Вторник, 06.12.2016, 18:54
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Июнь » 1 » В «Газпроме» предложили оставить Штокман следующим поколениям
В «Газпроме» предложили оставить Штокман следующим поколениям
00:05
В «Газпроме» предложили оставить Штокман следующим поколениямНа следующей неделе руководство российского холдинга «Газпром» намерено обсудить дальнейшую судьбу Штокмановского месторождения, и отнюдь не исключено, что окончательное решение придется принимать будущему поколению в связи с тем, что проект находится в замороженном состоянии. Такое заявление сделал Андрей Круглов, заместитель главы концерна.
По словам замглавы «Газпрома», на Южно-Киринском месторождении, расположенном на Сахалине, есть сопоставимые запасы, и находится оно ближе к конечным потребителям (речь идет о странах Азиатско-Тихоокеанского региона). Месторождение было разработано сравнительно недавно, два с половиной года назад, в «Газпроме» его потенциал оценивается в более чем 250 миллиардов кубометров газа, а газового конденсата – почти в 30 миллиона тонн. Разработка данного месторождения проходила в рамках проекта «Сахалин-3».
Штокмановское месторождение, расположенное в Баренцевом море, является одним из крупнейших газовых месторождений в мировом масштабе. Его потенциал оценивается почти 4 триллиона кубометров газа и более 50 миллиона тонн конденсата. Еще в 2008 году холдинг «Газпром» подписал соглашении об освоении Штокмановсого месторождения с двумя компаниями – Total (Франция) и Statoil (Норвегия). Планировалось, что добыча газа начнется уже в 2013 году, газ должен был пойти на обеспечение потребностей Мурманской области, а основной объем добытого газа намеревались отправить на экспорт. Проект начал тормозить потому, что предполагаемый рынок сбыта - США - стали обеспечивать себя сланцевым газом и рынок сбыта, таким образом, закрылся. Помимо этого, все три стороны, и российская, и французская, и норвежская, указывали на чрезмерно большие издержки.
В середине осени 2013 года российский президент Владимир Путин пообещал дать старт строительным работам на месторождении через пять лет. «Газпром» со своей стороны отметил, что смогут сдвинуть разработку с мертвой точки не ранее 2019 года, в связи с чем Российское газовое общество начало переговоры с норвежской стороной о поставках газа в Мурманск и Мурманскую область из Норвегии.
В свою очередь, представители норвежской Statoil в конце лета 2012 года отдали свою долю в проекте «Газпрому», однако подчеркнули, что это окончательно покидать проект компания Statoil не собирается.

Занимательно: В наше время стрессов и депрессий стоит всего лишь  купить матрас ортопедический недорого и можно обеспечить себе крепкий и здоровый сон, что позволит избежать неприятностей со своим здоровьем и самочувствием на каждый день.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 904 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика