
gasparДата: Понедельник, 03.04.2017, 10:19 | Сообщение # 2
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2060
Репутация: 110
Город: Неважнобург
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата slider ()
А ведь у нас есть согласование проекта от них
Кто заказчик строительства?  Что прописано в договоре, в техзадании к проекту? Чъе финансирование? Были ли конкурсные процедуры и прочее. Заключили ли вы договор на авторский надзор.   Если та жа администрация, то пусть официально пишут отказ.  Эти обмороки не понимают, что изменение проектных решений грозит повторной экспертизой со всеми вытекающими, не говоря о срывах сроках строительства. Вы как проектировщики - без заявления заказчика не имеете права менять проект. Пусть к вам обратится заказчик с заявлением о корректировке. Вы в ответ  отпишитесь, что то что заказчик хочет - корректировка проекта, повторная экспертиза, срыв сроков и т.п (приложите куалькуляцую затрат для убедительности). Если заказчик настаивает на своём, приостанавливайте строительство на этом участке, направляйте договор и смету  на корректировку проекта заказчику.

Добавлено (03.04.2017, 10:19)
---------------------------------------------
Вопрос наверняка решаем, но в нем много неизвестных.  Если подрядчик выйграл конкурс с определёнными условиями, ценой  и проектом , а заказчик их нарушает - то это УФАС, и возможно суд.


Сообщение отредактировал gaspar - Понедельник, 03.04.2017, 10:24
 
zorik2Дата: Понедельник, 03.04.2017, 10:35 | Сообщение # 3
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2826
Репутация: 226
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Offline
В помощь статья 51.   http://www.consultant.ru/documen....#dst635
 
sliderДата: Понедельник, 03.04.2017, 10:47 | Сообщение # 4
Студент
Группа: Чертежник
Сообщений: 13
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата gaspar ()
Кто заказчик строительства?
Дирекция по газификации, не администрация МО.
Цитата gaspar ()
Что прописано в договоре, в техзадании к проекту? Чъе финансирование? Были ли конкурсные процедуры и прочее.
Все требования, прописанные в техзадании выполнены (а как иначе =) ). Финансирование -  бюджетные средства. Конкурс конечно был и на проектирование, и на строительство.
Цитата gaspar ()
Заключили ли вы договор на авторский надзор.
Да
Цитата gaspar ()
Если та жа администрация, то пусть официально пишут отказ.  Эти обмороки не понимают, что изменение проектных решений грозит повторной экспертизой со всеми вытекающими, не говоря о срывах сроках строительства.

Заказчик в курсе, администрация дала в письменной форме отказ, т.е. они так и прописали, мол прокладка газопровода в этом месте закрытым способом 0_0. Причем заказчик дал наши координаты подрядчику, чтобы они разбирались с нами сами на прямую  и все)
Цитата gaspar ()
Вы как проектировщики - без заявления заказчика не имеете права менять проект. Пусть к вам обратится заказчик с заявлением о корректировке. Вы в ответ  отпишитесь, что то что заказчик хочет - корректировка проекта, повторная экспертиза, срыв сроков и т.п (приложите куалькуляцую затрат для убедительности).
В принципе, так и будем действовать. Так то это головная боль заказчика, но денег все равно уже никто не будет закладывать больше, ибо госпрограмма, все уже выделено и больше не предусмотрено и бла бла бла. Спасибо за ответ!
 
sundayДата: Понедельник, 03.04.2017, 14:04 | Сообщение # 5
Старший проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Репутация: 8
Город: Санкт-Петербург
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата zorik2 ()
В помощь статья 51.

Или 290 из другого Кодекса...
 
gasparДата: Понедельник, 03.04.2017, 14:26 | Сообщение # 6
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2060
Репутация: 110
Город: Неважнобург
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата sunday ()
Или 290 из другого Кодекса...
Номер не напутали? О каком кодексе речь?
 
СтарушкаДата: Понедельник, 03.04.2017, 18:23 | Сообщение # 7
Помощник ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 520
Репутация: 86
Город: Москва
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вдоль трассы газопровода аккуратно расстелите полиэтиленовую пленку, на которую вручную переложите вырезанные куски земли с газоном - это будет по одну сторону траншеи, а на другую сторону будущей траншеи, также на пленку переложите выкопанную землю (чтобы не повредить газон под пленкой). Если строительство идет из полиэтиленовых труб, то ширину траншеи можно сократить до минимума. Администрация хочет сохранить красивый газон, проявите немного смекалки и умения, покажите на наглядном примере, что сейчас пока весна, траншею после прокладки газопровода можно засыпать, уплотнить и при этом сверху уложить, те самые вырезанные куски газона, засевая при этом образовавшиеся "швы", а также удалить с пленки неиспользованную землю от раскопки траншеи без особого ущерба для газона под ней. 
Удорожание (из-за ручных работ и пленки) минимальное, а нервы вы себе и администрации сбережете.
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Администрация не дает проложить газопопровод под газоном
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz