Суббота, 03.12.2016, 12:36
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Март » 6 » Затаённая обида: в случае штрафа Газпрома Еврокомиссией, Литва просит дать ей свою компенсацию за ущерб
Затаённая обида: в случае штрафа Газпрома Еврокомиссией, Литва просит дать ей свою компенсацию за ущерб
00:21
Затаённая обида: в случае штрафа Газпрома Еврокомиссией, Литва просит дать ей свою компенсацию за ущерб04.09.2012 г Еврокомиссия начала формально проводить расследование в отношении "Газпрома", чтобы проверить, не нарушает ли компания заключенный договор и правила конкуренции Евросоюза, воспользовавшись своим доминирующим статусом на рынке. В случае установления нарушений, Еврокомиссия оставляет за собой право назначить штраф компании "Газпром" в размере 15 миллиардов американских долларов. 5.03.2014 г парламентарий от Литвы, и кандидат на пост президента Зигмантас Бальчитис в своем обращении к Еврокомиссии призвал в срочном порядке продолжить расследование о действии "Газпрома" в Литве и других странах Евросоюза.
Эту информацию озвучили ИА REGNUM в бюро Бальчитиса. Как утверждает Бальчитис, ситуация на Украине должна повлиять на скорейшее благоприятное разрешение этого вопроса, послужить стимулом для Еврокомиссии, чтобы она с должным вниманием подошла к разрешению этой проблемы. От результатов расследования будет зависеть благосостояние Литвы и ее граждан, так как Литва очень сильно зависит от топлива, которое поставляется "Газпромом" и каждый год население страны вынуждено нести существенные расходы в период отопительного сезона, а из-за дорогостоящего топлива экономика и промышленность Литвы несет потери. Как было заявлено в обращении к Еврокомиссии, Литва относится к одной из тех стран Евросоюза, которые более остальных ощутили на себе неправомерные действия "Газпрома".
В своем обращении Бальчитис также попросил разъяснить, какие юридические процедуры необходимо провести, чтобы в дальнейшем Литва могла получить компенсацию за причиненный ей ущерб. А также парламентарий задал следующие вопросы: "Когда Еврокомиссия собирается закончить расследование и огласить результаты? Может ли Литва рассчитывать на компенсацию за причиненный ей ущерб, либо эта компенсация перейдет в общую казну Евросоюза?" Особенно эти вопросы волнуют Литву еще и потому, что она подавала иск на "Газпром" в Стокгольмский арбитражный суд с намерением вернуть пять миллиардов литов за переплату за топливо. Есть предпосылки, что этот процесс затянется на четыре года.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 792 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика