Вторник, 06.12.2016, 17:08
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Завершена подготовка законопроекта о либерализации экспорта СПГ
Завершена подготовка законопроекта о либерализации экспорта СПГ
06:35
Завершена подготовка законопроекта о либерализации экспорта СПГПо законопроекту экспортом ПСГ будут заведовать компании, которые определило правительство, и чьи лицензии выданы не только на разработку месторождений, но в них ещё заложена постройка заводских сооружений по сжижению газа или перенаправление газа для сжижения. Министерство энергетики Российской Федерации закончило разработку законопроекта, дозволяющего свободным производителям газа самостоятельно экспортировать СПГ.
Данный документ находится на согласовании с президентской администрацией. Компания «Газпром», контролируемая государством, согласно законодательству обладает правом монополии на экспорт газа. "Роснефть", в планах которой серьёзно увеличить газовое производство, примкнула к крупнейшему независимому производителю газа НОВАТЭК, вместе они готовы настаивать на отмене монополий для сжиженного природного газа.
Законопроект, подготовленный Минэнерго, для внесения поправок в действующий закон "Об экспорте газа" и в закон «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности», попал в распоряжение газеты. В изменениях к первому закону есть разрешение экспортировать сжиженный природный газ тем компаниям, которые не зависят от «Газпрома».
Второй закон содержит два варианта поправок, позволяющих регулировать последующее лицензирование экспорта. Первому варианту дано право на передачу из Минпромторга в Минэнерго функций на лицензирование экспорта углеводородного сырья и переработанных из него продуктов. Во втором варианте находится предложение для передачи этих функций органам исполнительной власти, которые пока не указаны, но обладают всеми полномочиями.
Источники газеты считают, что стать таким органам по силу президентской комиссии по топливно-энергетическому комплексу. К такому варианту склоняется, в частности, и «Роснефть". Экспортом СПГ будут заниматься правительственные компании, у которых предусмотрено в лицензиях постройка завода по сжижению газа. Помимо этого, получат разрешение контролируемые государством компании, у которых в разработке шельфовые месторождения (в их число входят Чёрное и Азовское моря), а также предприятия, принадлежащие им больше, чем на 50%.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 733 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика