Старушка, пытался и даже получилось. только вот что меня смутило в формулировках:
ГОСТ Р 54961-2012. п.6.2.1. Работы по вводу сетей газопотребления в эксплуатацию должны выполняться в присутствии уполномоченного представителя заказчика строительства объекта газификации (заказчика проектной документации на газификацию существующего здания). Ввод в эксплуатацию ВДГО многоквартирного дома должен производиться при условии обеспечения представителем заказчика строительства дома (заказчика проектной документации на газификацию существующего дома) свободного доступа в каждую квартиру многоквартирного дома.
ОСТ 153-39.3-051-2003 п. 10.1.6. Пуск газа в многоквартирные жилые здания при отсутствии возможности доступа хотя бы в одну из квартир не разрешается.
Вот я боюсь, что бы гостовскую формулировку не отнесли к первичному пуску на вновь построенном (реконструированном) объекте газоснабжения. Все таки, на мой взгляд, ОСТ был сделан грамотнее, а фраза звучит безапелляционно и применима ко всем вариантам пуска газа на ВДГО дома.Добавлено (24.06.2014, 11:08)
---------------------------------------------
Цитата Старушка (
)
Именно из-за ввода в действие этого стандарта и ещё двух
а каких еще двух?
(ГОСТ 54983-2012 "Сети газораспределительные. Общие требования к документации" ?..)