Сталь, Ду250. Вот думаю по какой стороне улице лучше пойти, с одной стороны много коммуникации тротуары асфальтированные с другой берег канала реки весь деревьями засаженный. Что посоветуете? Да и каково допустимое минимальное расстояние при параллельный прокладке с каналом реки? Чтот не нарыл ничего похожего.
Я бы прошел со стороны школы по пешеходной дорожке. Вообще не проблэма. И ещё лучше использовал бы метод наклонно-направленного бурения и трубу ф315х28,6 ПЭ (так бы земляные работы свёл к минимуму и дорожку сохранилбы в большей части). Со стороны речки - вообще не вариант. Во первых откос имеется , во вторых после срубки деревьев откос может поползти вследствии разрушения корневых систем которые держат грунт , и что потребует его крепления и следовательно удорожание.
gaspar, Да тоже думаю возле школы пойду, полиэтиленом 0.6 МПа нельзя в населенном пункте в районе многоэтажной застройки. Знаю что на основе СП62.13330.2011 допускается а вот по ПБ 12-529-03 нельзя и по СНиП 42-01-2002 тоже нельзя. Так что рисковать не стал, и делаю сталь. В одной из тем на форуме уже обсуждалось это разночтение между СП и СНиП.