Четверг, 08.12.2016, 23:02
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Август » 12 » Украина готовится пополнять запасы газа за счет РФ
Украина готовится пополнять запасы газа за счет РФ
02:19

Украина готовится пополнять запасы газа за счет РФВстреча Россия-ЕС-Украина, целью которой является обсуждение вопросов касаемо долга Украины и цен на российский газ, планируется не раньше 5 сентября. Власти Украины даром времени не теряют и занимаются подготовкой законодательных актов, которые позволят продолжать несанкционированный отбор газа, предназначенного для поставок в Европу.
Председатель ЕК заявил, что Еврокомиссия останется посредником между Украиной и РФ по вопросам цены за газ и долга Украины.
Украина намерена снова «заимствовать» российский газ.
Между тем, Киев уже подготавливает законодательную базу для отбора газа, поставляемого в Европу. В пятницу правительство Украины заявило о запрете транзита газпромовского газа через территорию Украины, и в то же время «Нафтогаз» выступил с предложением к европейским потребителям о заключении прямых договоров на поставки газа через Украину.
Это означает, что отсчёт поставок газа будет осуществляться на границе России и Украины, а не на границе Украины и ЕС. Таким образом, у «Газпрома» не будет возможности оценить действительный объём поставок для Европы.
В силу сложившихся обстоятельств, легче и правильнее вести контроль поставок в страны Европы на границе ЕС-Украина, на газоизмерительных станциях Европы. В складывающейся же ситуации Киев сможет обвинить Россию за недостачу газа в европейские страны.
Как и прежде, Украина отказывается погашать долг в $5.3 млрд. за уже потреблённый газ и продолжает настаивать на цене в $268.5 за тысячу кубометров (по такой цене Россия поставляет сырьё странам-партнёрам по Таможенному союзу). Кроме того, Украиной были заключены торговые соглашения с Евросоюзом, угрожающие экономической безопасности России.
На трёхсторонней встрече в сентябре этого года Украина намерена обсуждать погашение существующего долга только при условии согласия российской стороны на поставки газа по цене $268.5 за тысячу кубометров. Очевидно, что подобная позиция снова не приведёт стороны ни к какому конструктивному решению. Однако, на этот раз власти Украины, что называется, «готовят сани летом».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 522 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика