Четверг, 01.12.2022, 08:52
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » векторизатор (требуется профессиональный совет)
векторизатор
nickitenkoДата: Понедельник, 28.02.2011, 10:50 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Чертежник
Сообщений: 7
Репутация: 0
Город: гродно
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
доброго времени суток господа проектировщики. хотел узать у сильных мира сего какой программой вы векторизуете изображения. сам использую бесплатную wintopo freeware которая для проектирования ГСВ при наличии сьёмок в бумажном варианте является несколько слабоватой. возможно кто может поделится названием, ссылкой или дистрибутом используемой вами? заранее спасибо!
 
 
РастыкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 13:21 | Сообщение # 2
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 448
Репутация: 10
Город: Астрахань
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
nickitenko, Попробуйте вот этот... Сложноват, но очень функциональный!
 
 
PrepodvadДата: Понедельник, 28.02.2011, 14:42 | Сообщение # 3
Опытный проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 92
Репутация: 0
Город: Вад
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Это можно выполнять и в КОМПАСе и в AUTOCADе
 


nickitenkoДата: Понедельник, 28.02.2011, 14:47 | Сообщение # 4
Студент
Группа: Чертежник
Сообщений: 7
Репутация: 0
Город: гродно
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Prepodvad)
Это можно выполнять и в КОМПАСе и в AUTOCADе

очень интересно surprised если в акаде то как? с компассом не знаком. спасибо большое

Добавлено (28.02.2011, 14:47)
---------------------------------------------

Quote (Prepodvad)
Это можно выполнять и в КОМПАСе и в AUTOCADе

спасибо большое, уже качаю, доложу справился ли smile

 
 
PrepodvadДата: Понедельник, 28.02.2011, 14:56 | Сообщение # 5
Опытный проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 92
Репутация: 0
Город: Вад
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (nickitenko)
если в акаде то как? с компассом не знаком.

вставляете картинку в файл и сверху её 2 слоем наносите линии, потом картинку удаляете и всё.
 
 
nickitenkoДата: Понедельник, 28.02.2011, 15:07 | Сообщение # 6
Студент
Группа: Чертежник
Сообщений: 7
Репутация: 0
Город: гродно
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Prepodvad)
вставляете картинку в файл и сверху её 2 слоем наносите линии, потом картинку удаляете и всё.

наносить линии вручную? или это можно задать функционально? к примеру я бы умер обводить топосъёмку под проектирование ГСН biggrin

 


PrepodvadДата: Понедельник, 28.02.2011, 15:18 | Сообщение # 7
Опытный проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 92
Репутация: 0
Город: Вад
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (nickitenko)
наносить линии вручную? или это можно задать функционально? к примеру я бы умер обводить топосъёмку под проектирование ГСН

В ручную. Хотя как раз за это деньги получают топографы, если Вы заказываете топографию, то в праве просить её в векторном варианте.
 
 
РастыкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 15:24 | Сообщение # 8
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 448
Репутация: 10
Город: Астрахань
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Prepodvad, Да да... Правда многи организации предоставляют топосёмки бородатых времён... И только в сканированном варианте!
 
 
nickitenkoДата: Понедельник, 28.02.2011, 15:25 | Сообщение # 9
Студент
Группа: Чертежник
Сообщений: 7
Репутация: 0
Город: гродно
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Prepodvad)
В ручную. Хотя как раз за это деньги получают топографы, если Вы заказываете топографию, то в праве просить её в векторном варианте.

ну у нас в белоруссии несколько иначе, например для частного лица чтобы бвыпонить проект ГСН заказчик сам находит геодезиста, а тот ему отдает съёмку в БУМАЖНОМ варианте, а уж потом этот вариант попадает ко мне. можно конечно картинку подкладывать а по ней потом чертить, но хотелось бы аккуратно в векторном виде....

 


РастыкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 15:46 | Сообщение # 10
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 448
Репутация: 10
Город: Астрахань
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
nickitenko, Ваше "желание" аккуратности будет стоить Вам нервов и времени... Пользуйтесь лучше тем, что есть...
 
 
PrepodvadДата: Понедельник, 28.02.2011, 15:50 | Сообщение # 11
Опытный проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 92
Репутация: 0
Город: Вад
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (nickitenko)
ну у нас в белоруссии несколько иначе

да и у нас есть такое и здесь вероятно только вручную. Или приклеивать картинку, чертить через кальку или вычерчивать в компасе или в автокаде, смотря кто в чём работает
 
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » векторизатор (требуется профессиональный совет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz