Пятница, 30.09.2022, 15:52
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » О взаимодействии заказчик-проектировщик-Ростехнадзор
О взаимодействии заказчик-проектировщик-Ростехнадзор
matigorianinДата: Четверг, 25.06.2009, 11:29 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Город: Severodvinsk
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Объясните пожалуйста о взаимоотношениях и взаимодействии заказчик-проектировщик, заказчик-Ростехнадзор, то есть на каком этапе проведения газификации заказчику необходимо начинать договариваться о проектировании. Можно или нет начинать проектировать до установления органом власти (департамент ТЭК и ЖКХ областной) природного газа как вида топлива? ТУ, к сожалению, выдадут только после утверждения вида топлива, но это длительный процесс, поэтому чтобы не терять время хотелось бы начать проектирование. Предприятие планирует разместить будущую котельную (25-30 МВт) в существующем здании. Экспертизу промбезопасности (на предмет газа) здания надо провести до проектирования? Это обязан сделать заказчик или есть возможность поручить проектировщикам? Ещё нет топосъемки от забора предприятия до планируемого помещения под газовое хозяйство (примерно 50-100 метров). Этот кусок топосъемки для проектирования обязательно? Задал слишком много вопросов, возможно и наивных, так что сильно не ругайте!

Сообщение отредактировал matigorianin - Четверг, 25.06.2009, 13:18
 
 
ГазовикДата: Четверг, 25.06.2009, 15:29 | Сообщение # 2
Старший проектировщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
1. Договариваться о проектировании можно на любом этапе wink
2. Без ТУ проблематично начинать проектирование, т.к. в ТУ прописано место врезки и давление (а могут еще заложить и перекладку существующего газопровода и и.д.).
3. Экспертизу промбезопасности можно провести и после проектирования, просто без этой экспертизы Вам не получить экспертизу проекта. Так, что лучше не спешить.
4. Экспертизой занимается обычно заказчик, но нет ни каких препятствий для проведения ее с привлечением проектировщиков.
5. Топосъемка желательна.
 
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » О взаимодействии заказчик-проектировщик-Ростехнадзор
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz