Среда, 07.12.2016, 17:27
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Июль » 24 » У «Газпром энергохолдинга» не будет конкурентов на торгах по продаже МОЭК
У «Газпром энергохолдинга» не будет конкурентов на торгах по продаже МОЭК
03:27
У «Газпром энергохолдинга» не будет конкурентов на торгах по продаже МОЭКВчера закончили принимать заявки по продаже 89,97% МОЭК. Комитет по тендерам получил 2 заявки, но пока не сообщается о том, кто эти претенденты. Имена претендентов будут объявлены только 25 июля. Планируется, что аукцион будет проводиться 13 августа. Стартовая цена пакета составит 98,62 миллиарда рублей, каждый шаг аукциона будет составлять 4,93 миллиарда рублей.
Сообщается, что одну заявку подал «Газпром энергохолдинг». Но если на аукцион будет допущен только один участник, то торги будут признаны несостоявшимися. При этом уже точная информация о том, что ходатайство «Газпром энергохолдинг» одобрено. Обращений от других компаний не было. Но нужно учитывать и то, что в ФАС могут обращаться и такие компании, у которых небольшая доля на рынке. Представители компаний «Э.он Россия» и «КЭС-холдинга» утверждают, что они рассматривали возможность того, чтобы подавать заявки, но та этого и не сделали. Другие генерирующие компании решили не претендовать на актив, об этом сообщили их представители. Это объясняется тем, что очень трудно конкурировать в такой сделке, где стоимость илет на миллионы рублей.
«Газпром энергохолдинг» всегда был тем кандидатом, который реально претендует на то, чтобы приобрести МОЭК. Так как цены очень высокие, то с предприятием «Газпром энергохолдинг» никто не может конкурировать. Вторая заявка была подана техническим образом для тог, чтобы не срывать аукцион. Все стороны заинтересованы в том, чтобы сделка прошла успешно. То есть никому из участников этих торгов не выгодно срывать аукцион, потому что прибыль в проведении сделки очевидна. Скорее всего цена сделки будет равна начальной стоимости пакета на аукционе, потому что «Газпром энергохолдинг» не будет заинтересован в том, чтобы искусственно повышать цены.
На роуд-шоу ранее описывались привлекательные перспективы, которые захотят инвестировать МОЭК. Увеличилась прибыль компании и в прошлом году на половину уменьшились убытки. Было обещано то, что компании будет безубыточной уже в первом полугодии 2013 года. На компанию и на рынок в целом положительное влияние оказывает введение метода «альтернативной котельной», а также то, что МОЭК присваивают статус единой теплоснабжающей организации. Это позволит компании самостоятельно утверждать схему того, как будет проводиться теплоснабжение и то, как будут создаваться тарифы для отопления. Так уверял покупателей и инвесторов генеральный директор компании.
Немаловажным считается и тот фат, что после продажи МОЭК, он планирует уйти в отставку, потому что у него уже много предложений на руководящих постах.
«Газпром энергохолдинг» планирует закрыть часть котельных МОЭК, а также перевести их нагрузку на собственные более эффективные ТЭЦ «Мосэнерго». В результате себестоимость по производству тепла резко снизится, что позволит увеличить предприятию долю прибыли в тарифе за отопление, если тариф уменьшат незначительно. Очевидно то, что компания выиграет в том, что приобрела МОЭК, соответственно улучшится и экономическая ситуация отоплении.

Памятка: Если вы много разговариваете по сотовому телефону, то вам следует присмотреться к безлимитным тарифам от MTSUNLIM. Это позволит вам передвигаясь не только по родному городу, а так же по другим городам, делать звонки в любое место России не думая о стоимости звонков.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1090 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика