Четверг, 28.10.2021, 08:23
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » как назвать помещение? (от 100 до 360 кВт)
как назвать помещение?
СтарушкаДата: Среда, 08.05.2013, 21:22 | Сообщение # 31
Помощник ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 629
Репутация: 124
Город: Москва
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Миленький Dima75! Куда уж подробнее Вам написали в сообщении №5 (только там с шифром СП малость напутали). Бытовое здание - это не есть жилой дом.
В СП 55.13330 Приложение Б пункт 1.3 таблицы есть определение понятия "дом жилой одноквартирный".
В местечке Грязь стоит замок, построенный М. Галкиным для А. Пугачевой. не думаю, что там обеспечение отопления и горячего водоснабжения осуществлялось только при помощи электричества или солнечных батарей. Наверняка этот замок газифицирован, так что отнести его к ОПО? Конечно, там есть некие  "опасности", но только не промышленные!
Разработан проект Постановления Правительства по предоставлению услуг по газоснабжению при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
согласно проекту этого документа надзорные функции возлагаются на государственные жилищные инспекции субъектов Российской Федерации. Жилищный, а не промышленный!
 
 
АбитуриентДата: Среда, 08.05.2013, 21:32 | Сообщение # 32
Группа: Абитуриент





Цитата (Старушка)
Бытовое здание - это не есть жилой дом

В СП 44.13330.2012 нет определения, напишите
 
 
СтарушкаДата: Четверг, 09.05.2013, 12:35 | Сообщение # 33
Помощник ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 629
Репутация: 124
Город: Москва
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
СП 55.13330.2011 Приложение Б, п 1.3
"Дом жилой одноквартирный: Дом, состоящий из отдельной квартиры (автономного жилого блока), включающий комплекс помещений, предназначенных для индивидуального и/или односемейного заселения жильцов, при их постоянном, длительном или кратковременном проживании (в т.ч.сезонном, отпускном и т.п.)"

В СП 44.13330.2011 действительно нет определений терминов, но если посмотреть содержание этого СП, то  становится ясно, что имеется ввиду под понятием "бытовые" и "административные"

Содержание
Раздел 5. Бытовые здания и помещения
Санитарно-бытовые помещения
Помещения здравоохранения
Помещения предприятий общественного питания

Раздел 6 Административные здания и помещения
Помещения управления и конструкторских бюро
Помещения информационно-технического назначения
Кабинеты охраны труда
Помещения общественных организаций
Помещения для учебных занятий

теперь, ясно?
 


АбитуриентДата: Четверг, 09.05.2013, 13:59 | Сообщение # 34
Группа: Абитуриент





Цитата (Старушка)
теперь, ясно?

Спасибо большое
 
 
Dima75Дата: Пятница, 10.05.2013, 10:12 | Сообщение # 35
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1088
Репутация: 49
Город: Свердловская обл
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Старушка, спасибо. Еще раз ФЗ о техрегулировании прочел- все стало на свои места. Я заблуждался, спасибо всем кто поправил... biggrin
Вообщем-то  закономерность в этом есть- нельзя сразу пересмотреть всю нормативную базу и что-то обязательно будет противоречить друг другу. Вот и ПБ постепенно отменяют, ПБ о технологических трубопроводах уже отменили (взамен пока ничего нет), скоро и до газового ПБ очередь дойдет...

Добавлено (10.05.2013, 10:12)
---------------------------------------------

Цитата (Старушка)
согласно проекту этого документа надзорные функции возлагаются на государственные жилищные инспекции субъектов Российской Федерации
Теперь понятно, смущало отсутствие органов надзора на подобных объектах
 
 
igorzhelДата: Пятница, 31.05.2013, 20:59 | Сообщение # 36
Начинающий проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Город: Zhел-ск
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
я так понимаю что 529-е правила не распространяются на магазинчик с котлом 24кВт??
 


SenjoritaДата: Пятница, 18.10.2013, 15:58 | Сообщение # 37
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Город: Стройкоград
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
про

Добавлено (18.10.2013, 15:58)
---------------------------------------------
Уважаемые форумчане!
Безгранично радовалась, читая содержимое вашейтемы и, как я думала, наводя порядок в своих мыслях относительно понятия
"поднадзорности" котельной, допустимой мощности
котлов/теплогенераторов и пр. давно требовавших ясности моментах. Но радость
моя нежданно угасла, как только дошла я в изучении ПБ 12-529-03 до п.
2.7.1 и 2.7.2:

"2.7.1. Газовое оборудованиезданий непроизводственного назначения следует предусматривать сотводом продуктов сгорания в атмосферу и с постоянно действующей
приточно-вытяжной вентиляцией, с кратностью обмена воздуха, определяемой расчетом, но не менее 3-кратного воздухообмена в час в рабочее и однократного в нерабочее время.
2.7.2. Для теплоснабжения такихзданий допускается предусматривать установку отопительного газового оборудования тепловой мощностью до360 кВт во встроенных илипристроенных помещениях."
Если верить, следуя здравому смыслу, в правильностьу тверждения Цитата: "ПБ12-529-03 не распространяется на жилые дома. ",

то не совсем понятно: о каких зданиях НЕПРОИЗВОДСТВЕННОГОназначения идет речь в Правилах, предназначенных для опасных ПРОИЗВОДСТВЕННЫХобъектов?

Цитата: "Индивидуальныйжилой дом не может быть ОПО, если только там попутно не организовано производство чего-либо. А дома теперь строят разные и по 1500 м2иболее, с оранжереями, бассейнами  и прочими "радостями", но всё равно - это одноквартирный жилой дом, предназначенный для одной семьи, даже если это один человек с целом штатом наёмной прислуги.
Какая разница будет ли у этого дома одна теплогенераторная скотлами по 360 кВт или две - по 360 кВт каждая и т.д., всё равно -этот объект не подведомственен Ростехнадзору, потому что не ПРОИЗВОДСТВО и газоиспользующее оборудование, установленное в нем служит не для производственных целей. "

И не могут ли упомянутые пункты, если кому-то очень будет надо, трактоваться как запрет на установку в индивидуальном жиломдоме газоиспользующего оборудования суммарной тепловой мощностью 360 кВт и более?

P.S.: Прошу извинить, не получается что-то с оформлением, да и в-общем с отправкой сообщений какая-то беда..
 
 
СтарушкаДата: Воскресенье, 20.10.2013, 12:34 | Сообщение # 38
Помощник ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 629
Репутация: 124
Город: Москва
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
1. Деточка, senjorita!  Чтобы Вам было понятно, представьте ТЭС или большую котельную, или любое предприятие, относящиеся к ОПО. Но на территории ТЭС или т.п. может располагаться здание администрации, и оно будет непроизводственного назначения, но предназначенное для ОПО. Точно также с бытовыми помещениями (раздевалки, душевые и т.п.) или зданием.
2. Если ПБ 12-529-03 НЕ распространяются на жилые дома, тем более на индивидуальный жилой дом, то какое значение имеет тепловая мощность, установленного там газоиспользующего оборудования?
Не ленитесь, изучайте законодательство и нормативы, иначе всю свою жизнь будете жить не по закону, а по сомнительным понятиям!
 
 
SenjoritaДата: Четверг, 24.10.2013, 20:18 | Сообщение # 39
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Город: Стройкоград
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Всю жизнь жить по закону тоже, полагаю, занятие, вызывающее желание обсудить степень радости, при этом испытываемой biggrin .. но это уже ближе к философии, а не к газоснабжению..
Я-то не пытаюсь оспорить или доказать отношение упомянутых ПБ к жилым домам, а решила поинтересоваться с целью узнать, не сталкивался ли кто-нибудь на практике с тем, что "упомянутые пункты, если кому-то очень будет надо, трактоваться как запрет".. Потому как ситуация в регионах разная, и причастные к вопросу "дать газ или не дать" властьимущие люди подходят к решению специфически.. 
Давно не могу найти не оставляющий сомнений ответ на вопрос, существуют ли ограничения по мощности для жилых домов. 
Вот, к примеру, МДС 41-2.2000 говорит где и как можно размещать оборудование до 350 кВт, но вроде бы и свыше не запрещает.. Не может ли служить этот документ поводом для "газовиков" запретить свыше 350кВт?
 


АбитуриентДата: Понедельник, 28.10.2013, 10:08 | Сообщение # 40
Группа: Абитуриент





Ещё Козьма Прутков говорил:"Если нельзя, но очень хочеться, то можно!"
Любой чиновник, "газовик", "паспортист" или кто-то, обязанный по службе решить какой либо вопрос, может установить свои не совсем законные "требования-измышлизмы". Поэтому гадать и спрашивать бессмысленно.
Официальный запрет может быть только в технических регламентах. Но там нет ограничений, в документах добровольного применения есть определенные рекомендации, обеспечивающие безопасное использование газоиспользующего оборудования в зависимости от его мощности.
Не смотря на то, что МДС 41-2.2000 документ временный, он продолжает действовать, только вот использовать его при установке газоиспользующегго оборудования мощностью свыше 350 кВт вряд ли будет возможно. Понадобиться разработать или применить соответсвующие нормы, обеспечивающие безопасное использование этого оборудования.
 
 
ecoproekДата: Вторник, 29.10.2013, 12:45 | Сообщение # 41
Бывалый проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 2
Город: Анапа
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Назовите "Теплогенераторная" или "помещение АИТ"
 
 
Dima75Дата: Среда, 06.11.2013, 23:16 | Сообщение # 42
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1088
Репутация: 49
Город: Свердловская обл
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Старушка ()
Разработан проект Постановления Правительства по предоставлению услуг по газоснабжению при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. согласно проекту этого документа надзорные функции возлагаются на государственные жилищные инспекции субъектов Российской Федерации. Жилищный, а не промышленный!
Сегодня затребовали согласовать рабочую документацию на газоснабжение индивидуального жилого дома с встроенным торговым помещением с жилищной инспекцией. Это "предложение" поступило от одного многоизвестного ГРО в Свердловской области... biggrin .
Я, собственно о чем, если Вы о 410 постановлении, то там в основном порядок обслуживания и заключения договоров описан, к тому же, жилищная инспекция занимается только многоквартирными домами с придомовой территорией, по крайней мере это указано в сфере деятельности... 1086 постановление заменили, теперь появилась структура жилнадзор , а она, опять-таки, работает только с юр.лицами и ИП... Ну и где тут логика. Что делать-то?
PS. с ГРО удалось найти компромис в виде согласование с отделом по архитектуре и градостроительству МО... biggrin
 


Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » как назвать помещение? (от 100 до 360 кВт)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz