Вторник, 04.10.2022, 13:05
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Охранная зона ВЛ-10 кВА (Строительствоподз. газопровода в охр. зоне ВЛ-10 кВА)
Охранная зона ВЛ-10 кВА
TornadoДата: Суббота, 16.04.2011, 21:14 | Сообщение # 1
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 205
Репутация: 7
Город: Г. Тамбов
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
В соответствии с постановлением ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 24 февраля 2009 г. N 160
"О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ОХРАННЫХ ЗОН ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА И ОСОБЫХ УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГРАНИЦАХ ТАКИХ ЗОН" . Охранная зона
вдоль воздушных линий электропередачи представлена в виде части поверхности участка земли и воздушного пространства (на высоту, соответствующую высоте опор воздушных линий электропередачи), ограниченной параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов при неотклоненном их положении на следующем расстоянии: от ВЛ-10кВа - 10,0 м ну и так далее....

У меня сложилась следующая ситуация: газопровод низкого давления порядка 250 м проходит в охранной зоне ВЛ на расстоянии 7,0 метров от крайнего провода, экспертиза требует , чтобы на этом участке земляные работы велись в ручную без применения ударных механизмов. Вопрос в следующем : прав ли эксперт? В ПРАВИЛАХ УСТАНОВЛЕНИЯ ОХРАННЫХ ЗОН ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА И ОСОБЫХ УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГРАНИЦАХ ТАКИХ ЗОН записано, что :
В пределах охранных зон без письменного решения о согласовании сетевых организаций юридическим и физическим лицам запрещаются:
а) строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;
б) горные, взрывные, мелиоративные работы, в том числе связанные с временным затоплением земель;
в) посадка и вырубка деревьев и кустарников;
г) дноуглубительные, землечерпальные и погрузочно-разгрузочные работы, добыча рыбы, других водных животных и растений придонными орудиями лова, устройство водопоев, колка и заготовка льда (в охранных зонах подводных кабельных линий электропередачи);
д) проход судов, у которых расстояние по вертикали от верхнего крайнего габарита с грузом или без груза до нижней точки провеса проводов переходов воздушных линий электропередачи через водоемы менее минимально допустимого расстояния, в том числе с учетом максимального уровня подъема воды при паводке;
е) проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности
дороги более 4,5 метра (в охранных зонах воздушных линий электропередачи);
ж) земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра), а также планировка грунта (в охранных зонах подземных кабельных линий электропередачи);

Я так понимаю , что работы механизированным способом (разработка траншеи эксковатором) производить можно если получить согласования , а эксперт говорит что нужно копать вручную. Кто прав?

 
 
zorik2Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:05 | Сообщение # 2
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3936
Репутация: 373
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Если выполнен проект, то работы в охранной зоне, согласовывались при выборе трассы у владельца ВЛ( акт выбора трассы). Если владелец ВЛ не указал особые условия прокладки трубопровода,то требования эксперта не правомочны, т.к. может владелец линии ВЛ при согласовании трассы газопровода подразумевал отключение данного участка ВЛ при ведении строительства.
Другой вопрос, как эксплуатировать данный газопровод, в случае ремонта технику не загонишь.
 
 
alexbutakДата: Воскресенье, 17.04.2011, 10:33 | Сообщение # 3
Проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 1
Город: Барнаул
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
У меня другая ситуация.
При пересечении и параллельном следовании с ВЛ госэкспертиза просит обосновать разработку грунта вручную и рекомендует разработку вести экскаватором с конечной высотой выгрузки 2,2 м, т.е. чтобы высота подъема ковша экскаватора была не выше чем 2 м от провиса проводов.
И еще помогите как снять такое замечание:
По улице идет распределительный газопровод и ВЛ-10 кВ (с охранной зоной 10 м). От распределительного газопровода выполнены газопроводы-вводы к жилым домам которые стоят на расстоянии допустим 7 м от ВЛ-10 кВ. Соответственно на фасадах жилых домов отключающие устройства Ду25 мм. Экспертиза просит отнести эти отключающие устройства на расстояние 10 м от ВЛ-10 кВ согласно СП 42-101.
 


ecoproekДата: Воскресенье, 17.04.2011, 10:59 | Сообщение # 4
Бывалый проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 2
Город: Анапа
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Вы не указали напряжение воздушной линии, по всей вероятности 10 кВ и она с не изолированными проводами.
Если Вы собираетесь работать экскаватором то попадаете под пункт е) вашего сообщения. Это же очевидно.
С экспертом можно бороться только согласовав проектное решение с электросетями.
 
 
АбитуриентДата: Вторник, 26.04.2011, 19:42 | Сообщение # 5
Группа: Абитуриент





Нужно ли предусматривать ручную разработку грунта в охранной зоне ВЛ 0,4кВ при параллельном следовании подземного газопровода низкого давления?
 
 
АбитуриентДата: Вторник, 20.09.2011, 11:32 | Сообщение # 6
Группа: Абитуриент





Скажите, нужно ли делать землеустроительное дело при постановке охранной зоны ВЛ на кадастровый учет???
Мы в замешательстве... В законе сказано только про то, что граница должна быть согласована.
 


ppmom-gzdДата: Вторник, 20.09.2011, 13:13 | Сообщение # 7
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 76
Репутация: 1
Город: Россия
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
У меня аналогичная ситуация - прокладка в стесненных условиях (применила согласно ПОС к=1.15 в смете) и прокладка в охранной зоне ЛЭП (согласно ПОС и МДС к=1.2). А я бы радовалась, если бы мне предложили ручную разработку. Вообще в зоне ВЛ10кВа разрешение нужно брать однозначно, могут даже линию отключить, но это проблема монтажников, смотря как они договорятся.
 
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Охранная зона ВЛ-10 кВА (Строительствоподз. газопровода в охр. зоне ВЛ-10 кВА)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz