Вторник, 04.10.2022, 03:58
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Проект переоборудования газовой котельной (Проблемы с согласованием в Мособгаз)
Проект переоборудования газовой котельной
Sweet_LouДата: Среда, 25.01.2012, 16:06 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Город: Москва
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Товарищи, доброго времени суток!

У нас возникла проблема с согласованием проекта в Мособлгазе. Неоднократно возили разные проекты на согласование, всегда получали отказ, так как по их мнению проект не выдерживает никакой критики: то этих чертежей нет, то других, возможно, они и правы, в газовой сфере я не профессионал. Вопрос стоит в том, что в очередной раз был разработан новый проект газоснабжения. Интересно узнать, соответствует ли состав чертежей требованиям Мособлгаза. Они перечислить состав графической части наотрез отказываются, ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию". Это постановление дает расплывчатое понятие о составе графической части.

Может кто-нибудь уже сталкивался с проблемой согласования проекта в Мособлгазе и может точно сказать, из каких частей должна состоять графическая часть проекта?
 
 
gasparДата: Среда, 25.01.2012, 16:39 | Сообщение # 2
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3214
Репутация: 206
Город: с.Алпатьево
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Содержание разделов проектной документации регламентирует Постановление Правительства №87 от 16.02.2008г. Но это Постановление предъявляет требования ТОЛЬКО К ПРОЕКТНОЙ стадии проекта, а не рабочей. Согласно статьи 48 Градостроительного кодекса РФ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ требовать согласования ПРОЕКТНОЙ документации за исключением случаев, предусмотренных самим кодексом. На согласование отправляется РАБОЧАЯ документация. Поэтому требование Мособлгаза со ссылкой на постановление №87 - НЕПРАВИЛЬНО, так как противоречит Градостроительному кодексу.

Возможно речь о рабочем проекте - оформление рабочих чертежей и их состав см. ГОСТ Р 21.1101-2009. Что касаемо газового раздела рабочки, он не слишком отличается от чертежей газоснабжения жилого дома: также план, схема газоснабжения, общие указания, спецификация. Кроме того, если договор на эксплуатацию газового хозяйства котельной планируется заключить не с мособлгазом, то дело мособлгаза не проверять оформление чертежей, а - проверить точку подключения и выполнение пунктов техусловий. Остальное - дело экспертов.


Сообщение отредактировал gaspar - Среда, 25.01.2012, 16:45
 
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Проект переоборудования газовой котельной (Проблемы с согласованием в Мособгаз)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz