Суббота, 19.09.2020, 05:30
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Газоснабжение частного дома
Газоснабжение частного дома
intellegentДата: Среда, 19.03.2014, 12:58 | Сообщение # 1
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 355
Репутация: 2
Город: Санкт-Петербург
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Здравствуйте! Подскажите ранее частные дома не делал. Дом 600 квм. Котел в районе 60 КВт, ну и плита ПГ4. Вся газовая линия подобна как в котельной(ктз, эм. клапан, фильтр, счетчик, датчики загазованности, гп на продувку, гп на разряжение), или можно что то исключить?
 
 
fiat135Дата: Среда, 19.03.2014, 16:43 | Сообщение # 2
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 323
Репутация: 20
Город: Смоленск
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
КТЗ - да, клапан электромагнитный в зависимости от того где он устанавливается и какая точно мощность (более 60 или ровно), т.е будет ли система контроля загазованности или нет (п.7.2 СП 62.13330.2011), фильтр можно не ставить...счетчик - да (но без термокорректора), датчик загазованности (см. выше), продувку не надо (п.7.7 СП 62.13330.2011), а вот гп разрежения не понял о чем идет речь...
 
 
intellegentДата: Среда, 19.03.2014, 17:14 | Сообщение # 3
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 355
Репутация: 2
Город: Санкт-Петербург
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата fiat135 ()
разрежения не понял о чем идет речь...
Кто как называет кто безопасность, кто разряжение. Сброс газа из трубы в атмосферу, перед проведением каких либо работ или в экстренных ситуациях.

Добавлено (19.03.2014, 17:14)
---------------------------------------------

Цитата fiat135 ()
продувку не надо (п.7.7 СП 62.13330.2011)
А вот если у меня помимо внутрянки, до котеджа еще метров 200 ГСН проектируется. Егож надо тоже продуть, обычно если брать к примеру котельные, то через их свечи и продувается. А тут тогда как? Пусть просто воздух свистит через котел пока газ не пойдет?
 


fiat135Дата: Среда, 19.03.2014, 17:43 | Сообщение # 4
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 323
Репутация: 20
Город: Смоленск
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
свеча безопасности не надо - только для горелок свыше 1.2 МВт (п.5.9.8 ПБ 12-529-03)..., ну а продувать аварийка будет до подключения котла с помощью шланга и в форточку....ну или без шланга...но не через топку...

Добавлено (19.03.2014, 17:43)
---------------------------------------------
наружку отдельно продуют до крана на фасаде дома

 
 
Sasha21102Дата: Четверг, 20.03.2014, 09:20 | Сообщение # 5
Бывалый проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 7
Город: Гадюкино
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
В личку отписал.:)
 
 
Kirill1Дата: Четверг, 27.03.2014, 15:55 | Сообщение # 6
Студент
Группа: Чертежник
Сообщений: 10
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата intellegent ()
Здравствуйте! Подскажите ранее частные дома не делал. Дом 600 квм. Котел в районе 60 КВт, ну и плита ПГ4. Вся газовая линия подобна как в котельной(ктз, эм. клапан, фильтр, счетчик, датчики загазованности, гп на продувку, гп на разряжение), или можно что то исключить?
Посмотрите проекты в этой теме http://proekt-gaz.ru/forum/2-69-1. В некоторых ГРО не любят КТЗ категорически, продувку обычно делают только для юр. лиц и то когда принесли им проект на магазин с аогв и продувкой они посмеялись-мы обиделись и больше так не делали, на котлы меньше 60 квт точно, при мощности выше 60 квт могут попросить коллектор (примерно 1 м "сотки" получается) фильтр я бы всё таки ставил перед счетчиком, причем счетчик без термокоректора на улице проходил только при согласовании заранее ТЗ на всю деревню, а просто частнику требуют с термокоректором, а если в доме то со смарт картами, но это особенности каждого ГРО, то I образные ввода запрещают то ИСы с кранами местами меняют.
 

 реклама
intellegentДата: Четверг, 27.03.2014, 17:09 | Сообщение # 7
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 355
Репутация: 2
Город: Санкт-Петербург
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Kirill1, спасибо. 
Цитата Kirill1 ()
а если в доме то со смарт картами
а это что?
 
 
fiat135Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:25 | Сообщение # 8
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 323
Репутация: 20
Город: Смоленск
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата intellegent ()
смарт картами

проходили... если на карте нет денег то перекрывается газ...
 
 
Kirill1Дата: Четверг, 27.03.2014, 18:01 | Сообщение # 9
Студент
Группа: Чертежник
Сообщений: 10
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата intellegent ()
а это что?
Например G6-RF1 iV PSC, счетчик с предоплатой, стоит дороже обычного, и проблем с ним много периодические ошибки, и как я понял есть сложности с заменой батареи в нём А так же 
Цитата fiat135 ()
проходили... если на карте нет денег то перекрывается газ...
 


Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Газоснабжение частного дома
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz