Вторник, 04.10.2022, 09:31
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » О правилах в последний раз и навсегда! (Какие где применяются: разные ситуации.)
О правилах в последний раз и навсегда!
chromeДата: Четверг, 16.06.2011, 12:56 | Сообщение # 1
Проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 59
Репутация: 0
Город: Магнитогорск
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Итак, все мы проходим промбез. Проходим его в зависимости от объекта по разным правилам. Преимущественно это ПБ 12-529-03 "Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления" и
ПБ 11-401-01 "Правила безопасности в газовом хозяйстве металлургических и коксохимических предприятий и производств". Именно их и указываем в ссылочных, то одни то другие. Я понимаю ситуацию так: соцкультбыт+жилье+магистральные газопроводы - это 529-е правила, а вот с промышленностью не так все однозначно, потому что для газопереработки - свои правила, СУГ - свои, у нефтяников - свои.
Кроме того, как уже неоднократно говорилось на форуме, проектировать можно и по тем, и по другим, и по всем ваще, а инспектор будет принимать по тем, по которым считает нужным (привык, хочет, легче - нужное подчеркнуть).
Поэтому в данной теме предлагаю поделиться с общественностью опытом сдачи проектов на различных объектах.

От себя.
1. Тех.перевооружение системы газоснабжения ОАО "Медногорский медно-серный комбинат" - 401-е ПБ однозначно, разработка и приемка.
2. Тех.перевооружение системы газоснабжения ООО "Шлаксервис" Магнитогорск - проектирование по 401-м, приемка была смешанная.
3. Газоснабжение котельных (обильно cool ) проектирование, промбез и приемка по 529.

А сейчас вот какая проблема: тяну газ по территории завода "Огнеупор". Креплю его к трубе коксового газа. Газопровод коксового газа принадлежит металлургическому комбинату. "Огнеупор" вроде как структурно к комбинату не относится. Расплавов металлов и шлаков там нет, вроде 529 правила. Но толстой штукой мне грозит коксовая труба которая под охраной 401-ых правил. Вот и обзадачился, что ж написать в ссылочных. А проектировал преимущественно по ПБ 03-585-03 на технологические трубопроводы и по 401-ым.
 
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » О правилах в последний раз и навсегда! (Какие где применяются: разные ситуации.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz