Вторник, 06.12.2016, 11:12
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Апрель » 27 » В Газпроме не понимают, почему поставщики реверсного газа в Украину не реагируют на их обвинения
В Газпроме не понимают, почему поставщики реверсного газа в Украину не реагируют на их обвинения
06:15
В Газпроме не понимают, почему поставщики реверсного газа в Украину не реагируют на их обвиненияПресс-служба "Газпрома" сообщила нам о заявлении официального представителя компании Сергея Куприянова, которое заключается в том, что единственный владелец газовых резервов в России "Газпром" до сих пор не получил ответа от зачинщиков реверсных схем поставок российского газа на территорию Украины.

Пресс-служба процитировала высказывания Куприянова по этому поводу следующим образом: " У зачинщиков реверсных схем с нашим газом, который идет транзитом через Украину, нет никакой реакции на происходящее".

Вспомним о том, что ранее в "Газпроме" бытовало следующее мнение: "серьезные компании из зарубежных стран Европы не желают быть замешанными в сделках сомнительного характера с Украиной". Также они выявили желание разобраться являются ли законными "бумажные непрозрачные операции", с помощью которых осуществляют реверсные поставки Украина и ее европейские партнеры.

"Реверс в Украину из Европы физически просто не возможен, так как в наличии нет отдельного газопровода. Поэтому речь может идти только о бумажных операциях, законность которых будет проверяться в ближайшие сроки. Если Украина вместе с европейскими партнерами использует наш транзитный газ в бумажных операциях - это незаконное действие, за которое мы будем ждать ответа и внятного разъяснения.

Если Украина надеется, что мы все пустим на тормоза, что это сложно и недоказуемо - она заблуждается. Тем более, мы уже имеем опыт разбирательств с Украиной, где привлекались независимые мониторинговые компании, которые следили за операциями с нашим газом". 24 апреля Куприянов заявил следующее: "Мы уверены в том, что компании из Европы не будут вмешиваться и осуществлять сделки с Украиной, в которых фигурирует Российский газ, ни коем образом не принадлежащий "Нафтогазу".

В настоящие время присутствует информация о том, что Украина заключила контракт с немецкой фирмой RWE G&T, и на данный момент получает газ транзитом через Польшу и Венгрию по реверсной схеме.

Необходимо отметить, что в самом начале, когда происходили реверсные поставки газа в Украину из Европы, глава "Газпрома" Алексей Миллер уже тогда подумал о "мошеннических схемах, с которыми нужно тщательно разбираться".
После этого в RWE высказались о том, что поставки газа, осуществляющиеся по контракту с трейдером из Германии, происходят без привязки к источнику его поступления, так как поставка осуществляется из собственного резерва компании, содержащий газ различных источников.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий отреагировал на заявление главы "Газпрома" следующим образом: " Газпрому" незачем беспокоиться и говорить об отсутствии замечаний к ним и о выполнении Украиной всех обязательств". Также Ставицкий добавил: "Наши партнеры хотят разобраться в сложившейся ситуации, от их имени был отправлен запрос, на который наш ответ бы: "не видим смысла для разбирательств". " Мы, в свою очередь, выполняем все условия и обязательства по транзиту, и к нам просто не должно быть никаких претензий".
При этом Эдуард Ставицкий выделил, что не собирается комментировать "Газпром" "по поводу инсинуаций о законности разного рода". "Я думаю, что когда вы придете за покупками в магазин, продавец, который будет вас обслуживать, не имеет возможности поинтересоваться у вас, для чего вы их берете и для кого", - высказал министр.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 830 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика