Среда, 07.12.2016, 19:17
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Апрель » 28 » Украина и Россия по-прежнему ведут переговоры о консорциуме по ГТС
Украина и Россия по-прежнему ведут переговоры о консорциуме по ГТС
00:28
Украина и Россия по-прежнему ведут переговоры о консорциуме по ГТСТретьего мая в Брюсселе будет проведена конференция по принципу «круглого стола», на которой будут обсуждаться вопросы по преобразованию украинской ГТС. Российский «Газпром» отказался от участия в данном мероприятии. Однако, по словам министра энергетики и угольной промышленности Украины, Эдуарда Ставицкого, «Газпром» все же будет учувствовать в переговорах с Украиной по вопросам создания газотранспортного консорциума. Так же РИА Новости опубликовали комментарий Ставицкого о том, что представители «Газпрома» на праздники не хотят выезжать из страны, а остаться дома. Власти Украины и руководство «Газпрома» постоянно совещаются и обсуждают проблемы создания консорциума.

Также в Брюсселе на обсуждении модернизации украинской газотранспортной системы будет участвовать три стороны. На «круглом столе» планируется присутствие представителей России, Украины и Евросоюза. Но руководство «Газпрома» комментировать дальнейшие перспективы развития украинской ГТС отказывается. Вопрос об участии трех сторон на обсуждение консорциума по управлению ГТС Украины должен решиться за «круглым столом» представителями Евросоюза и Украины. Однако Россия настаивает на двустороннем проведении консорциума.

На данный момент существует информация, что участие России в консорциуме возможно только при одном условии: если власти Киева откажутся от энергетических правил Евросоюза. По данным МИД Российской Федерации так же выяснилось, что российское руководство не согласно с участием ЕС в создании данного консорциума. Российские власти могут пойти на это только при условии, если финансовые компании Евросоюза организуют инвестирование российских проектов. Однако, по информации, опубликованной ZN.UA, если такое произойдет, то Украина лишиться энергонезависимости, а также, ассоциированное членство Украины в Евросоюзе будет невозможно.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 760 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика