Суббота, 26.11.2022, 11:35
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Установка Электромагнитного клапана и КТЗ
Установка Электромагнитного клапана и КТЗ
krepikДата: Вторник, 18.01.2011, 11:25 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Город: Сосногорск
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Необходимо ли сейчас при установке Газового проточного водонагревателя (колонки) и газовой плиты в квартире (перевод из нежилого в жилое) устанавливать КТЗ и электромагнитный клапан?
 
 
РастыкаДата: Вторник, 18.01.2011, 11:40 | Сообщение # 2
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 448
Репутация: 10
Город: Астрахань
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ну вот опять...
ППБ 01-03

Добавлено (18.01.2011, 11:40)
---------------------------------------------
Если конечно же квартира не в деревянном доме...

 
 
krepikДата: Вторник, 18.01.2011, 14:13 | Сообщение # 3
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Город: Сосногорск
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Спасибо за ответ. Получается электромагнитный тоже нужен, а то я именно из за него переживала.
 


karchroДата: Вторник, 18.01.2011, 15:38 | Сообщение # 4
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 335
Репутация: 10
Город: на Волге
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (krepik)
Получается электромагнитный тоже нужен

Только при установке г/использующего оборудования в жилом доме:
- в подвальном или цокольном этаже
- в пристроенном помещении
- при мощности оборудования свыше 60 кВт
А так нет,зачем лишнее резьбовое соединение?
 
 
jproektДата: Вторник, 18.01.2011, 16:06 | Сообщение # 5
Помощник ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 481
Репутация: 29
Город: Санкт-Петербург
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (krepik)
Спасибо за ответ. Получается электромагнитный тоже нужен, а то я именно из за него переживала.
- получается не нужен. Что на кухне и в ванной газоанализаторы решила поставить? Тогда не забудь, к электромагнитному клапану бесперебойников заказать, а то ведь он будет отключаться при каждом пропадании электричества...
 
 
gasparДата: Вторник, 18.01.2011, 21:44 | Сообщение # 6
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3236
Репутация: 207
Город: с.Алпатьево
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (jproekt)
а то ведь он будет отключаться при каждом пропадании электричества...

Дружище, может просто поставить клапан типа НО (нормально-открытый). Иначе внатуре коллапс будет biggrin

Добавлено (18.01.2011, 21:44)
---------------------------------------------

Quote (karchro)
Только при установке г/использующего оборудования в жилом доме:
- в подвальном или цокольном этаже
- в пристроенном помещении
- при мощности оборудования свыше 60 кВт
А так нет,зачем лишнее резьбовое соединение?

Почитайте товарищч раздел 5 СП 7.13130.2009 "Отопление, вентиляция и кондиционирование". Там требуеются датчики СОО и МЕТ во всех помещениях с газоиспользующим оборудованием (для объектов построенных после введения Технического регламента о пожарной безопасности")

 


karchroДата: Среда, 19.01.2011, 10:05 | Сообщение # 7
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 335
Репутация: 10
Город: на Волге
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (gaspar)
Почитайте товарищч раздел 5 СП 7.13130.2009 "Отопление, вентиляция и кондиционирование".

Прочитал.
Дружище,данное СП является нормативным документом по пожарной безопасности в области стандартизации добровольного применения.
Требованиям данного СП, к примеру, я следовать не хочу (это и не является обязательным). Мне хватает других нормативов с избытком, в том числе ППБ 01-03.
Своды правил разрабатываются в случае отсутствия национальных стандартов применительно к отдельным требованиям регламентов и.т.д.(постановление 858 от 19.10.2008). Я думаю, Вы знаете в каких "нормативах по газоснабжению" содержится требование об обязательной установке электомагнитного клапана,


Сообщение отредактировал karchro - Среда, 19.01.2011, 11:17
 
 
gorgasДата: Среда, 19.01.2011, 19:59 | Сообщение # 8
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 366
Репутация: 5
Город: Провинция
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ага добровольно-принудительно.
 
 
gasparДата: Среда, 19.01.2011, 20:38 | Сообщение # 9
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3236
Репутация: 207
Город: с.Алпатьево
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (karchro)
Дружище,данное СП является нормативным документом по пожарной безопасности в области стандартизации добровольного применения.

Дружище, если газифицируемый объект построен после введения в действие регламента о пожарой безопасности (2008г) то либо применяй этот СП, либо документально обоснуй его неприменение (например расчётом пожарного риска и т.п). Я так понимаю в этом смысл его добровольности.
 


karchroДата: Четверг, 20.01.2011, 10:58 | Сообщение # 10
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 335
Репутация: 10
Город: на Волге
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (gaspar)
если газифицируемый объект построен после введения в действие регламента о пожарой безопасности (2008г) то либо применяй этот СП

Я соблюдаю нормативы, применение которых на обязательной основе обеспечивает соблюдение требований ФЗ "Технический регламент безопасности зданий и сооружений" СП 7.13130.2009 "Отопление, вентиляция и кондиционирование" в том перечне нет.
Quote (gaspar)
либо документально обоснуй его неприменение (например расчётом пожарного риска и т.п). Я так понимаю в этом смысл его добровольности.

Вот так:
Quote (karchro)
Своды правил разрабатываются в случае отсутствия национальных стандартов применительно к отдельным требованиям регламентов и.т.д.(постановление 858 от 19.10.2008).

О том в каких случаях требуется обязательная установка электромагнитного клапана прописано в СНиП 42-01-2002.
ИМХО:
При той автоматике безопасности, которая сегодня "стоит" на современных котлах, не думаю, что установка электромагнитного клапана на г/п существенно может повлиять на безопасность. Лучше было бы хорошую фум-ленту и лен/краску закладывать в проекте при установке на резьбе арматуры на газопроводе.(краны,ктз и.т.п.)
Проведите эксперимент(у кого есть возможность): опрессуйте внутренний газопровод далением 0,01МПа, после месяца или 2-х эксплуатации.Прйдет опрессовка или нет? И где будут утечки?
 
 
gasparДата: Четверг, 20.01.2011, 20:30 | Сообщение # 11
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3236
Репутация: 207
Город: с.Алпатьево
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Утечки известно откуда - подавляющая масса - кухонные плиты, счетчики.
 
 
gorgasДата: Четверг, 20.01.2011, 21:44 | Сообщение # 12
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 366
Репутация: 5
Город: Провинция
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Автоматика путевая не только на котлах но и на плитах давно уже стоит. У меня вопрос почему в городе на Волге не хотят герметизировать подземные вводы и выпуски инженерных коммуникаций
в радиусе 50 метров от подземного газопровода н.д. или 80 м для гп в.д.и с.д. Говорят мы так не делаем и все. Зато СИКЗы пихают везде где не лень.
По статистике народу больше гибнет именно от проникновения газа в подвалы, а не от утечек от газоиспользующего оборудования внутри дома.
 


qetuДата: Четверг, 20.01.2011, 22:15 | Сообщение # 13
Начинающий проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 1
Город: г. Н. Новгород
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Почитал СП 7.13130. Мжет чего то не досмотрел. Но там речь идет о теплогенераторных, а это свыше 35 кВт. Т. е. на кухне с котлом 32 кВт -только КТЗ.
 
 
РастыкаДата: Пятница, 21.01.2011, 08:13 | Сообщение # 14
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 448
Репутация: 10
Город: Астрахань
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
gorgas, Это где это?
 
 
gorgasДата: Пятница, 21.01.2011, 18:39 | Сообщение # 15
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 366
Репутация: 5
Город: Провинция
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Растыка,
Среднее Поволжье.
 


Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Установка Электромагнитного клапана и КТЗ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz