Воскресенье, 11.12.2016, 14:51
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » Вновь возникли опасения, что Россия собирается влиять на Газовую политику Израиля
Вновь возникли опасения, что Россия собирается влиять на Газовую политику Израиля
05:29
Вновь возникли опасения, что Россия собирается влиять на Газовую политику ИзраиляВ настоящее время усиленно муссируется вопрос об экспансии «Газпрома» на израильский газовый рынок. Это обсуждается средствами массовой информации не только в России и Израиле, но и СМИ Америки, Великобритании, Европы. Обзор по данной проблеме подготовлен Эллисоном Гудом и опубликован в The Daily Beast. Журналист и аналитик подробно рассматривает возможные российско-израильские переговоры по совместной работе в газовой отрасли. Это великолепная перспектива для «Газпрома» расширить область своего влияния, от которой крупный газовый участник рынка не откажется никогда.
Еще в 2011 году российский газовый монополист проявлял крайнюю заинтересованность месторождениями газа на израильском шельфе, открытого еще в 2010г. и получившего название «Левиафан». «Газпром» обратился к израильскому правительству с предложением о приобретении около 30% «Левиафана», предложив очень заманчивые условия. Чтобы возместить потери от поставки европейского газа и получить доступ на рынки Восточной Азии, диверсифицируя таким образом свои потоки, «Газпром» с партнерами по консорциуму подписали соглашение о намерениях, заключающееся в общей разработке шельфа «Тамар», финансирования объекта по производству газа в сжиженном виде и контроле за его продажами общим объемом 3 млн. тонн на протяжении 20 лет. До настоящего времени ни одно из перечисленных условий, обоюдно согласованных и подписанных, не дало никакого результата.
Россия неоднократно делала попытки убедить Израиль отказаться от поставок газа в Европу в обмен на обещание прекратить военное сотрудничество с режимом Асада. Однако режим Нетаньяху категорически отрицает подобные направления в обсуждении вопросов сотрудничества при переговорах, касающихся разработки залежей газа в Израиле. Более того, ряд крупных израильских чиновников заверяют, что Израиль не примет условия России по закрытию европейского газового направления. А намеки на возможные протесты местного русскоязычного населения считают провокацией, на которую Москва не пойдет.
Одновременно аналитики отмечают, что в решение вопросов совместной работы «Газпрома» и Израиля существует фактор, играющий на руку России. Авигдор Либерман, занимающий пост Министра Иностранных Дел, выходец из Советского Союза, до сих пор имеет тесные отношения с Россией. Ходят упорные слухи, что он, будучи инициатором приглашения российской компании в Израиль, лоббирует интересы «Газпрома» по вхождению его на израильский энергетический рынок. Хотя можно однозначно заявлять, что Израиль намерен проводить свою политику в газовой сфере, по возможности минимизируя влияние России, в частности «Газпрома».
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 766 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика