Воскресенье, 16.01.2022, 13:39
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » ЭКСПЕРТИЗА в регионах (что несём, а что нет)
ЭКСПЕРТИЗА в регионах
gasparДата: Пятница, 06.07.2012, 20:52 | Сообщение # 1
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3128
Репутация: 203
Город: с.Алпатьево
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Коллеги, такое вопрос назрел. Возможно в некоторых темах скользил, и тем не менее.
Согласно градостроительному кодексу

2. Экспертиза не проводится в отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства:

(в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ)

1) отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи (объекты индивидуального жилищного строительства);

2) жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки);

3) многоквартирные дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования;

4) отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров и которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1 настоящего Кодекса являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами;

(в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 324-ФЗ)

5) отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных зон или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, установлены санитарно-защитные зоны или требуется установление таких зон, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1 настоящего Кодекса являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами.

(в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 324-ФЗ)

Отсюдова вопросы:
1. На территории вышеуказанного объекта подключаемся к газопроводу высокого давления, ставим ШРП и газифицируем его. Нужна экспертиза государственная?
2. До индивидуального дома нужно проложить к примеру 50 метров газопровода низкого давления. Из них 40 метров - по улице.. Оформляем это как линейный объект со всеми томами?
При разработке проектов на линейные объекты (газопроводы) включаете том ГОЧС согласно пункт 14 статьи 48 Градостроительного кодекса РФ

....Проектная документация объектов использования атомной энергии (в том числе ядерных установок, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, пунктов хранения радиоактивных отходов), опасных производственных объектов, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, особо опасных, технически сложных, уникальных объектов, объектов обороны и безопасности также должна содержать перечень мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, мероприятий по противодействию терроризму.

biggrin Погутарим?
 
 
zorik2Дата: Пятница, 06.07.2012, 22:27 | Сообщение # 2
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3894
Репутация: 365
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (gaspar)
Погутарим?

Уважаемый gaspar, ну не получиться хоть как то сделать понятные для всех правила игры. Вместо того,чтобы писать нормативные документы, перешли на ручное управление,начали все работать по постановлению правительства. Что за окном война,не дай бог. Это ручное управление очень выгодно всем "промазывающим",кроме специалистов. Специалисты уже как юристы, должны разбираться в тонкостях утвержденных документов, кем как и какая иерархия. Все получается как говорил Виктор Черномырдин :"хотели как лучше а вышло как всегда".Это касается части"- погутарим".
1. Гос. Экспертиза не нужна.
2.. Том ГОЧС в уменьшенном виде( краткость, сестра таланта).
 
 
СтарушкаДата: Суббота, 07.07.2012, 08:50 | Сообщение # 3
Помощник ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 631
Репутация: 124
Город: Москва
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Это типичный случай, когда "пишут" нормативы забывая, что кроме магистральных газопроводов есть и распределительные. Посмотрите сайт НОП (национальное объединение проектировщиков), там есть сообщение про одно совещание, на котором обсуждался вопрос не только о необходимости пересмотреть Градостроительный кодекс, но и разработать ряд новых законов. Есть некое предложение - приравнять распределительные газопроводы в поселениях к сетям инженерного обеспечения. вот только эти сети должны относиться к конкретному объекту капстроительства и не совсем понятно как "уличный" газопровод признать сетью инженерного обеспечения одного дома. Не смотря на всю "демократию" нормативы пересматриваются узкой группой лиц, а не всем сообществом.
 


gasparДата: Суббота, 07.07.2012, 11:30 | Сообщение # 4
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3128
Репутация: 203
Город: с.Алпатьево
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Старушка)
осмотрите сайт НОП (национальное объединение проектировщиков)

Заходил туды пару месяцев тому вперёд, смотрел smile . А время идёт. А воз и ныне там.
Quote (zorik2)
Гос. Экспертиза не нужна.

А экспертиза промбезопасности?
Quote (zorik2)
Том ГОЧС в уменьшенном виде( краткость, сестра таланта).

Всё зависит от экспертёра. Есть такие, кто любит поизголяться. Если по разделам по постановлению №87 всё чётко сказано, что в составе должно быть и экспертёрскую отсебятину можно остановить, то тут сложнее.
 
 
zorik2Дата: Суббота, 07.07.2012, 11:37 | Сообщение # 5
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3894
Репутация: 365
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (gaspar)
А экспертиза промбезопасности?

Думаю необходима, как регистрация проекта в органах надзора. Хотя, если следовать рекомендациям,то не нужна ни в каких органах так как это не указано в постановлении.


Сообщение отредактировал zorik2 - Суббота, 07.07.2012, 11:46
 
 
АбитуриентДата: Воскресенье, 19.08.2012, 11:42 | Сообщение # 6
Группа: Абитуриент





Нужна экспертиза участка 50,0м и шкафа, но можно сдать и на негосударственную.
 


Dima75Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 12:35 | Сообщение # 7
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1088
Репутация: 49
Город: Свердловская обл
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Абитуриент)
Нужна экспертиза участка 50,0м и шкафа, но можно сдать и на негосударственную.

Газопровод с ГРПШ к индивидуальному жилому дому под госэкспертизу не попадает, но попадает под экспертизу промбезопасности.
Вопрос в другом- как уйти от госэкспертизы при проектировании газопровода к нескольким жилым домам (распределительный газопровод (уличный)-линейный объект)? Люди строят за свой счет. biggrin
 
 
АбитуриентДата: Воскресенье, 19.08.2012, 13:11 | Сообщение # 8
Группа: Абитуриент





Техническое перевооружение назвать crazy
 
 
Dima75Дата: Понедельник, 20.08.2012, 18:49 | Сообщение # 9
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1088
Репутация: 49
Город: Свердловская обл
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Абитуриент)
Техническое перевооружение назвать

Увы, техперевооружение не "натянуть", а понятие "расширение" на данный момент внесли в "реконструкция"... А она госэкспертизе подлежит. biggrin
 


barkДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:58 | Сообщение # 10
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2317
Репутация: 117
Город: РФ
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Dima75)
Вопрос в другом- как уйти от госэкспертизы при проектировании газопровода к нескольким жилым домам (распределительный газопровод (уличный)-линейный объект)? Люди строят за свой счет.

Можно воспользоваться услугами более "дружественной" негосударственной экспертизы, аккредитованной в Минрегионе, согласно действующей редакции Градкодекса (если финансирование не бюджетное):
"3.3. Застройщик или технический заказчик может направить по собственной инициативе проектную документацию объектов капитального строительства, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи, и результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, на государственную экспертизу или негосударственную экспертизу."
 
 
Dima75Дата: Вторник, 21.08.2012, 05:59 | Сообщение # 11
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1088
Репутация: 49
Город: Свердловская обл
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
bark, дело было в апреле, тогда они линейные объекты не брали, там, по-моему, Положение о негосударственной экспертизе разрабатывали. То была, кстати, ваша тема на форуме. Сейчас ситуация изменилась?
 
 
barkДата: Вторник, 21.08.2012, 23:33 | Сообщение # 12
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2317
Репутация: 117
Город: РФ
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Dima75)
Сейчас ситуация изменилась?

Не скажу за всю РФ, но по объектам в г. Сочи местная Администрация выдает разрешение на строительство по заключениям негосударственной экспертизы.
Повсеместное распространение негосударственных экспертиз ограничивается отсутствием Административного регламента по аттестации на право подготовки заключений (для негосударственных экспертов), который пока еще не принят Минрегином. На данный момент в аккредитованных негосударственных экспертизах работают аттестованные государственные эксперты (их на всех не хватает).
 


Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » ЭКСПЕРТИЗА в регионах (что несём, а что нет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz