Понедельник, 03.10.2022, 14:12
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Электормагнитный клапан отсекатель? (Электормагнитный клапан отсекатель?)
Электормагнитный клапан отсекатель?
ДиманчоДата: Четверг, 03.02.2011, 16:00 | Сообщение # 16
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 402
Репутация: 30
Город: Саратов
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Ilya)
2. Можно. Если дверь не на улицу, то выдержать расстояние, как для отключающих устройств на фасаде здания до окон (в зависимости от давления).

Не совсем понимаю. Вы имеете в виду, что двери котельной могут внутрь открываться, или рассматриваете случай, когда во встроенной котельной двери выходят в коридор или лестничную клетку? В первом случае это вообще невозможно, а во втором, как вы заведете газ в котельную?-транзитом через другие помещения? -тоже бред...И с чего вы взяли, что для внутреннего г-да котельной можно использовать нормативы для наружного г-да (в части расстояния от отключающих устройств до окон и дверей)?

Добавлено (03.02.2011, 16:00)
---------------------------------------------
Я полагаю, что в этом случае нужно чтобы кнопка клапана в открытом положении не заходила за дверной проем, т.е. чтоб все составные части клапана отсекателя находились выше дверного проема, а насколько,-нормами не оговаривается...

 
 
КаракураДата: Понедельник, 07.02.2011, 14:50 | Сообщение # 17
Начинающий проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 34
Репутация: 0
Город: Киев
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Спасибо за помощь!
 
 
LEXДата: Вторник, 20.11.2012, 17:11 | Сообщение # 18
Группа: Абитуриент





Здравствуйте! Все же я так и не нашел четкого ответа или ссылки на какой нибудь нормативный документ! Что ставить сначала - клапан или кран! У меня такая ситуация: квартира, газ. стояк на кухне - мне надо врезатся в него - что ставить первым???
 


gasparДата: Вторник, 20.11.2012, 23:10 | Сообщение # 19
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3213
Репутация: 206
Город: с.Алпатьево
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Ilya)
Можно. Если дверь не на улицу, то выдержать расстояние, как для отключающих устройств на фасаде здания до окон (в зависимости от давления).
.


Зачем?? Снаружи- понятно. Шоб при разгерметизации соединения газ струёй воздушной не попал в помещение. Если внутри - то по балабасу. Чем ближе к двери тем даже лучше smile
 
 
TVVДата: Четверг, 22.11.2012, 12:01 | Сообщение # 20
Проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Кстати, если клапан установлен снаружи, то внутри котельной можно не ставить КТЗ! smile
 
 
gasparДата: Четверг, 22.11.2012, 22:01 | Сообщение # 21
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3213
Репутация: 206
Город: с.Алпатьево
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (TVV)
Кстати, если клапан установлен снаружи, то внутри котельной можно не ставить КТЗ!

КТЗ и так можно не ставить ППБ 01-03 отменены
 


PlechkovaДата: Пятница, 23.11.2012, 09:03 | Сообщение # 22
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Город: Николаев
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
В Украине регламентируется установка запорной арматуры от оконных и дверных проемов в зависимости от давления. Клапан - это тоже запорная арматура.

Что касается вопроса, что первое клапан или кран то тут вопрос не однозначный, обычно клапан ставиться в комплекте с сигнализатором загазованности, и опять таки является запорной арматурой (зачем дублировать), любая запорная арматура это потенциальная утечка газа, а количество утечек надо сокращать.

Как на мой взгляд достаточно поставить один клапан и нет необходимости устанавливать кран. Но это надо уметь доказать. У меня получалось.
 
 
straider-93Дата: Пятница, 23.11.2012, 13:56 | Сообщение # 23
Проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Город: Краснодар
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
по поводу клапана и ктз тоже споры у нас, вот допустим утечка на фланцах КТЗ, сигнализатор сработал и клапан закрылся а утечка продолжается, правильно было бы снаружи ставить клапан который котельную сразу отсекает
 
 
VorbeiДата: Пятница, 23.11.2012, 16:56 | Сообщение # 24
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 187
Репутация: 3
Город: Пермский край
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
если так размышлять, то утечка газа может происходить и на первом фланце самого э/м клапана.
 


PlechkovaДата: Пятница, 23.11.2012, 17:04 | Сообщение # 25
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Город: Николаев
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Vorbei,
Хотите открою секрет?
Утечка может быть даже на сварном стыке. cool

Речь идет о сокращении возможных утечек газа.
 
 
barkДата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:05 | Сообщение # 26
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2317
Репутация: 117
Город: РФ
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
о КТЗ
http://proekt-gaz.ru/forum/2-2367-2#20484
он и не нужен, и необходимость в его установке по нормативным требованиям теперь отсутствует.
 
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Электормагнитный клапан отсекатель? (Электормагнитный клапан отсекатель?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz