Четверг, 08.12.2016, 19:00
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Август » 21 » Украина увеличивает закупки российского газа
Украина увеличивает закупки российского газа
17:35
Украина увеличивает закупки российского газаУкраинское газовое предприятие НАК «Нафтогаз Украины» в августе этого года закачало газ в объемах прошлогодних показателей за аналогичный период. Что касается общих итогов по первому полугодию, то компания снизила на треть общее количество кубометров газа, поставляемых ей с территории Российской Федерации. «Нафтогаз» осуществляет суточную закачку в свои хранилища в объемах 62 млн. кубометров, т.е. в пределах показателей 2012 г. Официальное опровержение или подтверждение этих сведений как со стороны НАК «Нафтогаз Украины», так и со стороны «Газпрома» пока не поступило. Причем если российский холдинг пока просто не отправил письменный ответ на запрос, то украинская национальная акционерная газовая компания полностью отказалась каким-либо образом комментировать ситуацию. Правительства обеих сторон так же воздерживаются от предоставления информации.

Начало августа ознаменовалось скачком импорта голубого топлива на территорию Украины. Уже в первой декаде нынешнего месяца среднесуточные показатели возросли в половину от объемов, которые закачивал «Нафтогаз» в июле. Суммарно за прошлый месяц в Украину зашло 1,418 млрд. кубометров газа.

Ситуация с ростом закачки объясняется тем, что Украина должна накопить определенный объем резервного топлива, которое будет оставаться в подземных газовых хранилищах до начала осенне-зимнего периода. А с наступлением холодного времени года будет направлено на транзит в страны Европы.

НАК «Нафтогаз Украины» предоставил информацию о количестве газа в ПХГ по июльским данным. Представители компании сообщили, что на конец прошлого месяца в хранилищах находится примерно 9 млрд. кубометров топлива.
По словам украинского министра энергетики Э. Ставицкого, на момент начала отопительного сезона в хранилища будет закачено 12,5 млрд. кубометров газа. Ранее была озвучена цифра в 14 млрд. куб.м. При этом «Газпром» настаивает на том, что закачка должна быть осуществлена в объемах 19 млрд. кубометров. Об этом заявил глава холдинга А. Миллер. Украина согласна принять такие условия, но только с одной оговоркой – увеличение будет проводиться за счет российских средств. «Газпром» намерен авансировать закупки топлива в размере 1 млрд. долларов, об этом было сказано еще в июне этого года. Сумма аванса пойдет в счет оплат по газовому транзиту.
Такие действия российского монополиста продиктованы тем, что НАК «Нафтогаз Украины» не располагает собственными необходимыми средствами. Юрий Корольчук ,эксперт Института энергетических исследований, отметил, что украинская газовая компания не может оплатить закупку даже 14 млрд. кубометров топлива, и, вероятнее всего, нынешнее увеличение объемов закачки происходит в кредит. По мнению эксперта, если Парламент Украины примет закон, предусматривающий гарантии погашения кредита на государственном уровне, то «Нафтогаз» продлит взятый в прошлом году кредит в Газпромбанке на сумму 2 млрд. долларов и сможет дополнительно получить еще1 млрд. долларов, для наполнения своих ПХГ.

Для информации: Качественная офисная мебель по низким ценам это не миф и не сказка. Откройте для себя сайт компании "Офис Лайн" где можно выбрать офисную мебель на любой вкус и стоимость.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 774 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика