Вторник, 06.12.2016, 18:55
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Август » 10 » Законопроект о либерализации экспорта СПГ будет внесен в правительство
Законопроект о либерализации экспорта СПГ будет внесен в правительство
01:48
Законопроект о либерализации экспорта СПГ будет внесен в правительствоКак стало известно со слов вице-премьера Аркадия Дворковича, вскоре будет отправлен на рассмотрение правительством законопроект, свидетельствующей о предстоящей либерализации экспорта СПГ. Есть информация, что обсуждение законопроекта планируется в сентябре месяце.
Законопроект о либерализации СПГ в ближайшие месяцы внесут в правительство на рассмотрение кабинетом министров. Вице-премьер Аркадий Дворкович утверждает, что это произойдёт в сентябре.
"Законопроект уже составлен, в ближайшее время он будет внесён в правительство", – сообщил он СМИ, а также уточнил, что в Госдуме его рассмотрят в осеннюю сессию. Как и прогнозировалось, возможности принятия закона следует ожидать до конца года.
Известно, что по законодательству монопольным правом на экспорт газа обладает "Газпром", который находится под контролем государства. В то же время на отмене монопольного права для СПГ настаивает самое крупное в России газовое предприятие НОВАТЭК и поддерживает его позицию "Роснефть", которая планирует увеличить обороты собственного производства газа.
По словам вице-премьера, выдача лицензий на экспорт СПГ этим законопроектом отменена не будет. "Лицензии будут предоставляться не только "Газпрому", получающему их на сегодняшний день, но и прочим компаниям", – добавил он.
Аркадий Дворкович сообщил, что меморандумы на возможность экспорта СПГ уже заключены компаниями. Он сказал: "Нам поступило подтверждение от китайских партнёров, от японских партнёров, что они подготовились к этому. Мы не сомневаемся в серьезности намеренностей и в том, что задуманное будет реализовано".
На Петербургском международном экономическом форуме со слов президента РФ Владимира Путина стало известно, что Россия может позволить себе принятие решения о постепенной либерализации экспорта СПГ, поскольку в странах АТП ожидается повышение нормы использования сжиженного природного газа. Премьер-министр ранее тоже поддерживал идею либерализации экспорта сжиженного газа при условии, что будет сохранён единый "трубный" экспортный канал.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 689 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика