Суббота, 23.10.2021, 10:10
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Газогенератор
Газогенератор
ГюрзаДата: Пятница, 25.05.2012, 12:51 | Сообщение # 1
Проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 26
Репутация: 0
Город: г.Щелково
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Уважаемые коллеги! Впервые проектировали установку газогенератора. Буду признательна за любые замечая и советы. Проект прилагаю
Прикрепления: 1461413.dwg(468.4 Kb) · 63.dwg(623.6 Kb)
 
 
botanДата: Пятница, 25.05.2012, 14:26 | Сообщение # 2
Бывалый проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 107
Репутация: 3
Город: Ноябрьск
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Это по ходу спам какой-то. Информация отправленная в приложениях исчерпывающая конкретная и не требующая корректировок.
 
 
ГюрзаДата: Среда, 30.05.2012, 12:58 | Сообщение # 3
Проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 26
Репутация: 0
Город: г.Щелково
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Это не спам. Это реальный проект. Если все нормально, то пойдем согласовывать
 


ильмирДата: Среда, 30.05.2012, 15:10 | Сообщение # 4
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 172
Репутация: 2
Город: сибай
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
а зачем еще одну тему создавать? просто перезалить надо было.
 
 
ГюрзаДата: Среда, 30.05.2012, 15:39 | Сообщение # 5
Проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 26
Репутация: 0
Город: г.Щелково
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
тему создала по ошибке, комп тупил. А по сути дела у бывалого проектировщика есть что сказать?
 
 
АбитуриентДата: Среда, 30.05.2012, 16:53 | Сообщение # 6
Группа: Абитуриент





1)Непонятно газопровод идет у вас под или над окнами
2)Есть ли перед счетчиком КТЗ (или вы его не ставите)
3)Нет футляра при выходе г-да на генератор
4)Каким образом образом осуществляется подключение (гибкий шланг или что), а то по аксонометрии - г-д вышел на высоте (кстати на какой?) грубо говоря 2м и все, а как дальше подключать непонятно
5)где ктз при входе на кухню
6)объем топочной меньше 15 кубов
7)где координационные оси
8)почему генератор не поставить левее (подальше от окна)
9)таблицы не по госту
10)штампы текстовых листов не такие как для чертежей
11)где в серии 5.905-20.07 указано как делать вентканалы, футляры. В серии дымоход существующий, а по вашему плану их нужно делать и значит нет люка для читки.
12)где ис перед котлом
Пока хватит
 


ильмирДата: Четверг, 31.05.2012, 06:53 | Сообщение # 7
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 172
Репутация: 2
Город: сибай
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
по сути дела Вам уже сделали с десяток замечаний
 
 
ГюрзаДата: Понедельник, 18.06.2012, 10:20 | Сообщение # 8
Проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 26
Репутация: 0
Город: г.Щелково
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Спасибо Абитириенту за дружескую и доброжелательную помощь коллеги. Ваши замечания учла, а по кранам и объему топочной, у нас так принимает согласующая организация. Дома у нас дачные, загородные, словом, небольшие, поэтому монтажники в работе привязываются к стенам, окнам, проемам.
 
 
Mihail_SavinДата: Понедельник, 18.06.2012, 13:16 | Сообщение # 9
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 211
Репутация: 13
Город: Ростов-на-Дону
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Гюрза, Здравствуйте
Quote (Гюрза)
Дома у нас дачные, загородные, словом, небольшие, поэтому монтажники в работе привязываются к стенам, окнам, проемам

Сам проект не смотрел, нет возможности технической, но вот по поводу координационные оси полностью Вас поддерживаю и встаю на Вашу сторону. Как я уже писал ранее кординационные оси нужны для определения взаимного расположения элементов здания. Если нужно привязывать газоиспользующее оборудование в плане, то для монтажников достаточно привязки к несущим стенам, а не к осям. Если здание существующее то не надо никаких осей, если проектируемое, то надо.
 


АбитуриентДата: Понедельник, 18.06.2012, 13:40 | Сообщение # 10
Группа: Абитуриент





Mihail_Savin - там было привязок к стенам, за исключением генератора.

Добавлено (18.06.2012, 13:40)
---------------------------------------------
вернее не было

 
 
ГюрзаДата: Вторник, 19.06.2012, 16:00 | Сообщение # 11
Проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 26
Репутация: 0
Город: г.Щелково
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Абитуриент, здравствуйте! В СНиПе есть все необходимые расстояния от стен, между газоиспользующим оборудованием и т.д., нет смысла в каждый проект это вносить, а вот генератор устанавливают для жилого дома нечасто, поэтому проставила все размеры.
 
 
ЧертилкаДата: Среда, 11.07.2012, 21:58 | Сообщение # 12
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Город: раменское
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
У меня вот такая ситуация, что генератор поставить у дома негде. Вокруг дома в метре забор. заказчик хотел бы вынести генератор на участок. но при этом мне сначала надо установить счетчик, после него гениратор а потом уйти обратно в землю и подпитать дом. Сори конечно за несообразительность, но что то никак не соображу, как мне поставить счетчик на улице ну к примеру у забра, и можно ли сделать это допустим под навесом и какое расстояние до генератора надо выдержать?
 


Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Газогенератор
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz