Среда, 08.12.2021, 19:13
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Контроль загазованности в кухнях встроенных нежилых помещени (Каким документов регламентируется?)
Контроль загазованности в кухнях встроенных нежилых помещени
gasparДата: Вторник, 27.05.2014, 13:05 | Сообщение # 1
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3118
Репутация: 203
Город: с.Алпатьево
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Приветствую
Буду признателен на ссылку на пункту обязательного к применению документа (СНиП, СП, ГОСТ и т.п) который предписывает установку систем контроля загазованности в газифицируемых кухнях кафе, встроенных в первые этажи многоквартирных зданий)
 
 
positronwДата: Вторник, 27.05.2014, 13:59 | Сообщение # 2
Опытный проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 5
Город: Тула
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
СНиП 42-01-2002
7.2. Помещения зданий всех назначений(кроме жилых квартир), где устанавливается газоиспользующее оборудование, работающее в автоматическом режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала, следует оснащать системами контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа и выводом сигнала о загазованности на диспетчерский пункт или в помещение с постоянным присутствием персонала, если другие требования не регламентированы соответствующими строительными нормами и правилами.Системы контроля загазованности помещений с автоматическим отключением подачи газа в жилых зданиях следует предусматривать при установке отопительного оборудования:независимо от места установки - мощностью свыше 60 кВт;в подвальных, цокольных этажах и в пристройке к зданию -независимо от тепловой мощности.Так как кафе это не жилая квартира, то сигнализатор обязателен.
 
 
gasparДата: Вторник, 27.05.2014, 16:55 | Сообщение # 3
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3118
Репутация: 203
Город: с.Алпатьево
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата positronw ()
работающее в автоматическом режиме без постоянного присутствия персонала
Пищеварочные приборы к таковым не относятся.


Сообщение отредактировал gaspar - Вторник, 27.05.2014, 16:55
 


positronwДата: Вторник, 27.05.2014, 21:48 | Сообщение # 4
Опытный проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 5
Город: Тула
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата gaspar ()
Пищеварочные приборы к таковым не относятся.
Пищеварочные может и не относятся, хотя многие бытовые, тем более ресторанные плиты имеют системы поддержания постоянной температуры в духовом шкафу, программирование по таймеру и др., что позволяет эксплуатировать их без постоянного присутствия обслуживающего персонала. И согласитетесь, не логично, имея газ греть воду в кастрюле на плите или электрическим бойлером. Как правило, в любом газифицированном кафе имеется газовый водонагреватель, работающий в автоматическом режиме.
 
 
stessi2006Дата: Среда, 28.05.2014, 01:14 | Сообщение # 5
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 521
Репутация: 4
Город: Санкт-Петербург
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Согласна с гаспаром, для кафе не нужно. Это не отопительное оборудование. Обслуживающий персонал будет.
 
 
EkuzhkoДата: Среда, 28.05.2014, 08:36 | Сообщение # 6
Старший проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Репутация: 2
Город: Ростов-на-Дону
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Фз 384 от 30.12.2009 статья 30 п.11 подраздел 4
 


gasparДата: Четверг, 29.05.2014, 09:43 | Сообщение # 7
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3118
Репутация: 203
Город: с.Алпатьево
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Ekuzhko ()
Фз 384 от 30.12.2009 статья 30 п.11 подраздел 4

 Отвечу: выполнение ФЗ 384 обеспечивают документы в составе  Распоряжения 1047-р от 21062010г. Укажите в перечне этих документов пункт о необходимости установки систем контроля при исключительно пищеварочном оборудовании?
Цитата positronw ()
Как правило, в любом газифицированном кафе имеется газовый водонагреватель, работающий в автоматическом режиме.

Водонагреватель не работает в автоматическом режиме при отсутствии персонала. Это не отопительное оборудование
 
 
EkuzhkoДата: Четверг, 29.05.2014, 11:34 | Сообщение # 8
Старший проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Репутация: 2
Город: Ростов-на-Дону
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата gaspar ()
Отвечу: выполнение ФЗ 384 обеспечивают документы в составе  Распоряжения 1047-р от 21062010г. Укажите в перечне этих документов пункт о необходимости установки систем контроля при исключительно пищеварочном оборудовании?
Моё мнение зачем смотреть подзаконные акты, если есть закон?! И требования в нем понятно написаны.
 
 
gasparДата: Четверг, 29.05.2014, 18:05 | Сообщение # 9
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3118
Репутация: 203
Город: с.Алпатьево
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Закон содержит общие требования.

В своё время запросили Минрегион пояснить этот пункт. Запрос звучал примерно так: в СНиП 42-01-2002 система контроля загазованности  (п.7.2) ставится только для при установке отопительных приборов в подвальнх, цокольных этажах и пристройках к зданию, а также при установки газового оборудования свыше 60кВт. (то есть при газификации к примеру квартиры в многоквартирном доме её ставить не нужно). Вопрос: противоречит ли пункт 7.2 СНиП 42-01-2002 Федеральному закону ФЗ 384 статья 30 п.11.

Почитайте ответ
Прикрепления: 3441644.jpg(213.2 Kb) · 5318842.jpg(137.2 Kb)


Сообщение отредактировал gaspar - Четверг, 29.05.2014, 18:07
 


positronwДата: Пятница, 30.05.2014, 00:54 | Сообщение # 10
Опытный проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 5
Город: Тула
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата gaspar ()
Водонагреватель не работает в автоматическом режиме при отсутствии персонала. Это не отопительное оборудование
Не согласен. Современные газовые колонки при своей работе не предполагают наличие рядом обслуживающего персонала. Они могут быть установлены даже в соседнем помещении и включаться автоматически когда начинается разбор воды. Не говоря уже о ёмкостных водонагревателях, которые не выключаются даже ночью, так как им требуется значительное время на прогрев.
А вообще это игра слов, четкого определения что такое газовое оборудование работающее в автоматическом режиме без обслуживающего персонала, я не нашёл. Требуется ли находится с оборудованием постоянно рядом во время работы, или контролировать его периодически и с какой периодичностью? Если сумеете согласовать проект без сигнализаторов, то и замечательно. У нас в ГРО такие проекты не согласовывают, если комбыт, то клапан обязателен.
 
 
EkuzhkoДата: Пятница, 30.05.2014, 08:33 | Сообщение # 11
Старший проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Репутация: 2
Город: Ростов-на-Дону
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата positronw ()
Почитайте ответ
Очередная игра слов...
 
 
fiat135Дата: Пятница, 30.05.2014, 09:15 | Сообщение # 12
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 323
Репутация: 20
Город: Смоленск
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата positronw ()
У нас в ГРО такие проекты не согласовывают, если комбыт, то клапан обязателен.
И наше ГРО придерживается этого требования...Тем более я не понимаю из-за чего сырбор - была бы система загазованности оч. дорогостоящей я бы понял, а так цена вопроса до 20 т.р. с монтажом...для кафешки это не сумма... а тем более безопасность...есть оч. большая вероятность что забудут закрыть комфорку...
 


gasparДата: Пятница, 30.05.2014, 14:11 | Сообщение # 13
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3118
Репутация: 203
Город: с.Алпатьево
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата gaspar ()
Буду признателен на ссылку на пункту обязательного к применению документа (СНиП, СП, ГОСТ и т.п) который предписывает установку систем контроля загазованности в газифицируемых кухнях кафе, встроенных в первые этажи многоквартирных зданий)
Вопрос не в сумме. Ушли от темы... И??? snack
 
 
fiat135Дата: Пятница, 30.05.2014, 16:33 | Сообщение # 14
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 323
Репутация: 20
Город: Смоленск
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Обязательных ссылок в теме уже достаточно, просто каждый читает их по разному...ну или вернее в зависимости от желания (или нежелания) их выполнять. Мое мнение, что если нет точного определения по "оборудованию работающему в автоматическом режиме без постоянного присутствия персонала", то нужно руководствоваться более жесткими требованиями...
 
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Контроль загазованности в кухнях встроенных нежилых помещени (Каким документов регламентируется?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz