Четверг, 08.12.2016, 18:59
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Март » 19 » Запад бездействует в отношении России
Запад бездействует в отношении России
08:00

Запад бездействует в отношении РоссииКак пишет ежедневная американская деловая газета The Wall Street Journal угроза захвата Крыма Россией, которая стала возможной уже десять дней назад, была сразу же подкреплена предупреждением главы «Газпрома» Алексеем Миллером о возможности повторения ситуации 2009 года, когда поставка газа Украине и странам Европы была остановлена на три недели.
Многотиражная международная газета The International Herald Tribune в лице бывшего ответственного редактора Джона Винокура обвиняет европейцев в безответственности, которая является, по его мнению, причиной энергетической зависимости европейских стран от России. По его словам, и в 2014 году многие страны Евросоюза и НАТО по прежнему зависят от поставок российского газа, что позволяет России в лице «Газпрома» контролировать 30% газа потребляемого ЕС.
По мнению премьер-министра Польши, Дональда Туска, выступавшего на прошлой неделе, Европа, находясь в такой зависимости от российского газа, бессильна перед грядущей экспансией России на запад.
Даже канцлер Германии Ангела Меркель в своем выступлении на прошлой неделе назвавшая действия России незаконными, тем не менее, ни словом не обмолвилась о возможности сокращения потребления российского газа, хотя всем прекрасно известно, что продажа газа является важнейшей статьей российской экономики.
Очевидно, что только США могут и должны возглавить противодействие натиску энергетических ресурсов России, которые Гюнтер Эттингер, занимающий должность европейского комиссара по энергетике, назвал «Новой Красной армией» России. По его мнению, сокращение ядерной энергетики Германии играет на руку России с ее широкомасштабными поставками природного газа. Америке следует как можно скорее найти альтернативные источники энергии для Евросоюза. В этом отношении Гюнтер Эттингер возлагает определенные надежды на проводящиеся в США разработки залежей сланцевого газа.
Действовать надо быстро и решительно, не боясь применять самые широкие и жесткие санкции против Москвы. Поставки газа следует начать как можно скорей. Только широкие поставки дешевого сланцевого газа способны остановить натиск российского газа и, как следствие, нанести ущерб российской экономике. Если в итоге США удастся это сделать, они сумеют поставить преграду вмешательству России в европейскую политику после холодной войны.

К сведению: Что делать если нужно быстро и надежно доставить груз не только по территории России, но и в далнее зарубежье? Ну конечно воспользоваться услугами специализированной организации, например логистической компании limcologistics.ru. И тогда Вы можете быть уверены в кратчайшем сроке доставки в груза в любую точку страны и мира.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 561 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика