Воскресенье, 25.06.2017, 10:09
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Название проектной документации
Название проектной документации
phacochoerusДата: Среда, 18.01.2017, 15:45 | Сообщение # 1
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 191
Репутация: 0
Город: Губкинский
Замечания: 0%
Статус: Offline
Добрый день! Помогите разобраться в названии проектной документации, куча проектов и каждый проектировщик называет по разному. Напримет строится АБК которвый нужно будет ввести в эксплуатацию в проекте выполняются разделы ГП СПОЗУ АР и тд. вопрос 1 как правильно называть раздел газоснабжения. "Газоснабжение магазина по адресу:....."? или как идет по основному проекту с АРкой и СПОЗУ "Магазин по адресу:...." и уже будет идти как раздел газоснабжение? Какие разделы будет содержать газовая часть в этих случаях? допустим точка пожключения никая сторона не ОПО. если мы делаем как раздел "Магазин по адресу:...." у нас будет ГСВ, ГСН и АГСВ? а если будет "Газоснабжение магазина по адресу:....." то какие мы разделы делаем тоже такие же? так же и с котельной например со строящейся как нужно называть проект Котельная по адресу или Газоснабжение котельной. Нужно экспертизу делать данного проекта в общем или только сетей газоснабжения и какого из двух названий проекта? Вопрос 2 когда уже здание введено в эксплуатацию например с электрическим котлом или с центральным теплоснабжение. Как мы должны называть проект? "Газоснабжение магазина по адресу:....."? "Магазин по адресу:...." "Или реконструкция (непонятно какой части) магазина? тогда в этом случае какие разделы мы должны делать ГСН, ГВС, и АГСВ? а вентиляция теплогенераторной допустим в двух случаях к проекте на газ должна быть или в общем? Экспертиза проектной документации в этих случаях должна быть? Можно просто разработать стадию рабочки чтобы уйти от экспертизы? С котельными как можно уйти от экспертизы от 360 кВт?. Вопрос 3 можно ли в одном томе совмещать ПД и РД? Увидел как-то ПетербургГаз делал проект где было написано Проектная, рабочая документация (одновременная разработка). Вопрос 4 Линейные объекты. во многих регионах ГРО не нужно получать разрешение на строительство, соответственно можно не проходить экспертизу, можно ли обойтись только разделом ГСН и ПЗ далее сделать техплан кадастровый паспорт и зарегестрировать право собственности на него или нужно кучу никому не нужных разделов делать таких как ППО и ПОС. Кто уже разбирался в данных вопросах просьба разьяснить что происходит в нашей жизни))
 
barkДата: Среда, 18.01.2017, 23:20 | Сообщение # 2
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2119
Репутация: 106
Город: РФ
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата phacochoerus ()
куча проектов и каждый проектировщик называет по разному
в идеале должен быть Генпроектировщик и субподрядные организации, которые либо напрямую заключают договор с Генпроектировщиком либо с Заказчиком. Название объекта проектирования определяется в задании на проектирование, подписываемом Генпроектировщиком и Заказчиком.
1) были уже темы и есть литература на сайте о видах документаций - проектной и рабочей, чем они отличаются (ИОС6 или ГСН/ГСВ) и какими документами установлены требования к ним. это слишком поверхностная тема уже спустя 9 лет после появления ПП №87 от 2008 г.
2) Вид строительства определяется в соответствии с Градкодексом и ФЗ-116
3) совмещение ПД и РД напрямую не предусматривается нормативно-правовыми актами, но такая практика существует - оформляется под штампами ПД но в расширенном объеме (графическая часть в соответствии с ГОСТ СПДС и спецификации)
4) проясните для себя различия между ПД и РД, и какой вид документации подается в "разрешительные", "согласующие" и надзорные организации. НПА предусматривается предоставление ПД.
Проекты на линейные объекты согласовываются с эксплуатирующими организациями и организациями, выдавшими ТУ. Как правило, они тоже желают видеть ПД, тк.к. только этот вид документации они вправе согласовывать до начала строительства. Но нет запретов на их требование предоставить РД для приемки объекта в эксплуатацию (законодательством предусматривается 2-стадийное проектирование без исключения).
PS лучше рассматривать ситуации на конкретном примере, иначе слишком отвлеченно обсуждение и поверхностные ответы
 
phacochoerusДата: Четверг, 19.01.2017, 05:56 | Сообщение # 3
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 191
Репутация: 0
Город: Губкинский
Замечания: 0%
Статус: Offline
bark, ну вот как раз и конкретный пример. на одном земельном участке стоит два здания библиотека и магазин которые нужно подключить к сетям газоснабжения, пусть газопровод по 1314 находится на границе зу мы новое молодое ГРО в маленьком городе которое сама проектирует сама строит сама согласовывает и сама утверждает. Библиотека уже стоит давно и сдана в эксплуатацию. для данного здания какую нужно разработать документацию и как её назвать? Газоснабжение бюиблиотеки по адресу или Библиотека по адресу раздел газоснабжение? Проектная, рабочая документация (одновременная разработка) которое включает в себя 4 тома ПЗ ГСВ ГСН и АГСВ? и рядом строится магазин, который так же проектируем мы от АР СПОЗУ и до газа. в данном случае как нужно называть документацию? Магазин по адресу или газоснабжение магазина по адресу и какие в себя разделы должна включать газовая часть и можно ли сделать ПД и РД? далее линейный объект ОКей тут с названием более менее понятно, нужно называть допустим газопровод высокого давления или низкого для газоснабжения таких то объектов по такому то адресу, ТУТ какие должны быть разделы если нам для строительства как ГРО зарегестрированного как субъект естественных монополий не требуется разрешение на строительство? ИОС ИЛО либо ГСН? зачем делать ПБ ООС и ТКР проектную документацию если нам тупо некому это показывать и получить право собственности на данный газопровод не составит никакого труда нужно только тех план и документы на землю, то может просто разработать РД сделать тех план кадастровый паспорт и всё?

Добавлено (19.01.2017, 05:56)
---------------------------------------------
bark, ) 

Цитата
были уже темы и есть литература на сайте о видах документаций - проектной и рабочей, чем они отличаются (ИОС6 или ГСН/ГСВ) и какими документами установлены требования к ним. это слишком поверхностная тема уже спустя 9 лет после появления ПП №87 от 2008 г.
Для кого поверхностная а для кого дебри всё этО)
 
sundayДата: Четверг, 19.01.2017, 09:54 | Сообщение # 4
Старший проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Репутация: 8
Город: Санкт-Петербург
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата phacochoerus ()
мы новое молодое ГРО в маленьком городе которое сама проектирует сама строит сама согласовывает и сама утверждает
...
зачем делать ПБ ООС и ТКР проектную документацию если нам тупо некому это показывать
Градостроительный кодекс, статья 49:

4.2. Государственная экспертиза проектной документации иных объектов капитального строительства и государственная экспертиза результатов инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, проводятся органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или подведомственным ему государственным (бюджетным или автономным) учреждением по месту нахождения земельного участка, на котором планируется осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства.

4.3. Негосударственная экспертиза проектной документации и (или) негосударственная экспертиза результатов инженерных изысканий проводятся юридическими лицами, соответствующими требованиям, установленным статьей 50 настоящего Кодекса.

4.5. Юридические лица, указанные в части 4.3 настоящей статьи, не вправе проводить негосударственную экспертизу проектной документации и (или) негосударственную экспертизу результатов инженерных изысканий, если подготовка такой проектной документации и (или) выполнение таких инженерных изысканий осуществлялись указанными юридическими лицами. Нарушение данного требования является основанием для аннулирования аккредитации указанных юридических лиц на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий.
 
VorbeiДата: Четверг, 19.01.2017, 12:47 | Сообщение # 5
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 170
Репутация: 3
Город: Пермский край
Замечания: 0%
Статус: Offline

Цитата
Градостроительный кодекс, статья 49:
К чему это? Я так понимаю, что вышеуказанное ГРО разрабатывает проекты, сами согласовывают их и сами же строят и принимают в эксплуатацию, а не проводят экспертизы. Наверняка их объекты не подлежат экспертизе. Наше местное ГРО точно также работает.
 
phacochoerusДата: Четверг, 19.01.2017, 13:23 | Сообщение # 6
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 191
Репутация: 0
Город: Губкинский
Замечания: 0%
Статус: Offline
Vorbei, можно уточникть как работает?
 
barkДата: Четверг, 19.01.2017, 13:45 | Сообщение # 7
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2119
Репутация: 106
Город: РФ
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата phacochoerus ()
два здания библиотека и магазин
Кто заказчик (из чьего кармана)? Если финансирование из бюджета любого уровня, то как минимум экспертизы сметной документации будет. Сама проектная документация будет храниться также в ГАСН и у Заказчика. В случае непредвиденных ЧС поднимают проектную документацию. И доказывай потом что правильность проектных решений не зависит от оформления и объема информации
Цитата phacochoerus ()
Магазин по адресу или газоснабжение магазина по адресу и какие в себя разделы
Проще сделать для каждого здания в отдельности разделы ИОС6 (как подводящие сети к объекту капстроительства). Если оформлять подключение обоих зданий в проекте, то согласно письма Минстроя оформление должно быть как для линейного объекта. А для линйного объекта нужно проект планировки.
Цитата phacochoerus ()
Для кого поверхностная а для кого дебри
вот поэтому лучше выделить день и ознакомиться со всеми нужными документами, в рамках форума всего не объяснить за один раз

Добавлено (19.01.2017, 13:45)
---------------------------------------------

Цитата Vorbei ()
ГРО разрабатывает проекты, сами согласовывают их и сами же строят и принимают в эксплуатацию, а не проводят экспертизы
пропущено немаловажное звено - заказчик
 
phacochoerusДата: Четверг, 19.01.2017, 15:13 | Сообщение # 8
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 191
Репутация: 0
Город: Губкинский
Замечания: 0%
Статус: Offline
bark, заказчик ИПшник. Вот пример титульника ПетербургГаза, тут получается даже не ИОС6, а просто РД, законно ли это?
Прикрепления: 0767810.pdf(199Kb)
 
VorbeiДата: Четверг, 19.01.2017, 15:19 | Сообщение # 9
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 170
Репутация: 3
Город: Пермский край
Замечания: 0%
Статус: Offline

Код
[b]Vorbei, можно уточникть как работает?
Выдают технические условия, проектируют, строят и сдают себе же.

Код
пропущено немаловажное звено - заказчик
А заказчик только платит.

Добавлено (19.01.2017, 15:19)
---------------------------------------------
phacochoerus, у них объединены РД и ПД.

 
phacochoerusДата: Четверг, 19.01.2017, 15:40 | Сообщение # 10
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 191
Репутация: 0
Город: Губкинский
Замечания: 0%
Статус: Offline
Vorbei, есть примеры?
 
barkДата: Четверг, 19.01.2017, 15:45 | Сообщение # 11
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2119
Репутация: 106
Город: РФ
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата phacochoerus ()
Вот пример титульника ПетербургГаза, тут получается даже не ИОС6, а просто РД, законно ли это?
ну и организацию в пример взяли. Вы же знаете что брать плату за выдачу ТУ незаконно, но это не останавливает некоторые ГРО? Не знаю как сейчас, а раньше Петербурггаз этим грешил, а также путал процедуру согласования с процедурой экспертизы. Можно совмещать обе стадии ПД+РД, как ранее я указывал - титул ПД, книга включает ТЧ и ГЧ, состоящую из чертежей стадии РД, включая спецификации. В один том можно несколько разделов сшить, но не так, как в примере.
Цитата Vorbei ()
А заказчик только платит.
да ладно? а ничего что заказчик, как правило, и застройщик? и вся ответственность за достоверность сведений, указываемых им при получении разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию на нем же и лежит? а если заказчик - бюджетная организация, так еще и отчет перед проверяющими организациями (КРУ) за использование бюджетных средств. Другое дело, что заказчики в массе своей не обладают достаточного опыта для контроля всего процесса строительства, поэтому доверяются подрядчикам (и в проектировании, и в строительстве, и в эксплуатации). Что из этого выходит можно и в новостях услышать, и в интернете почитать в разделе "творения проектировщиков" или в "косяки монтажников"...
 
phacochoerusДата: Четверг, 19.01.2017, 15:48 | Сообщение # 12
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 191
Репутация: 0
Город: Губкинский
Замечания: 0%
Статус: Offline
bark, тоесть утверждаете что в данном проекте ПетербургГаз не правильно оформил документацию? что такое ТЧ и ГЧ? А зачем брать плату за выдачу ТУ если теперь есть 1314? как я понял из форума до сих под много кто путает согласование и экспертизу biggrin
 
VorbeiДата: Четверг, 19.01.2017, 15:54 | Сообщение # 13
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 170
Репутация: 3
Город: Пермский край
Замечания: 0%
Статус: Offline

Код
да ладно? а ничего что заказчик, как правило, и застройщик?
У нас ГРО проектирует газопроводы только к существующим объектам (частные дома, ИП, небольшие организации). Делают простую рабочую документацию ГСН, ГСВ или вообще ГС, и как правило, даже без топографических планов.
 
barkДата: Четверг, 19.01.2017, 16:07 | Сообщение # 14
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2119
Репутация: 106
Город: РФ
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Vorbei ()
Делают простую рабочую документацию ГСН, ГСВ или вообще ГС, и как правило, даже без топографических планов.
эта "суровая" реальность. а вопрос был "как правильно делать"
 
phacochoerusДата: Пятница, 20.01.2017, 05:21 | Сообщение # 15
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 191
Репутация: 0
Город: Губкинский
Замечания: 0%
Статус: Offline
Vorbei, мы сейчас тоже такой же Х_______Й занимаемся, а хотелось бы знать как действительно правильно
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Название проектной документации
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz