Платные услуги по газификации
|
|
|
|
abv-73 | Дата: Вторник, 24.07.2012, 12:45 | Сообщение # 16 |
Студент
Статус: Оффлайн
| Абонентская плата? ну что ж это было ожидаемо - как и все остальные сайты по заколачиванию... А если серьёзно: создайте отдельную тему или форум для коммерческих предложений, пусть народ (ИП или ООО) предлагает на суд конкретные (выполненные) реализации проектов, клиенты выбирают - если за этим следует официальное соглашение, то создатели сайта поимеют разумный процент от сделки - я думаю так будет оптимально. И участие в этих отношениях прописать в правилах форума. Ведь большинству специалистов интересует именно свободный обмен информацией.Добавлено (24.07.2012, 12:45) --------------------------------------------- Создателю сайта надо оплачивать домен и за отсутствие рекламы - я так понимаю это ЮКОЗ-ресурс. Так что создайте своеобразную электронную доску объявлений для подобных отношений, если зарабатывать сайту то лучше по теме, а не на навязываемой пошлой рекламе.
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Вторник, 24.07.2012, 12:54 | Сообщение # 17 |
| Мне кажется, что такой сайт не надо переводить в разряд "платных". Смысл всего этого? Если у меня человек консультируется где и как правильно установить котел, я же не беру с него денег... Тем более, ни какой юридической силы такие консультации не имеют
|
|
|
|
metagaz | Дата: Вторник, 24.07.2012, 13:10 | Сообщение # 18 |
Старший проектировщик
| В Гипрониигазе по телефону всегда бесплатно консультировали...
|
|
|
|
qqwww | Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:21 | Сообщение # 19 |
Студент
| Практически уверен, что монетизация этого сайта убьет его! Это место изначально интересно было как площадка свободного обмена информацией среди специалистов и просто заинтересованных людей. Введение платы за какие-либо услуги приведет к тому, что будет создан новый сайт такого же формата и все туда переберутся!
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:34 | Сообщение # 20 |
| Считаю что платные услуги специалистов могут иметь место, но не в коем случае это не абонентская плата. Иногда возникает ситуация, когда нужно быстро получить ответ на вопрос, не перекапывая кучу литературы, но это одноразовая услуга, и предполагается что человек будет работать стараясь найти информацию клиенту. Но по большому счету если я знаю ответ на вопрос я отвечаю на него бесплатно. За деньги можно только делать конкретный заказ. Так что лучше будет организовать ветку где люди будут заключать подобные сделки.
=Борис=
|
|
|
|
Ba$$man | Дата: Вторник, 24.07.2012, 15:09 | Сообщение # 21 |
Студент
| 1. Форум для того и форум, что бы обсуждать, давать советы, высказывать мнение бесплатно. 2. Если кто-то хочет денег за свой опыт - создавайте свой сайт, дайте на этом сайте рекламу, платите за нее, и ждите клиентов у себя на сайте. 3. Допустим я заплатил... Мне с утра нужен ответ в течении часа... А платный консультант по Киевским нормам на объект уехал... только вечером появится... И что?! Вы будете брать на регулярное дежурство людей?! Нет! А до вечера я точно узнаю что к чему и почему... Так как Вы будете возвращать и в каком размере деньги за не оказанную услугу?! 4. Если дело в оплате за обслуживание и работоспособность сайта - это можно обсудить.
|
|
|
|
omsk1967 | Дата: Вторник, 24.07.2012, 16:14 | Сообщение # 22 |
Студент
| Считаю, что консультации на сайте должны быть бесплатными. В принципе, для Московской области есть сайт "Мособлгаза" (рубрика "Вопросы"), есть и специалисты технического отдела "Мособлгаза" - пока ещё не отказывались отвечать на вопросы. В своем городе я очень тесно общаюсь с другими проектировщиками, но у нас всего две серьезные проектные организации. Конечно, форум позволяет намного расширить контакты. Ни в одной литературе никогда не найдете универсального решения для любого проекта. С уважением ко всем участникам форума.
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Вторник, 24.07.2012, 17:12 | Сообщение # 23 |
| Форум-это обсуждение темы,где могут принять участие все желающие, но платить предлагается только определенной группе людей, не понятно только, по каким критериям. Считаю, что платные услуги-это другая история. Лень мне,например, нормы посмотреть, запросил услугу на платном сайте и с твоего личного телефона сняли деньги. Ни один работодатель сегодня за твой непрофессионализм платить не собирается.
|
|
|
|
gaspets | Дата: Вторник, 24.07.2012, 18:21 | Сообщение # 24 |
Студент
| Я являюсь высококлассным профессионалом в области газификации, поэтому привыкла сама консультировать и в консультациях не нуждаюсь, если и возникает вопрос, то консультируюсь в экспертном центре, у специалиста, который будет делать экспертизу проекта. Считаю правильным, создать курсы повышения квалификации для начинающих, для них они могут быть платными.
|
|
|
|
ecoproek | Дата: Вторник, 24.07.2012, 18:44 | Сообщение # 25 |
Бывалый проектировщик
| Результат голосования очевиден. Моё мнение - оплаты быть не должно. Только добровольное дарение, подвижничество, желание сделать газовый мир лучше. Платишь деньги, а ответственность за неправильную консультацию и т.п., нет всё это сложно и обрастает ненужными бумагами. Здесь д.б. как к Господу: помоги! Поможет спасибо! Не поможет, значит не судьба. Не надо всё мерить на деньги. Форум, общение, товарищеская помощь, уважение сообщества, - это выше чем деньги! Что мало зарабатываем?! Думаю, что спецы зарабатывают прилично и мелочиться по поводу консультаций не будут. Ну а кто не хочет сеять разумное, доброе, вечное бесплатно, так пусть и не сеет. Пусть почитает на форуме, усмехнётся: "Эх вы дети!" и получит удовольствие, причём совершенно бесплатно.
|
|
|
|
ALV51264 | Дата: Вторник, 24.07.2012, 20:05 | Сообщение # 26 |
Студент
| Согласна с 13. Лучше создайте фрилансера. Консультации должны быть бесплатными.
|
|
|
|
vladim | Дата: Вторник, 24.07.2012, 20:12 | Сообщение # 27 |
Проектировщик
| Думаю, сайт должен оставаться бесплатным. То, что люди отвечают на сайте бесплатно это хорошо, значит у них есть внутренняя потребность передать опыт молодым инженерам. Нас ведь всех кто-то учил или консультировал пока мы не стали специалистами и никто за это деньги не брал. За деньги Вам все сделают в проектных конторах или ГРО. Присоединяюсь к мнению, что народ просто уйдет с сайта.
|
|
|
|
Kadusha | Дата: Вторник, 24.07.2012, 20:37 | Сообщение # 28 |
Старший проектировщик
| Оставить все как есть, оптимальный вариант, форум достаточно хороший... платное дорога к разрушению всего, что есть...
|
|
|
|
StonePython | Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:45 | Сообщение # 29 |
Студент
| "Всякая" (Синонимы каждый, любой, разный, разнообразный, всевозможный, какой бы то ни было, малейший) работа должная иметь вознаграждение. Всяк кто не согласен работайте беспланто. Но! Мы люди "правильного" менталитета. Мы учим друг-друга "за так", потому и строим сами себе дома и ремонтируем коммуникации, ни боимся не теплых полов, ни ветряка, ни черта лысого. Поэтому "здравая" система бонусов и есть ответ на данный опрос. П.С. Кстати у вас на сайте нашел массу информации по ЭХЗ, сейчас работаю ведущим инженером в подземметаллзащите, благодаря бесплатности и широте охвата ваших материалов старт мой в эту контору был кумулятивным. Спустя время и сам буду давать советы, уверен что БЕСПЛАТНО.
Сообщение отредактировал StonePython - Вторник, 24.07.2012, 22:01 |
|
|
|
skkkk | Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:17 | Сообщение # 30 |
Студент
| Хорошо. Давайте попробуем на конкретном примере. Есть задача: нужно получить ТУ на газогенератор 120 кВт. Вопросы по задаче: 1. Что для этого нужно? (какие бумаги собрать, где очереди отстоять) 2. Сколько это будет стоить и кому нужно платить? 3. Сколько это времени займёт с учётом всех бюрократических проволочек?
Теперь вопросы по вашим платным консультациям: 1. Когда я получу ответ? На мой взгляд - если не сию минуту по платному телефону, например, - то это в большинстве случаев уже неинтересно (конечно, в разумных пределах - не ночью в выходной). "Оперативно" за день, как правило, можно выяснить иными путями и бесплатно, но заказчик уже скорее всего ушел, не дождавшись. Вот и посмотрим сейчас тут все вместе, чего стоит понятие "оперативно" - как минимум, просто оценив скорость реакции на данный пост. 2. Цена? За минуту? За факт обращения? За количество символов в ответе? Думаю, объективнее всего платный короткий номер, но не слишком дорогой. 3. Что мне делать, если Вы не знаете ответа, а я уже заплатил? Или Если Ваш ответ окажется неверным? Вы оплатите заказчику неустойку или ущерб? ...и прочее и прочее... И возникает вопрос уже иного характера: а оно Вам надо?
Сообщение отредактировал skkkk - Суббота, 20.10.2012, 22:27 |
|
|
|