Среда, 07.12.2016, 17:27
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Август » 13 » Украина исключила рост цен на газ из-за запрета российского транзита
Украина исключила рост цен на газ из-за запрета российского транзита
06:59

Украина исключила рост цен на газ из-за запрета российского транзитаЗапрет на транзит газа из России не должен привести к росту цен. Такое заявление сделал глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев в интервью американскому телеканалу Bloomberg.
«Украинский парламент будет решать, вводить ли запреты или нет. Мы не думаем, что это повысит цену на газ. Мы можем запретить транзит отдельным компаниям, но европейские компании по-прежнему смогут управлять потоками газа, проходящими через Украину», - добавил Коболев.
«Еще в 2009 году «Газпром» без всякой причины прервал транзит газа, а значит, может сделать это еще раз. Именно «Газпром» виновен в возникших проблемах. Мы готовы к переговорам и дискуссиям, но вынуждены констатировать, что никакого улучшения данной ситуации нет наблюдается. Если бы мы смогли договориться с компанией «Газпром», то поставки российского газа в Европейский Союз прошли бы в полном объеме.»
Премьер-министр украинского правительства Арсений Яценюк еще 8 августа сообщил, что собирается остановить транзит российского газа, чтобы избавить Украину от газовой зависимости и лишить Россию возможности шантажировать вновь избранное правительство. Он отметил, что сделать это будет непросто, но возможно с помощью международных финансовых институтов, в частности Всемирного банка, на помощь которых Украина рассчитывает.
Эта идея не пришлась по душе Германии, которая 11 августа потребовала от правительства Украины отказаться от подобных сомнительных идей. «Нафтогаз» пошел на уступки и согласился продолжать транзит, но только на определенных условиях, в частности, транзитом российского газа обязаны будут заниматься компании, которые не пострадают от санкций Киева против России. Они должны будут заключить новые соглашения о транзите с «Укртрансгазом».
Санкции Украины станут ответом на недавно введенные правительством РФ запреты. Недавно Москва сильно ограничила поставки некоторой украинской продукции, к примеру, детского питания, соков, овощей, фруктов, молока и молочной продукции, а также рыбных консервов. Кроме того, 7 августа Дмитрий Медведев на заседании правительства объявил о запрете украинским компаниям проводить через территорию Российской Федерации транзитные рейсы в некоторые страны, например в Грузию, Азербайджан, Турцию и Армению. Всего украинским правительством запланировано 26 видов ответных ограничительных мер. Ожидается, что 12 августа Верховная Рада обсудит необходимость принятия этих мер.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 488 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика