Четверг, 08.12.2016, 08:55
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » Украина полностью прекратила закупку российского Газа
Украина полностью прекратила закупку российского Газа
06:33
Украина полностью прекратила закупку российского ГазаСледуя ранее сделанному заявлению, «Нефтегаз Украины» отказался на прошедшей неделе от газпромовских поставок.

Октябрьские закупки украинской компании в 3,2 млрд кубометров (ежесуточно около 104 миллионов куб. метров) стали последними крупными перед двукратным сокращением вышеназванных в начале ноября.
Девять миллионов – такова была среднесуточная кубатура последнего полученного по закупке газа 6 и 7 числа текущего месяца. А 8 ноября, по данным ТСН, основанным на информации ЦДУ ТЭК России, источник импорта иссяк.

Минувшая неделя была ознаменована заявлением Юрия Бойко, украинского вице-премьера, о намерении Украины свести к минимальным значениям поставляемое из России топливное сырье, если руководство "Газпрома" будет и далее придерживаться "формального подхода" относительно сотрудничества с украинской компанией.

Правление ОАО "Газпром" в лице председателя Алексея Миллера в последних числах октября заявило о необходимости проплаты "Нефтегазом" 882 миллионов долларов просроченного долга за поставляемое в Украину сырье. Размер задолженности, как отметил Алексей Миллер, вызывает обеспокоенность российских поставщиков.

Авансовые проплаты, по мнению Дмитрия Медведева, российского премьер-министра, в случае игнорирования необходимости оплаты со стороны "Нефтегаза Украины", становятся вполне приемлемой альтернативой в сложившемся конфликте сторон.

Эдуард Ставицкий, министр энергетики Украины, заявил 5 ноября, что украинский концерн уже погашает задолженность России.

Снижение закупочных цен на газовые поставки - предмет многолетних переговоров двух газовых монстров, до сего момента так и не получивших решения, устраивавшего обе стороны. В прошлом году "Газпром" поставил в Украину свыше 30 миллиардов кубометров газа. Тогда же было озвучено предложение о возможности снижения цен на поставляемое топливо в этом году. Пытаясь минимизировать зависимость от России в плане энергетической безопасности, Украина ищет более приемлемые варианты обеспечения своих потребностей, оценивая Азербайджан и Туркмению как потенциальных поставщиков природного газа.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 938 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика