Цитата (FedorSv)
Не могу найти, в каком документе прописано, что при установке (подключении) газового прибора необходимо предоставить Акт обследования дымового и вентиляционного канала. 100% где-то прописано, сам читал, но сейчас не могу найти.
Хоть плач, хоть смейся - аналогичная ситуация. Перед глазами вижу фразу "Пуск газа на газоиспользующие установки при отсутствии актов об исправности дымовых и вентиляционных каналов запрещается" => а найти ОТКУДА не получается. Убил ради принципа 2 часа, но нашел только вот это:
Цитата
СТО 42-103-2012
9.51 Перед пуском газа должны быть выполнены следующие работы:
......
проверка наличия актов, подтверждающих исправность и пригодность к эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов;
Цитата
ПБ_12-529-03
5.9.17. До включения в работу газоиспользующих установок, в том числе сезонного действия, должна обеспечиваться:
....
проверка исправности промышленных вентиляционных и дымоотводящих систем;
....
Снятие заглушки и пуск газа разрешаются при наличии документов, подтверждающих выполнение указанных работ
.
Я уж не считаю похожих требований в ОСТ 153-39.3-051-2003 = раз они отмененыДобавлено (14.01.2013, 23:30)
---------------------------------------------
FedorSv, в качестве наводки могу только подсказать что искать нужно в темах про "Газоопасные работы" и "Первичный пуск газа"