Воскресенье, 24.10.2021, 06:29
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Регулятор давления
Регулятор давления
DobriyДата: Суббота, 28.04.2012, 09:49 | Сообщение # 1
Бывалый проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 106
Репутация: 2
Город: Краснодар
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Добрый день, посоветуйте регулятор давления для параметров
Рвх=0,6МПа, Рвых=0,3 МПа, Gмах=5450м3/ч, Gмин=150м3/ч
На газовик-сбыт. ру автоподбор предлагает РДБК1П-100/70, но загрузка при Gмин всего 1%, а при Gmax около 40%
допустима ли работа регулятора если при расходе Gмин загрузка меньше 10%, Говорят что иностранные регуляторы можно применят в таких случаях...
 
 
АбитуриентДата: Суббота, 28.04.2012, 10:17 | Сообщение # 2
Группа: Абитуриент





Dobriy - посмотрите здесь http://www.volgagas.ru/regul/tablreg.html

Добавлено (28.04.2012, 10:17)
---------------------------------------------
Dobriy не забывайте к Gмах прибавить 15-20%. А так РДБК1П-100/50 или РДБК1-100/50 или РДГ-80в

 
 
DobriyДата: Суббота, 28.04.2012, 10:19 | Сообщение # 3
Бывалый проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 106
Репутация: 2
Город: Краснодар
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
дело в том что тут изначально Gмин составляет 2,75% от Gmax, вот я и прошу совета как надо решать ситуацию , где большой диапазон
150/5450х100%=2,75% - до необходимых 10 % далековато((
 


zorik2Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:11 | Сообщение # 4
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3876
Репутация: 364
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Dobriy, Если бы привели больше необходимых данных можно было дать более содержательный ответ. А так советую поставить два регулятора, только просчитать их на совместную работу. Можно поставить два одинаковых(что желательно хорошо накладываются графики совместной работы),если это Вас не устраивает, поставьте чтоб один закрывал диапазон от минимума до 10% работы другого регулятора и в сумме они будут пропускать максимум. У меня когда то было так при работе шахтной печи, вначале включались запальные горелки и только через некоторое время основные мощные. Вот таким образом вышел из этой ситуации пока работает. Да расчет делается путем наложение графиков работы регуляторов по шкале расхода.Ну это уже другая история.

Сообщение отредактировал zorik2 - Суббота, 28.04.2012, 15:12
 
 
Dima75Дата: Суббота, 28.04.2012, 19:03 | Сообщение # 5
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1088
Репутация: 49
Город: Свердловская обл
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (zorik2)
Да расчет делается путем наложение графиков работы регуляторов по шкале расхода.Ну это уже другая история.

zorik2, если не трудно, просветите, пожалуйста.
 
 
zorik2Дата: Суббота, 28.04.2012, 23:54 | Сообщение # 6
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3876
Репутация: 364
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
И.А. Шур Газорегуляторные пункты и установки. Внимательно читаем раздел 2.6.3 Выбор регулятора по пропускной способности. Пример 2.3
Книга есть на сайте.
 


DobriyДата: Воскресенье, 29.04.2012, 10:47 | Сообщение # 7
Бывалый проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 106
Репутация: 2
Город: Краснодар
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
zorik2, каких данных не хватает?
 
 
zorik2Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 14:43 | Сообщение # 8
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3876
Репутация: 364
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Если это реальный проект, то тогда нужны ниже приведенные данные. Если это что то другое, то смотрите книгу И.А. Шур. пост6
1.Расход приведен для ГРП или это расход для потребителя.
2. Фактическое давление на вводе в ГРП зимой и летом. Обращаю внимание входить 0.6МПа не может, где то должны были быть потери по сети.
3. Необходимая точность выходного давления к потребителям.
5. что это ГРП или ГРУ?
6. Возможность применения иностранных регуляторов.
Я просто если смогу, дам советы, Вы все должны запроектировать самостоятельно.
 
 
Dima75Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 16:03 | Сообщение # 9
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1088
Репутация: 49
Город: Свердловская обл
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Dobriy)
дело в том что тут изначально Gмин составляет 2,75% от Gmax, вот я и прошу совета как надо решать ситуацию , где большой диапазон
150/5450х100%=2,75% - до необходимых 10 % далековато

Dobriy, тоже вводил твои данные. Интересно, а почему они тогда дают тебе регуляторы- там ведь по загрузке на минимальном расходе ни один не подходит ( и главное-то -все российские) wacko

Добавлено (29.04.2012, 16:03)
---------------------------------------------
PS. Даже если не учитывать, что Вы не указали при каком давлении задается расход- самое главное что соотношение в любом случае будет меньше 2,75%. Как-то не по Шуру получается... biggrin

 


DobriyДата: Понедельник, 30.04.2012, 11:39 | Сообщение # 10
Бывалый проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 106
Репутация: 2
Город: Краснодар
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
zorik2, Регулятор планируется использовать в ГРПБ для ТЭС
В ТЭС устанавливаются 6 ГТУ с расходом 701м3/ч и два котла с расходом 569 м3/ч
То суммарный р-д =5344(как оказалось)
Давление перед ГТУ =0,31-0,5МПа, даваление перед ГРУ котлов =0,31 МПа
Иностранные регуляторы желательны к применению
Там собственно ГРПБ уже выбран, только вот в нем надо заменить регулятор давления и жедательно без ПЗК, т.к. ПЗК уже предусмотрен в ГРПБ
а вот по давлению в подводящем к ГРПБ газопроводе- пока располагаю информацией в 0,6МПа, как оно будет меняться сезонно данных нет, а расположение а горных районах Сочи
 
 
DobriyДата: Понедельник, 30.04.2012, 12:39 | Сообщение # 11
Бывалый проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 106
Репутация: 2
Город: Краснодар
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
еще вопрос поэтому же ГРПБ,
в приведенных заводом схеме и плане грпб указано что два ПСК располагаются за пределами блочки
Объясните, пожалуйста, как их правильно расположить, может прикрепить на крыше ГРПБ (хотя тогда неудобно будет лазить за пробами)? Как и где лучше его располагать.
И еще вопрос - в самой блочке есть два отверстия - вход ПСК (ф50) и два - выход ПСК (ф50)? так вот, что это за выходы ПСК?
растолкуйте пожалуйста, заранее благодарю

Добавлено (30.04.2012, 12:39)
---------------------------------------------
и почему для подвода импульса к регулятору дают только одно отверстие, раз уж предусмотренны две нитки

Прикрепления: -100-2--__.pdf(91.1 Kb)
 
 
zorik2Дата: Понедельник, 30.04.2012, 14:27 | Сообщение # 12
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3876
Репутация: 364
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Я вообще не вижу необходимости установки ГРПБ на площадке. Нужен просто узел учета. Давление на входе на площадку вроде как бы 0.6МПа ну да ладно,но и потребителям нужно давление больше чем 0.3МПа, т.е. все находится в диапазоне газопровода второй категории от 0.6МПа до 0.3МПа.В пределах одной категории газ не редуцируется , возможна, если есть необходимость, установка регуляторов мониторов (стабилизаторов) А уже у потребителей запроектировал ГРУ если они работают на давлении меньше чем 0.3МПа.
Давайте данные по ГТУ и котлам их марки с точки зрения давление газа перед ними..


Сообщение отредактировал zorik2 - Понедельник, 30.04.2012, 14:34
 


DobriyДата: Понедельник, 30.04.2012, 15:23 | Сообщение # 13
Бывалый проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 106
Репутация: 2
Город: Краснодар
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Честно говоря, решение по ГРПБ принимаю не я, но обязательно задам вопрос о его необходимости после праздников.
а что касается ПСК, объясните пожалуйста - для чего там сделали 2 входа и 2 выхода (и что вообще за выход ПСК)? как устанавливать сами ПСК вне ГРПБ?
и почему отверстие под импульс от регулятора всего одно?
Может в чертежах завода-изготовителя что то неверно?
 
 
zorik2Дата: Понедельник, 30.04.2012, 17:00 | Сообщение # 14
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3876
Репутация: 364
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Посмотрите по этой ссылки ГРПШ и Ваше ГРПБ и постарайтесь найти различия в обвязке http://promgazarm.ru/45-gsgo-100-00-01-02-03-04-05-06.html
Что касается ПСК, то их можно установить внутри ГРПБ , а присоединительный газопровод выполнить на расстоянии 5D на прямом участке после последней задвижки.
смотрите здесь http://www.promgazenergo.su/katalog....00.html

Затем через 250 мм после врезки на ПСК, можно врезать импульс на импульсную колонку от которой берут импульсы ПЗК и РДБК. Импульсы врезать строго вертикально.
Что плохо,все так зажато и сэкономлено,что обслуга будет рыдать. Я бы сразу после выхода из ГРПБ выполнил переход на трубу 219х4.5 и уже импульсы брал от нее.
Но зачем редуцировать то что в этом не нуждается?
На этой странице на сайте типовые ГРПШ http://proekt-gaz.ru/load/40-3-0можете там найти со своим регулятором.

Ответы на Ваши вопросы отдельно.
.
Quote (Dobriy)
что касается ПСК, объясните пожалуйста - для чего там сделали 2 входа и 2 выхода (и что вообще за выход ПСК)? как устанавливать сами ПСК вне ГРПБ?

Одно отверстие для входа на ПСК, второе для входа сбросного трубопровода. Он выходит не через крышу, а через стену. А так как и 2 шт то и отверстий соответственно.
Quote (Dobriy)
почему отверстие под импульс от регулятора всего одно?

Это я описал выше. Один импульсный трубопровод идет на колонку импульсов (это такой горизонтальный, см. на принципиальной схеме, трубопровод под КПЗ и РДБК куда они подключают импульсы) которая находится внутри ГРПБ.


Сообщение отредактировал zorik2 - Понедельник, 30.04.2012, 17:08
 
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Регулятор давления
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz