Вторник, 06.12.2016, 13:09
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Апрель » 30 » Украина не испугалась угроз «Газпрома»: «Снижайте цену – будем покупать»
Украина не испугалась угроз «Газпрома»: «Снижайте цену – будем покупать»
00:00
Украина не испугалась угроз «Газпрома»Официальные власти Украины дали понять, что они не намерены каким-либо образом реагировать на угрозы «Газпрома», который на протяжении нескольких последних месяцев выдвигает претензии по поводу реверсных закупок голубого топлива Киевом в странах Евросоюза и в частности в Германии. Руководство Украины продолжает считать условия действующего контракта кабалой и что касается «Нафтогаза Украины», то он постарается максимально снизить объемы закупок дорогого российского газа. Именно из этих соображений планируется часть топлива приобретать, так называемым, реверсным методом, а Европе, где практически повсеместно газ дешевле. Другими словами глава «Нафтогаза Украины» еще раз подтвердил, что на сегодняшний день делаются попытки хоть как-то минимизировать потери, связанные с выполнением скандального контракта, в свое время подписанного премьер-министром Юлией Тимошенко и на все внешние претензии по реверсным поставкам в ответ будет выдвигаться предложение о снижении цен.

Как сообщалось в ряду крупных СМИ на днях о реверсных поставках в очередной раз резко высказался руководитель «Газпрома» Алексей Миллер, который утверждает, что подобные поставки на действующих газопроводах осуществить практически невозможно и речь может идти о только «виртуальном реверсе» при котором проход газ в Европу фиксируется только на бумаге, а значит, законность таких сделок имеет сомнительный характер. По словам Миллера, такие операции достаточно легко проверить и определить виновных в махинациях, и никакие серьезные компании Европы не будут участвовать в незаконных сделках, особенно если для данных непрозрачных операций используется транзитный газпромовский газ, априори не принадлежащий Украине.

Следует сказать, что заявления руководства «Газпрома» не выглядят слишком убедительными. Так представители крупной немецкой компании «RWE Supply & Trading» с которой, по большому счету, и заключен контракт на поставку газа через территории Венгрии и Польши в Украину, заверили, что все обратные поставки природного газа осуществляются из хранилищ, находящихся в распоряжении компании, и имеющих различные источники наполнения и уж никак не привязанных непосредственно к «Газпрому». Таким образом не исключено - если ситуация в споре не изменится, то возможно в скором времени крупнейшему российскому монополисту при определении цен придется всерьез задуматься о привязке их к стоимости газа на мировых рынках, а это автоматически приведет к пересмотру цены на российский газ в сторону уменьшения.

Познавательно: Удаление жидкостей с твердыми частицами лучше поручить надежным и "трудолюбимым" погружным фекальным насосам HOMA. В них воплощены все современные конструктивные решения, присущие для качественных погружных насосов.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 821 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика