Проектировщик газовых сетей
|
|
mosk25 | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 16:40 | Сообщение # 1 |
Помощник ГИП
Статус: Оффлайн
| Собственно, что нужно по законам РФ, что бы заиметь сей нарочитый сан и легально проектировать? Где учится? Какие требования к организации предприятия по проектированию газовых сетей? прожиточный минимум необходимого персонала.. заранее спасибо
|
|
|
|
metagaz | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 17:03 | Сообщение # 2 |
Старший проектировщик
| У нас так: 1. СРО 2. Аттестация специалиста по категориям "А" (общие вопросы промышленной безопасности) и "Б.7.6" (проектирование газоснабжения)
Также у предприятия аттестованный ГИП и нормоконтроль
До аттестации обучался здесь: http://www.exp.kub.ru/ , http://www.sagtmodig.ru/дополни....оль-ноуДобавлено (30.06.2014, 17:01) --------------------------------------------- В связи с отменой ПБ 12-529 не знаю, как будет теперь Добавлено (30.06.2014, 17:03) --------------------------------------------- Корочку по категории "А" не прикладываю ибо нет под рукой, но там все тоже
|
|
|
|
bark | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 18:03 | Сообщение # 3 |
супер ГИП
| Цитата metagaz ( ) Корочку по категории "А" корочки уже не выдают, только протоколы...
|
|
|
|
mosk25 | Дата: Вторник, 01.07.2014, 09:46 | Сообщение # 4 |
Помощник ГИП
| Стоимость вступления в СРО в проектировании в кредит (займ): - Оплата взноса в компенсационный фонд - 150 000 рублей (предоставляется кредит или займ под 0% годовых, первый взнос - 50 000 рублей, остальная сумма погашается равными долями в течение 1 года).
- Оплата вступительного взноса - 5 000 рублей;
- Оплата членского взноса (ежемесячно) - 5 000 рублей;
- Оплата страховки за 1 год (страхового полиса) - 5 000 рублей (в случае если допуск будет оформляться на особо опасные, технически сложные и уникальные работы сумма страховки возрастает);
- Консалтинговые услуги при оформлении допуска на общестроительные работы - 0 рублей;
- Консалтинговые услуги при оформлении допуска на особо опасные, технически сложные и уникальные работы - от 5 000 рублей;
- Сертификат ИСО (при оформлении допуска на особо опасные, технически сложные и уникальные работы) - 15 000 рублей.
какое попадалово.. а что СРО по факту регулирует? я так понял, что нужно оформлять индивидуального предпринимателя, платить налоги, платить ежегодные взносы в СРО и каждые 3 года подтверждать категорию А ГИПа. Как быть с нормоконтролем? где его аттестовать?
|
|
|
|
gaspar | Дата: Вторник, 01.07.2014, 10:28 | Сообщение # 5 |
супер ГИП
| Цитата mosk25 ( ) что СРО по факту регулирует По факту дружище, большинство СРО только бабло стригут. Некоторые нормально работают с периодическими проверками (натуральными, а не бумажгыми), но это исключение... Как поётся "плати бабло на радость людям".. И будет усем счатсье
|
|
|
|
metagaz | Дата: Вторник, 01.07.2014, 10:29 | Сообщение # 6 |
Старший проектировщик
| Цитата mosk25 ( ) Как быть с нормоконтролем? где его аттестовать? У нас нормоконтроль аттестован все по тем же категориям "А" и "Б7.6"
|
|
|
|
mosk25 | Дата: Вторник, 01.07.2014, 10:32 | Сообщение # 7 |
Помощник ГИП
| Цитата gaspar ( ) большинство СРО только бабло стригут так и подозревал. всем большое спасибо!
|
|
|
|
metagaz | Дата: Вторник, 01.07.2014, 10:33 | Сообщение # 8 |
Старший проектировщик
| Цитата mosk25 ( ) а что СРО по факту регулирует? Они не регулируют, а как бы берут на себя ответственность за то, что ты выполняешь ту или иную работу, типа "мы(СРО) тут коллективно решили, что они (проектанты) смогут..."
|
|
|
|
hrol495 | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 15:10 | Сообщение # 9 |
Старший проектировщик
| Цитата bark ( ) корочки уже не выдают, только протоколы... вырезка из положения №37: "II. Подготовка специалистов по вопросам безопасности________________ 5. Аттестации ... предшествует их подготовка ...
Подготовка может проводиться: ....
в режиме самоподготовки." отсюда: http://docs.cntd.ru/document/902028634
это значит я могу самоподготовиться и пройти аттестацию? это же прекрасно?!
вопрос: по каким материалам надо подготавливаться? может есть у кого методички или ссылки на методички? я из прочитанного понял что аттестацию можно проходить в организации в котрой работаешь собственно. правильно? а в ростехнадзор на аттестацию только в экстренных случаях при возникновении аварии. или я что-то не прочитал где-то ещё?Добавлено (09.07.2018, 14:57) --------------------------------------------- это вообще прелестно: "25. Документы, подтверждающие прохождение аттестации в Центральной аттестационной комиссии или в одной из территориальных аттестационных комиссий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, действительны на всей территории Российской Федерации."
почему? да потому что думаю что поеду сейчас в Чечню и легко куплю себе аттестацию. Добавлено (09.07.2018, 15:01) ---------------------------------------------
Цитата metagaz ( ) Б.7.6" (проектирование газоснабжения http://xn----7sbcqk1bfcbaffvcp4n.xn--p1ai/on-line-test/b-7-6-proektirovanie-setej-gazoraspredeleniya-i-gazopotrebleniya/b-7-6-ekzamen/ кто смелый экзамен пройти? )Добавлено (09.07.2018, 15:06) --------------------------------------------- 5 из 5-ти! случайный билет. я красава! /когда я уже смогу редактировать свои сообщения на форуме?/ вот страница с билетами по разделу Б7.6: http://xn----7sbcqk1bfcbaffvcp4n.xn--p1ai/on-line....bleniya Добавлено (09.07.2018, 15:10) --------------------------------------------- меня отец научил самоподготовкой по билетам заниматься на сдачу правил дорожного движения: решаешь билет, проверяешь, в каком вопросе ошибка - читаешь весь РАЗДЕЛ правил, ну грубо если ошибка на стоянку/остановку, то читаешь весь раздел про это а не тот только пункт на который ошибся. 20 из 20 сдал в свое время. )) этот же принцип можно применить и тут. 91 вопрос. по заверениям создателя сайта вопросы не повторяются. а вот программку которая на нашем (смело теперь буду так говорить) сайте есть по проверке знаний я завалил год назад, теперь боюсь её. )))
|
|
|
|
maximys99 | Дата: Среда, 25.07.2018, 22:51 | Сообщение # 10 |
Старший проектировщик
| Цитата hrol495 ( ) положения №37 О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И АТТЕСТАЦИИ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДНАДЗОРНЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ проектные организации не поднадзорны. это раз.
Цитата hrol495 ( ) я из прочитанного понял что аттестацию можно проходить в организации в котрой работаешь собственно. правильно? если там есть аттестованная комиссия. два.
ну и три - это то, что Ростехнадзор занимается нынче только эксплуатацией ОПО, и к проектированию новых объектов их нормативы не имеют отношения. так что в Чечне покупай диплом о высшем и вступай в реестр специалистов там же.... если стаж получится, то не забудь
Сообщение отредактировал maximys99 - Среда, 25.07.2018, 22:51 |
|
|
|
olegng | Дата: Суббота, 28.07.2018, 10:19 | Сообщение # 11 |
Студент
| СРО выдается только на организацию.
|
|
|
|
hrol495 | Дата: Вторник, 31.07.2018, 10:19 | Сообщение # 12 |
Старший проектировщик
| Цитата maximys99 ( ) реестр специалистов что за реестр такой? всех посчитали?Добавлено (31.07.2018, 10:20) ---------------------------------------------
Цитата maximys99 ( ) если там есть аттестованная комиссия и кем же должна быть аттестована комиссия?
|
|
|
|