Среда, 22.11.2017, 00:18
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Трубо-печные работы
Трубо-печные работы
alekseirubinДата: Суббота, 03.05.2008, 00:47 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Город: Дзержинск
Замечания: 0%
Статус: Offline
Извините, если тему не в тот раздел поставил!
В виду того, что данный вид деятельности Постановлением Правительства РФ №625 от 25 10 2006г., отнесен к видам деятельности, подлежащим обязательному лицензированию, возникает несколько вопросов:
1) Необходимо ли к проекту газоснабжения прилагать лицензию, монтирующей дымоходы и вентканалы организации, дающую право осуществлять трубо-печные работы?
2) Может ли организация осуществивщая монтаж дымовых каналов (повторюсь, имеющая лицензию на право осуществлять трубо-печные работы и свою аварийную службу) выдать от себя акт первичного обследования?
3) Кто осуществляет контроль за данным видом деятельности и выявляет организации работающие без надлежащей лицензии?


Сообщение отредактировал alekseirubin - Суббота, 03.05.2008, 00:49
 
proekt-gazДата: Суббота, 03.05.2008, 08:42 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2080
Репутация: 33
Статус: Offline
1. Да
2. Да
3. Если внимательно прочитать Постановление Правительства РФ №625 от 25 10 2006г. то там же можно найти ответ на Ваш вопрос:
- п.15. Лицензионный контроль за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий осуществляется лицензирующим органом или его территориальным органом в соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)".
 
alekseirubinДата: Воскресенье, 04.05.2008, 18:03 | Сообщение # 3
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Город: Дзержинск
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо за ответ. постановление читал и вышеуказанный пункт также, но вопрос несколько в другом.
За соблюдением лицензиатом требований- ясно, но за не лицензиатами, осущетвляющими указанный вид деятельности без лицензий, кто смотрит....
К примеру, организация получила эксплуатационную (опасные объекты) лицензию МЧС, и утверждает, что работают они (монтируют и чистят дымоходы) на законных основаниях.
Другой пример, ЖКО делают умное лицо и утверждают, что своими силами они в праве производить и проверки и ремонты и перепланировки дымоходов без лицензии, т. к. у них есть персонал прошедший обучение.
Или такой случай, что к участию в муниципальном конкурсе (по ремонту дымовых труб) не допускается фмрма предоставившая уведомление о выдаче ей лицензии на трубо-печные работы, в виду того, что она не предоставила копию своей строительной лицензии и победителем признается строительная а не специализированная организация.
Еще сплошь и рядом видишь объявления о газификации или строительстве бани под ключ, при этом все знают, что у них нет законного основания к выполнению трубо-печных работ, без которых ни газифицировать , ни баню построить невозможно.
Я знаю, что данные действия подпадают под действие статьи 171 Уголовного Кодекса, как незаконная предпринимательская деятельность, но почему то ни кто этим не занимается. А кто должен? Прокуратура? УБЭП? ФСБ? МЧС? Главный пожарный инспектор? Или еще кто-то?
Может предложите, как быть? Что делать? имеем лицензию, а в основном работают нелегалы...
Посоветуйте пожалуйста.
За ранее благодарю


Сообщение отредактировал alekseirubin - Воскресенье, 04.05.2008, 18:07
 
proekt-gazДата: Воскресенье, 04.05.2008, 18:44 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2080
Репутация: 33
Статус: Offline
Да, что тут советовать. Вы сами и дали ответы на все вопросы. wink А вообще то все проверки соблюдения лицензий выполняют, или не выполняют (реально) органы участвующие в приемке смонтированных объектов. То есть - тот же "главный пожарник", "горгаз" "Ростехнадзор" и т.д. и т.п. Которые должны требовать предоставление лицензий на необходимые виды работ. По крайней мере у нас так все и происходит.
 
alekseirubinДата: Пятница, 28.08.2009, 10:15 | Сообщение # 5
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Город: Дзержинск
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (proekt-gaz)
Да, что тут советовать. Вы сами и дали ответы на все вопросы. А вообще то все проверки соблюдения лицензий выполняют, или не выполняют (реально) органы участвующие в приемке смонтированных объектов. То есть - тот же "главный пожарник", "горгаз" "Ростехнадзор" и т.д. и т.п. Которые должны требовать предоставление лицензий на необходимые виды работ. По крайней мере у нас так все и происходит.

В продолжение поднятого вопроса:
Нужна ли аварийно-диспетчерская служба но дымоходам?
 
АбитуриентДата: Четверг, 01.03.2012, 14:20 | Сообщение # 6
Группа: Абитуриент





Приняли дома с грубыми строительныыми недостатками. Дымоходы подключены к каналам которые по проекту являются вентиляционными, в вентканалах обратная тяга и т.д. и т.п. Обращались везде все отмахивались. Теперь говорят вы собственники, хотите мы проверим всё газовое хозяйство и отключим вашу квартиру от газа. Хоть весь дом в нарушение подключен. Нет плотности в каналах, идут трещины и все дымоходы проходят через мою квартиру. Что делать с этими чиновниками которые все законы перекручивают, вся государственная машина направлена на уничтожение человека. Посоветуйте
 
barkДата: Четверг, 01.03.2012, 14:36 | Сообщение # 7
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2157
Репутация: 106
Город: РФ
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Абитуриент)
Что делать с этими чиновниками которые все законы перекручивают

не чиновники строили ведь дом. Недостатки или несоответствие квартиры нормам - проводите независимую экспертизу квартиры, документируйте все недостатки и несоответствия и с заключением экспертизы в суд. В исковом заявлении ответчиками укажите застройщика, генподрядчика и участников приемочной комиссии, допустившей в эксплуатацию объект с явными нарушениями.
 
АбитуриентДата: Четверг, 01.03.2012, 20:03 | Сообщение # 8
Группа: Абитуриент





Могу лишь советовать, бороться!
И на голосовании за Президента РФ наверное понимаете кто их расплодил и кто поддерживает...
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Трубо-печные работы
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz