Среда, 07.12.2016, 00:45
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Июнь » 24 » Украина начала незаконный отбор газа
Украина начала незаконный отбор газа
07:00

Украина начала незаконный отбор газаС 16 июня вступил в силу договор о получении Украиной российского газа по предоплате. «Газпром» неоднократно подчеркивал, что подобное решение – это вынужденный шаг, который пришлось сделать из-за огромных долгов Украины за уже полученный газ и не всегда корректное поведение партнера в отношении газопоставщика, то есть России. Но жесткие меры ожидаемого результата не дали. «Газпром» регулярно фиксирует несанкционированный отбор газа Украиной. 19 июня Украиной из газотранспортной системы было откачено 3,8 млн. куб.м российского газа, на следующий день несанкционированный забор топлива составил 4,5 млн.куб.м, 21 июня объем газа, который вопреки всем договоренностям, был перекачен украинской стороной достиг 1 млн.куб.м. Весь незаконно взятый газ был откачан из транзитного потока, прямыми получателями топлива были страны Европы.
Однако в Минэнерго Российской Федерации, эти факты пояснили как технологический отбор газа и опровергли информацию о неправомерном перекачивании газа Украиной. Но, учитывая развитие газовых отношений между Украиной и РФ «Газпром» подготовил ряд программ, которые сведут риски транзита газа в Европу. Из-за нестабильного выполнения условий газовых контрактов украинской стороной прорабатываются варианты транзита газа альтернативными маршрутами.
Дочерняя компания «Газпрома» «Газпром экспорт» уже обнародовала проект, согласно которому, европейские заявки на российский газ будут удовлетворяться за счет европейских хранилищ. Для этого летом 2014 года увеличилась закачка в эти резервуары. Такие шаги дадут возможность погашать пики потребления газа и не зависеть от газотранспортной системы Украины. Нужно отметить, что в первой половине июня «Газпром экспорт» заявил о расторжении контракта на транзит топлива с украинской стороной.
Несмотря на сложности в работе с ГТС Украины, российская сторона продолжает диалог с одним из крупнейших потребителей и транзитеров газа, и при этом настаивает на погашении долгов за уже поставленный и потребленный газ. Без урегулирования этих вопросов не могут быть продолжены переговоры про стоимость новых поставок.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 940 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика