Четверг, 08.12.2016, 01:10
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Октябрь » 25 » В России запустили биржевые торги газом
В России запустили биржевые торги газом
07:15

В России запустили биржевые торги газом24 октября в северной столице России состоялись первые торги газом. Это событие произошло на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Первоначально биржа планирует объявить о торгах с поставкой газа уже в следующем месяце, впоследствии они будут проходить в течение суток или недели.
В первых по счёту торгах заявлены три участника, предлагающие свои услуги, наиболее крупный из которых – "Межрегионгаз". А вот количество покупателей куда больше – восемь. Самые знаменитые среди них – "КЭС Холдинг" и "Интер РАО". В торгах зафиксированы два балансовых пункта – компрессорные станции "Надым" и "Вынгапуровская". Участвовать в торгах на первом этапе имеют право лишь те организации, которые подключены к газотранспортной системе. При этом перепродавать газ вторично категорически запрещено.
"Газпромом" уже выбрана та компания, которая будет заниматься продажей газа. Это "Газпром межрегионгаз поставка". Её обязанности заключаются, в частности, в информировании биржи данными о том, какие ограничения существуют в газотранспортной системе, какова стоимость поставки, а также в извещении о том, состоялась сделка или нет.
Следует добавить, что слотовые торги были довольно популярными в период с 2006 по 2008 годы. В 2012 году вышло постановление Правительства РФ о возобновлении торгов, однако из-за того, что оно не соответствовало предыдущему постановлению, повторный запуск торгов не состоялся. Летом 2014 года это упущение было исправлено. Внесение поправок подразумевало возможность объявлять торги не только на биржах, но и на электронных площадках.
В открытии торгов, состоявшихся 24 октября 2014 года, принял участие и Дмитрий Медведев, поздравивший с этим знаменательным событием всех участников. В своей телеграмме премьер-министр, в частности, подчеркнул, что в России очень много полезных ископаемых, которые позволяют обеспечить в стране экономическую безопасность. Среди этих ресурсов лидирующую позицию занимает, бесспорно, природный газ.
"Уверен, что богатый опыт и грамотность сотрудников Санкт-Петербургской биржи помогут им без труда выполнять возложенную на их плечи задачу, поддерживая таким образом высокий уровень российской экономики", – добавил в завершение Дмитрий Анатольевич.
Стоимость первой сделки по поставке газа на Санкт-Петербургской бирже составила 2630 рублей за одну тысячу кубических метров важного природного ресурса. Вторая сделка обошлась покупателям в 2629 рублей за аналогичный объём.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 376 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика