Суббота, 26.11.2022, 12:00
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Экспертиза расширения!!!
Экспертиза расширения!!!
tgv2005Дата: Пятница, 05.08.2011, 08:19 | Сообщение # 16
Опытный проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Репутация: 12
Город: город на Волге
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Абитуриент, при ссылке на 95й пункт ТехРегламента (95. При приемке сетей газораспределения.....) почему-то промахнул мимо п.88:

Торопилась, забыла и 88 и 89!
Спасибо!

Добавлено (05.08.2011, 08:19)
---------------------------------------------
Абитуриент, при ссылке на 95й пункт ТехРегламента (95. При приемке сетей газораспределения.....) почему-то промахнул мимо п.88:

Торопилась, забыла и 88 и 89!
Спасибо! (абитуриент -это tgv2005, вчера чего-то неправильно зашла на сайт.)

 
 
karchroДата: Пятница, 05.08.2011, 13:17 | Сообщение # 17
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 335
Репутация: 10
Город: на Волге
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Сдается мне, что если газопровод-ввод (неважно какого давления) от места подключения к газораспределительной сети до газоиспользующего оборудования(неважно сколько метров он проходит от врезки до дома, по землям общего пользования)индивидуального жилого дома количеством этаже до 3-х и.т.д. и.т.п. удастся доказать, что это ВДГО, то гос.экспертизы можно будет избежать.
 
 
КардиналДата: Пятница, 05.08.2011, 13:23 | Сообщение # 18
Проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 55
Репутация: 0
Город: Siberia City
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote
88. Оценка соответствия сети газораспределения и сети газопотребления требованиям настоящего технического регламента осуществляется в следующих формах:
а) при проектировании (включая инженерные изыскания) сетей газораспределения и газопотребления-государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности;
б) при завершении строительства либо реконструкции сетей газораспределения и газопотребления-приемка сетей газораспределения и газопотребления; в) при строительстве, эксплуатации (включая техническое обслуживание и текущий ремонт), реконструкции, капитальном ремонте, монтаже, консервации и ликвидации сетей газораспределения и газопотребления-государственный контроль (надзор).


Енто что получается: есть в селе (к примеру!) газораспределительная сеть, которая построенна в таком-то году... И как объект капитального строительства проект на внутрипоселковый газопровод прошел госэкспертизу! Требуется к примеру построить газопровод к 5-10 новым домам с установкой ГРПШ.

- Ранее при проектировании газопроводов, которые врезались в эту газораспределительную сеть, мы их обзывали РАСШИРЕНИЕМ сетей, а сейчас РЕКОНСТРУКЦИЕЙ! Я прав???

- Строить на основании чего? Конечно же проекта! Проектанты рисуют проект! Обзывают его реконструкцией! И чего? Почитав форум я пришел к выводу, что вообще не надо этому проекту проходить экспертизу!? Или я не прав?

- А согласно ФЗ №116 и градостроительного кодекса проект должен проходить госэкспертизу!? Я прав?

- Или так: минуя проектантов строим газопровод с ГРПШ по бумажке, которую обзываем проектом, создаем приемочную комиссию (заказчик, эксплуатация, строители), сдаем газопровод в эксплуатацию и все???
 


gorgasДата: Пятница, 05.08.2011, 17:48 | Сообщение # 19
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 366
Репутация: 5
Город: Провинция
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Кардинал)
- А согласно ФЗ №116 и градостроительного кодекса проект должен проходить госэкспертизу!? Я прав?

В точку!
Quote (Кардинал)
- Или так: минуя проектантов строим газопровод с ГРПШ по бумажке, которую обзываем проектом, создаем приемочную комиссию (заказчик, эксплуатация, строители), сдаем газопровод в эксплуатацию и все???

Я бы теперь так и делал бы!
 
 
karchroДата: Пятница, 05.08.2011, 21:14 | Сообщение # 20
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 335
Репутация: 10
Город: на Волге
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Кардинал)
Обзывают его реконструкцией

Quote (Кардинал)
Почитав форум я пришел к выводу, что вообще не надо этому проекту проходить экспертизу!? Или я не прав?

Не правы.Вот Вам определение реконструкции линеного объекта из ГК РФ:
14.1) реконструкция линейных объектов - изменение параметров линейных объектов или их участков (частей), которое влечет за собой изменение класса, категории и (или) первоначально установленных показателей функционирования таких объектов (мощности, грузоподъемности и других) или при котором требуется изменение границ полос отвода и (или) охранных зон таких объектов;(п. 14.1 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 215-ФЗ).То есть проектная документация на реконструкцию, если при этом изменяется полоса отвода и охранная зона объекта газораспределения подлежит гос.экспертизе.
А вот изменения в законе о промшленной безопасности:
1. Экспертизе промышленной безопасности подлежат:
документация на капитальный ремонт, консервацию и ликвидацию опасного производственного объекта;
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 243-ФЗ)
документация на техническое перевооружение опасного производственного объекта в случае, если указанная документация не входит в состав проектной документации такого объекта, подлежащей государственной экспертизе в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.
 
 
luxemburgДата: Пятница, 05.08.2011, 21:37 | Сообщение # 21
супер ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1270
Репутация: 44
Город: luxemburg
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
karchro, формулировку при желании можно вывернуть как угодно
Quote
реконструкция линейных объектов - изменение параметров линейных объектов или их участков (частей), которое влечет за собой изменение класса, категории и (или) первоначально установленных показателей функционирования таких объектов (мощности, грузоподъемности и других) или при котором требуется изменение границ полос отвода и (или) охранных зон таких объектов;

"изменение класса, категории" при врезке ошпырка трубы в сеть СД или НД не происходит.
Так же не происходит и изменения полосы отвода основной трассы = просто к ней добавляется аппендикс от врезки.
Короче - без официального разьяснения через какой-нить печатный орган (типа Вестника РТН) - истины добиться не получится.
Кстати - для отмазки не помешает освежить кто есть "газопровод-ввод", кто такое "вводной газопровод", что относится непосредственно к понятию "распределительная сеть".


Сообщение отредактировал luxemburg - Пятница, 05.08.2011, 21:51
 


maximys99Дата: Суббота, 06.08.2011, 01:50 | Сообщение # 22
Бывалый проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 129
Репутация: 4
Город: все
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (karchro)
Вот Вам определение реконструкции линеного объекта из ГК РФ:
14.1) реконструкция линейных объектов - ... при котором требуется изменение границ полос отвода и (или) охранных зон таких объектов;....


Все верно. Но:
Согласно "...Правил Охраны..."
... «охранная зона газораспределительной сети» - территория с особыми условиями использования, устанавливаемая вдоль трасс газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети в целях обеспечения нормальных условий ее эксплуатации и исключения возможности ее повреждения
17. Утверждение границ охранных зон газораспределительных сетей и наложение ограничений (обременений) на входящие в них земельные участки, указанных в пунктах 14, 15 и 16, производятся на основании материалов по межеванию границ охранной зоны органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с собственниками, владельцами или пользователями земельных участков - для проектируемых газораспределительных сетей и без согласования с указанными лицами - для существующих газораспределительных сетей.

18. Решение органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации об утверждении границы охранной зоны и наложении ограничений (обременений) на входящие в нее земельные участки является основанием для проведения кадастровых работ по формированию частей земельных участков, входящих в охранную зону, их государственному кадастровому учету с присвоением учетных кадастровых номеров в Едином государственном реестре земель и государственной регистрации обременений в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

19. Для проведения кадастровых работ организация - собственник газораспределительной сети или эксплуатационная организация направляет в орган, осуществляющий ведение государственного земельного кадастра, заявку с приложением решения органа исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации об установлении охранных зон и материалов по межеванию границ этих зон.

20. По результатам кадастровых работ организации - собственнику газораспределительной сети или эксплуатационной организации выдаются кадастровые планы земельных участков с указанием границ и учетных кадастровых номеров частей земельных участков, входящих в охранную зону.


А теперь вопрос:
У многих горрайгазов эти требования выполнены?
И, наконец, следствие
А если нет - то и охранной зоны не существует.
 
 
luxemburgДата: Суббота, 06.08.2011, 19:46 | Сообщение # 23
супер ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1270
Репутация: 44
Город: luxemburg
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
maximys99, Пара мыслей в тему. Первая - незнание закона не освобождает от ответственности....
Вторая - если колхозный тракторист порвет трубу - его накажут за производство работ в охранной зоне без разрешения, и он возражать не станет.
Юридически подкованный спец - естественно в этом случае сошлется на приведенную вами цитату.
Много ли у нас юридически грамотных спецов в СМУ-РСУ?? Вот и не заморачиваются горгазы на трату лишних денег за кадастровое узаконивание зон.
 
 
maximys99Дата: Суббота, 06.08.2011, 23:33 | Сообщение # 24
Бывалый проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 129
Репутация: 4
Город: все
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
luxemburg, так я вот о чем: если Вы реконструируете объект, а у него нет охранной зоны (ну не оформлена она) и , соответственно нечего изменять - то экспертиза отпадает - так следует?

Добавлено (06.08.2011, 23:33)
---------------------------------------------

Quote (maximys99)
то экспертиза отпадает - так следует


это так, желаемое-за действительное...
 


luxemburgДата: Воскресенье, 07.08.2011, 12:53 | Сообщение # 25
супер ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1270
Репутация: 44
Город: luxemburg
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Оформлена или не оформлена в кадастре охранная зона проверять каждый раз вряд ли кто станет.
И вообще охранная зона и необходимость экспертизы = это сродни пословице "В огороде бузина, а в Киеве - дядька"
Только выяснится это возможно гораздо позже - или при регистрации или при проверке и тогда уже придется вспоминать про соломку которую нужно было бы все же постелить...
Ессессно = ИМХО wink


Сообщение отредактировал luxemburg - Воскресенье, 07.08.2011, 12:54
 
 
КардиналДата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:21 | Сообщение # 26
Проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 55
Репутация: 0
Город: Siberia City
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
В продолжении темы.
Ситуэйшн такая:
1) если ТУ получены до 22 июля 2011г., то тогда еще можно "успеть" пройти экспертизу пром. безопасности проекта "расширения",
2) если после после, то тогда туды..., на гос. экспертизу.
А как у Вас???
 
 
gorgasДата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:05 | Сообщение # 27
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 366
Репутация: 5
Город: Провинция
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
При чем здесь дата выдачи ТУ. Дата согласования вот точка отсчета.
 


КардиналДата: Понедельник, 03.10.2011, 08:41 | Сообщение # 28
Проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 55
Репутация: 0
Город: Siberia City
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Дата согласования чего? Проекта?
Получил я ТУ после даты отмены "расширения", разве я имею право проектировать "Расширение сетей............."?????
А если ТУ получены до ..., тогда еще можно! Я так считаю.
 
 
metagazДата: Понедельник, 03.10.2011, 09:07 | Сообщение # 29
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 223
Репутация: 6
Город: Сочи
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Кардинал, но Вы же отправляете на экспертизу проект, а не ТУ. Проект считается выполненным (подчеркиваю, не готовым , а выполненным, т.е. подготовленным к прохождению экспертизы) только после того, как получено последнее согласование, поставлен последний штампик и на нем написана какая-то дата. Вот эта вот дата и есть точка отсчета.
 
 
DennДата: Воскресенье, 09.10.2011, 11:24 | Сообщение # 30
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Город: Краснодар
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Перепощу сюда

Quote (Кардинал)
В первом случае два варианта:
а) технические условия от ГРО получены до 22 июля 2011г., обзывайте проект "расширением" и проходите экспертизу пром. безопасности,
б) технические условия от ГРО получены после 22 июля 2011г., как объект капитального строительства надо проходить гос. экспертизу (надо доп. разделы).

У нас, в Краснодарском крае, не прокатило, с августа месяца Ростехнадзор перестал принимать на регистрацию заключения экспертизы промбезопасности


Сообщение отредактировал Denn - Воскресенье, 09.10.2011, 11:25
 


Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Экспертиза расширения!!!
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz