Вторник, 06.12.2016, 22:46
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Венгрия готова через полгода начать строительство своего участка «Южного потока»
Венгрия готова через полгода начать строительство своего участка «Южного потока»
06:09

nachat_stroitelstvoРуководитель энергетической группы MVM (это основной венгерский акционер проекта «Южный поток») Чаба Байи заявил, что Венгрия хотела бы закончить строительство газопровода за пределами территории Украины уже к 2017 году. А начать стройку специалисты готовы максимум через полгода. Эта восточно-европейская страна настаивает на том, чтобы ускорить возведение трубопровода. Байи также отметил, что Венгрия заинтересована в таком российском проекте, как сделка с газовыми хранилищами на 700 млн. кубометров и строительство двух больших реакторов на атомной электростанции Paks (в центральной части страны). «Это ознаменует собой новый этап в отношениях России и Венгрии», – отметил руководитель MVM.
На прошлой неделе одна из стран-участниц проекта «Южный поток» – Словакия – предложила остановить его реализацию. Свое решение там объяснили следующим образом: строительство Южного потока может еще больше ухудшить положение дел в Украине, обстановка в которой и так близка к полному финансовому фиаско. Отметим, что в начале июня еще одна участница проекта – Болгария – заморозила строительство газопровода, вплоть до получения разрешения Европейской комиссии. Между тем в "Газпроме" совершенно не заинтересованы в том, чтобы сроки сдачи газопровода переносились на такое неопределенное время. Представители концерна настаивают на том, чтобы первая подача газа состоялась уже к концу 2015 года.
Полноценному запуску проекта в настоящий момент сильно мешают возражения Еврокомиссии. Их содержание заключается, главным образом, в том, что реализация «Южного проекта» должна регулироваться нормами Третьего энергопакета, а не на основании межправительственных соглашений, которые были приняты еще до вступления в силу вышеуказанного документа.
Проект «Южный поток» мощностью 63 млрд куб. м предусматривает, что труба пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы – Болгарию, Сербию, Словению, Венгрию. Его конечная точка – Италия. «Южный поток» создан для того, чтобы диверсифицировать маршруты экспорта голубого топлива и снизить транзитные риски.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 361 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика