Воскресенье, 24.10.2021, 05:50
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Существующий Г3 собственных нужд транзитом через здание ГРС (Нарушение или нет?)
Существующий Г3 собственных нужд транзитом через здание ГРС
putnik82Дата: Понедельник, 10.09.2012, 15:39 | Сообщение # 1
Бывалый проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 2
Город: "Губернский город N"
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Всем привет. Ситуация такая. Есть здание ГРС (кипичное). Выход из ГРС на поселок - Ру 0,6 МПа. Снаружи здания ГРС в выходной газопровод после блока одоризации сделана врезка Г3 Ду 50 на горелку подогревателя газа.
Данный Г3 Ду 50 идет снаружи на опорах, далее входит в здание ГРС через стену, транзитом проходит через него, выходит с противоположной стены и идет снова на опорах до подогревателя газа.
Технический регламент О юезопасности сетей газораспределения и газопотребления и СНиП 42-01, говорит что нельзя прокладывать наружные газопроводы по стенам над и под помещениями категорий А и Б за исключением зданий газорегуляторных пунктов и пунктов учета газа, а также запрещает прокладку внутренних газопроводов в помещениях категории А и Б по взрывопожарной опасности. Но в данном случае, как я полагаю эти пункты не работают. Тем более что данный газопоровод служит для подачи газа на подогреватель, работающий на данную ГРС. Получатся , что нарушения нет. Но "спиной чуствую", что что-то не так. Ткните пожалуйста в нормы, прав я или нет. Есть нарушение в данном случае или нет?
 
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Существующий Г3 собственных нужд транзитом через здание ГРС (Нарушение или нет?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz