Среда, 07.12.2016, 13:32
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Август » 23 » Украина и Газпром постоянно обсуждают объемы закачки газа в ПХГ
Украина и Газпром постоянно обсуждают объемы закачки газа в ПХГ
09:24
Украина и Газпром постоянно обсуждают объемы закачки газа в ПХГСогласно заявлению Эдуарда Ставицкого, министра энергетики и угольной промышленности Украины, для российского Газпрома важнейшей и наиболее обсуждаемой темой для разговоров является вопрос заполнения украинских ПХГ. Это стало известно после того, как министр ЭУП Украины Эдуард Ставицкий заявил журналистам о том, что Газпром активно интересуется вопросом заполнения подземных газовых хранилищ Украины.

Со слов господина Ставицкого, "Постоянно ведутся переговоры с Газпромом, однако мы стоим на своей позиции: исходя из интересов нации, Украина занимается закачиванием в ПХГ того объема газа, который необходим для нужд населения и транспортировки".

Накануне стало известно, что более 12 миллиардов кубометров газа будет перекачано в украинские хранилища к первому октября этого года. Ранее было известно, что до того как начнется отопительный сезон, Украиной должно было быть закачано более 14 миллиардов кубометров газа. Как считает официальный Киев - данные объемы газа позволят обеспечить бесперебойную подачу российского газа к потребителям из Европы. Но по заверениям Газпрома, для того чтобы обеспечить это, украинские газовые хранилища должны содержать около 20 миллиардов кубометров газа.

Та же позиция у Украины осталась и касательно реверсных поставок газа из Европы - Украина не видит в них ничего противозаконного.

Ставицкий также ответил на вопрос, касательно претензий по реверсу, которые были предъявлены российским газовым холдингом Газпром к Украине: "Учитывая то, что Украина занимается осуществлением практического маршрута поставки газа, никаких претензий к нам не выставлялось, и выставляться не будет".

После нескольких лет, в попытках снизить цену на русский газ, Украина стартовала реверсные поставки газа из Европы. Газ поступает к нам через Польшу, весной начались поставки через Венгрию, а в начале осени, Украина планирует организовать поставку газа через Словакию.

Финансовая информация: В настоящее время кажется, что взять кредит очень просто, но когда доходит непосредственно до дела встает вопрос - в какой банк обратиться? Для этого и открыт сайт на котором представлены лучшие банки Москвы. Из них можно выбрать банк с наиболее выгодными условиями для получения кредита.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 689 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика