Пятница, 09.12.2016, 08:47
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » В ответ на требование России платить за Газ Бойко пообещал пересмотреть условия транзита
В ответ на требование России платить за Газ Бойко пообещал пересмотреть условия транзита
08:11
В ответ на требование России платить за газ Бойко пообещал пересмотреть условия транзитаСтало известно, что на данный момент украинский "Нафтогаз" имеет огромный долг "Газпрому", который составляет около 900 млн долларов. Однако вице-премьер Украины Юрий Бойко напоминает, что "Газпром", находясь в пиковых периодах, зачастую выполняет свои обязанности по контракту с Европой благодаря помощи Украины.

Как один из вариантов решения газовых вопросов с Украиной, существует формальный подход. В этом случае Киев уполномочивает себя ответить тем же, объявляет Бойко.

В своём интервью в Киевской области вице-премьер говорит следующее - "С Газпромом у нас всегда были крепкие партнерские отношения, и мы всегда поддерживали их в периоды пика, особенно когда стояла цель сохранить газовый транзит в Европу. То есть, именно за счет нашего страхования "Газпрому" удавалось выполнить свои обязательства по контракту."

Так же Юрий Бойко подчеркнул, что в случае формального подхода, "Нафтагаз" будет использовать контракт только лишь на закупку. В этом случае с плеч верных помощников на плечи "Газпрома" полностью ляжет вся ответственность за поставки газа в Европу.

Вице-премьер Украины подтверждает наличие задолженности "Нафтогаза" "Газпрому" - "В данный момент у нас действительно имеются некоторые проблемы с оплатой газа именно со стороны коммунальной сферы. Мы надеемся, что в кратчайшие сроки коммунальщики уменьшат эту задолженность, ведь она очень велика."

29 октября глава "Газпрома" Алексей Миллер объявляет тот факт, что за тот российский газ, который был поставлен еще в августе, со стороны Киева не была произведена оплата 882 млн долларов. В такой ситуации контрактом обусловлена возможность переведения поставок на систему предоплаты.

Это предложение было поддержано после премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Он делает вывод о том, что Украина не собирается выплачивать долги, после заявления главы правительства Украины Николая Азарова, который не считает наличие проблемы с оплатой за российский газ критичной.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 665 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика